2022/04/09 - 2022/04/11
たなまるさん
飛行機に乗りたい、しかもLCCに乗ってみたい!
という、わたしくしのワガママから始まった旅です。
初LCC搭乗となりました。
神戸はホテルの朝食ビュッフェも人気らしいので、
折角だからいつもよりちょっと良いホテルに泊って
ゆっくりのんびり行きましょうという2泊3日になりました。
2日目は神戸どうぶつ王国でスナネコの可愛さを見に、布引ハーブガーデンへお花を見に行って来ました。
表紙の写真はスナネコの赤ちゃん4匹が密着しています☆彡
おはようございます!
楽しみにしていたホテルピエナの朝食ビュッフェです。
メニューが豊富です。
ローストビーフが美味しくておかわり2回してしまいました。朝食ビュッフェが人気! ホテルピエナ神戸 by たなまるさんホテルピエナ神戸 宿・ホテル
ホテルピエナの朝食ビュッフェはなんとスイーツも豊富!
ケーキのほかに焼き菓子類もおいているんです。
制限時間70分(60分だったかな)時間いっぱい食べてきました。朝食ビュッフェが人気! ホテルピエナ神戸 by たなまるさんホテルピエナ神戸 宿・ホテル
ポートライナーで神戸どうぶつ王国へやってきました。
スナネコの赤ちゃんが観たい~
ポートライナーの三宮駅でどうぶつ王国入園料と往復のポートライナーのセット券を購入すると580円お得ですよ。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
神戸どうぶつ王国
入り口がこんな感じだったので小さい屋内動物園なのかと思ったら
外もあるし、建物もいくつもあって見ごたえありました。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
スナネコの展示の休憩時間10分前でしたのであわてて観覧列に並びます。
寝ていた・・・。でもふわふわしてて癒される。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
4匹寝ている。砂の色にまぎれてしまってますね。
空いていたのでもう1回ならんでみました。
なんと!起きて動きまわっている。
バリー母さんの優しいまなざし、癒しのオーラがでている。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
赤ちゃん4匹がもちゃ~とくっつきあっていて、きゃ~可愛すぎる(^◇^)
ペリカンフライトというイベントが始まるところだったので観にきました。
ペリカンがこちらに向かって泳いできています。
手前にはフラミンゴいます。奥に見える森の中にも鳥たちがいます。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
うぉ~ペリカンがこっちに向かって飛んでくる~!
大迫力~(@_@;)大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
スタッフさんが餌を持って待っているので、そこに向かって飛んできます。
対岸にもスタッフさんが待っている。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
向こうのスタッフさんとこちらのスタッフさんの間を行ったり来たりするので
何回も目の前をペリカンが横切っていきます~
フラミンゴはおこぼれを待っている。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
こんな感じに目の前を飛んでいく、
大きいので迫力あるし、飛びまわる姿も初めてみて感激してしまった!
これは大人たちもはしゃいじゃうね。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
木に止まっているペリカン。
この後、人間のいる通路にも飛んできて着地したので
人間の方が騒いでしまった(笑)大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
サーバルキャット
さすがにガラス越しです。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
ハシビロコウ
ハシビロコウは専用の広ーい生態園にいます。
2羽います。木の間でじっとこっちをみていました。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
さっきの写真とは別の個体
こちらの子はポージングをばっちり決めていました。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
カメラ目線になった~☆彡
この後飛び立って、頭上を旋回してまたこの位置に戻ってきました。
自分も含めて人間たちはびっくり大騒動でした
特にわたくしはかなり離れたところにいたのにこっちに向かって飛んできたから
若干恐怖でした。怖いよ、大きい鳥なんだもん。
戦ったらハシビロコウのが絶対強いし。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
アイドルスターとファンみたい。
かなり近いところにいるんですよ、
間にはフェンスなどのさえぎるものはありません。
ハシビロコウさんも人気者なのが分かっているらしく、
ポージングをバシバシ決めています。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
ワーキングドッグパフォーマンス〝Buddy(バディ)〟というショーを観てきました。働くワンちゃんの仕事ぶりをみせてくれます。
追われる羊がちょっとかわいそうだった。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
レッサーパンダは木の上から人々を見ています。
ビントロング
レッサーパンダの向かい側にいますよ、こちらも木の上から人間を観察中
人間もレッサーとビントロング両方観るのに夢中になっています。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
オオハシに餌をあげることもできます。
とても人懐こいので腕に乗ってきたりもするそうです。
鳥たちは屋内を自由に飛びまわっていたり、花壇の中にいたりもしますよ。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
フタコブラクダ
予想外に大きくてびっくりしました~
ラクダライドも行っています。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
分からずらいのですが、ペンギンたちがいます。
おやつタイムも実施しています、人気みたいで本日分の受付終わってました。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
プレーリードッグ
可愛い~もふもふ。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
カピバラにも餌があげられます。
通路に出てきて餌貰ってる子もいます。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
カピバラ 爆睡中!
通路に出てきて座り込んでいる子もいるので足元に気をつけて見学しましょう。
大きなカメも通路にいますよ。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
コアリクイは木の上を悠々自適に移動していました。
今日は人間いっぱいいるなぁとか思うのかしら。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
ナマケモノも木に登ってました。
天井から足元まで手が届きそうな距離で動物たちがいるので
大人も子供も大興奮です。人気なの分かるわぁ。
もっとたくさんみてきたのですが、紹介しきれないのでこの辺でおしまい。
名残惜しいまま、次の目的地布引ハーブ園へ移動します。大人も楽しめる!神戸どうぶつ王国 by たなまるさん神戸どうぶつ王国 動物園・水族館
ハーブ園へは新神戸駅からロープウェイで行きますよ。
新神戸駅を出たら少し坂道と階段を上がったところにあります。ロープウェイで行くハーブ園 布引ハーブ園 by たなまるさん神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 公園・植物園
こちらのロープウェイで行きます。
山の途中にも乗車駅があるので、途中から乗り込んでくる場合もあります。 -
ロープウェイから神戸の街並みをみるとこんな感じ。
ハーブ園をロープウェイから観ることができます。
わぁ、ハンモック気持ちよさそう!ロープウェイで行くハーブ園 布引ハーブ園 by たなまるさん神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 公園・植物園
頂上は素敵な花壇になっています。
洋館とお花が素敵ですね。
フードコートになっていて軽食が食べらます。
お花をみながらソフトクリームをペロリっ。ロープウェイで行くハーブ園 布引ハーブ園 by たなまるさん神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 公園・植物園
レストランやカフェもあり
アロマスタジオではいろんな香りが楽しめます。 -
神戸の街、六甲アイランド、その向こうにはうっすらと大阪も見えます。
山の上から麓方へ向ってくだりながらハーブ園を見学していきます。ロープウェイで行くハーブ園 布引ハーブ園 by たなまるさん神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 公園・植物園
ポタジェという家庭菜園の花壇
野菜とお花が混在しています。
さてどれが野菜でしょうか?ロープウェイで行くハーブ園 布引ハーブ園 by たなまるさん神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 公園・植物園
成長しきったカリフラワー
季節のハーブとか、食べられるハーブなどの花壇があって面白いです。
が、ハーブなので全体的にちょっと地味めです。ロープウェイで行くハーブ園 布引ハーブ園 by たなまるさん神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 公園・植物園
チューリップやラベンダーの花壇もありますよ、
頭上をロープウェイがゆっくり通って行きます。ロープウェイで行くハーブ園 布引ハーブ園 by たなまるさん神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 公園・植物園
このあたり雰囲気いいですね~
小屋付近はハチが多くてちょっと怖かった、お花のあるところは仕方ないですね。ロープウェイで行くハーブ園 布引ハーブ園 by たなまるさん神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 公園・植物園
こうやってみると結構な坂道です。
くだりだから行けるけど、登りだったらやっぱりロープウェイで行ってしまいます。ロープウェイで行くハーブ園 布引ハーブ園 by たなまるさん神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 公園・植物園
さっきロープウェイから見たハンモック!
空いていたので乗ってみました、神戸の街並みをみながらのんびり。ロープウェイで行くハーブ園 布引ハーブ園 by たなまるさん神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 公園・植物園
ハーブ園の撮影スポット目印から撮ってみました。
さすがにいい感じで撮れます。
ここのそばにロープウェイの中間駅があります。
みなさんここからロープウェイで麓にもどりますので、帰りのロープウェイは混みますよ。ロープウェイで行くハーブ園 布引ハーブ園 by たなまるさん神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 公園・植物園
可愛いキャラクターが道案内をしてくれますよ。
この後は、待ちに戻って晩ご飯をいただきます。ロープウェイで行くハーブ園 布引ハーブ園 by たなまるさん神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 公園・植物園
せっかく神戸に来たので、神戸牛を味いたい!
高級なところは値段とかマナーとかドキドキしてしまって行けないけど
さっと味わえるお手頃価格なお店で肉寿司含むコースをいただきました!
肉寿司が美味しかった(^◇^)気軽に食事ができる 神戸牛 黒澤 by たなまるさん神戸牛 黒澤 グルメ・レストラン
そして、今回の旅のお楽しみホテル第2弾☆彡
本日はホテルケーニヒスクローネです!
くまポチくんがお出迎え。ホテル ケーニヒスクローネ神戸 宿・ホテル
お部屋もくまポチくんがいっぱいでテンションあがります。
明日の朝食ビュフェもすごく楽しみです!ホテル ケーニヒスクローネ神戸 宿・ホテル
動物園・水族館
前の旅行記
アクアパーク品川へ行って来た!
2021/09/07~
品川
次の旅行記
シャオシャオ&レイレイに会えるかな上野動物園に行って来た!※写真はリーリーです
2022/05/13~
上野・御徒町
ことりカフェと明治神宮散策のまったり休日
2016/03/21~
渋谷・原宿・表参道
和歌山2泊3日旅行!白浜・アドベンチャーワールド編
2016/12/16~
南紀白浜
自走型保護猫カフェ ネコリパブリックお茶の水店
2017/10/13~
御茶ノ水・本郷
高幡不動尊と多摩動物公園へ行って来た!
2020/02/01~
日野・昭島
神峰神社とかみね動物園 日立散策の1日
2020/02/23~
日立
シマリスカフェに行って来ました!
2020/10/24~
亀戸
シャンシャンに会えるかな上野動物園に行って来た!※写真はリーリーです
2020/11/05~
上野・御徒町
アクアパーク品川へ行って来た!
2021/09/07~
品川
神戸の街をゆっくり散策してきました2泊3日②
2022/04/09~
神戸
2022/05/13~
上野・御徒町
ふたたびシャオシャオとレイレイに会えるかな※写真はリーリーです
2022/06/10~
上野・御徒町
しながわ水族館へ行って来た!(大森海岸の方です)
2022/10/12~
大森・大井町
シャオシャオ&レイレイに会えるかな 上野動物園に行ってきました※写真はリーリーです
2022/10/21~
上野・御徒町
旅行記グループをもっと見る