東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、たなまるです。<br />鳥好き・カメラ好きのお友達とことりの写真を撮りに<br />「ことりカフェ」と「明治神宮」に行ってきました。<br /><br />先日のお寺ばかりの旅行記とはうって変って<br />カラフルなことりさん大特集でお送りしますよ!

ことりカフェと明治神宮散策のまったり休日

2016/03/21 - 2016/03/21

旅行記グループ 動物園・水族館

たなまる

たなまるさん

こんにちは、たなまるです。
鳥好き・カメラ好きのお友達とことりの写真を撮りに
「ことりカフェ」と「明治神宮」に行ってきました。

先日のお寺ばかりの旅行記とはうって変って
カラフルなことりさん大特集でお送りしますよ!

「ことりカフェ 表参道」
    メルヘンな外観!非日常を期待させます。

コザクラインコさんは色鮮やかです。

ガラスの飼育室のなかにとりさんがいるので、落し物攻撃の心配はありません。

熱愛スクープ!

真っ赤なほっぺが可愛いオカメさんたち

ケーキがとりかごに入って運ばれてきました〜きゃ〜

雪の妖精シマエナガさんのケーキは期間限定です。

カップやお皿までもことり柄。

セキセイインコさんのケーキ
    創作ケーキで定評のある「パティスリースワロウテイル」とコラボしているので
    見た目だけじゃなくて味も良い。

もふもふルームではことりスタッフと遊んで貰えますよ(別料金)

ことりスタッフのオカメインコのレモンちゃん

ことりスタッフのタイハクオウムのタイチくん

文鳥のはるさんに遊んで貰いました。肩まで来てくれた。

はるさ〜ん。遊んでくれてありがとう!

タイチくんにも触らせてもらいましたよ。
    顔は危険なので触らせてもらえませんが、背中をさわらせてくれました。

タイチくん、ありがとう!

あとコザクラインコのカイくんがいました。4羽のうち2羽までご指名できます。

このインコさん色キレイ

ラブラブやなぁ〜

仲よしなことりさんを堪能して、もふもふさせてもらって
    すっかり癒されてお店を出て来たのでした。

このあとせっかくなので、明治神宮に小鳥の写真を撮りに行くことにしました。

明治神宮に移動して来ましたよ(1駅だけど電車で、歩けよ!)

日本有数のパワースポット「清正の井戸」
    休日だったので、見学待ちの列ができてましたよ

明治神宮には何回もきているけど、この有料地区には初めて踏み込みました。

明治神宮 寺・神社・教会

アオジさん。

小さくて、茶色くて、身近まで飛んでくる鳥は全部スズメだと思っていたけど、良くみるとスズメじゃない子もいた!

ヤマガラさん。

お弁当食べている方のカバンにめっちゃおねだりしに行っていた。

ヤマガラさんの目線いただき!

ここでジョウビタキに出会ったの初めてだ〜っとは友人の弁。

たなまるは今回初めてきましたが、
    お友達はときどき鳥の写真を撮りにきているんです。
    明治神宮でタヌキに出会ったこともあるんだそうだ。

ヒヨドリっぽい?下からだからよく分からないなぁ〜。

池の周りでは、ヒトがお弁当食べます。おこぼれを貰いにトリさんたちが集まります。

いちおう「NO FOOD」と書かれた看板がありますが・・・。

ブルーの鳥はカワセミさん。
    これでもズームMAXなんです!

コゲラさんは木の幹を垂直に上がって行く。

シジュウカラさん。

1時間半くらいで、こんなに沢山の鳥に出会いましたよ。
    都会の森、凄い!

鳥の名前はお友だちが教えてくれたものです。違っていたらごめんなさい。

動物園・水族館