御茶ノ水・本郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自走型保護猫カフェに行ってきました。2022年2月22日までに日本の猫の殺処分ゼロ!を目指して活動されています。<br />ここ最近で雑誌「anan」や志村どうぶつ園、ゴスペラーズのCD特典映像に登場したりと話題になっている猫カフェです。保護猫カフェなのでおとな猫しかいませんが充分楽しく癒されます。おとなにはおとなの魅力です。<br /><br />店内へは衛生面を考慮して靴下を着用しての入店をお願いされていますので<br />ご持参くださいね(販売もしているようです)<br /><br />

自走型保護猫カフェ ネコリパブリックお茶の水店

2017/10/13 - 2017/10/13

旅行記グループ 動物園・水族館

たなまる

たなまるさん

ご持参くださいね(販売もしているようです)

持参した靴下に履き替えて、まずは入国手続きから。
    手荷物はロッカーに預けて、貴重品入れを貸してくれます。

来店するごとに爵位が上がっていくシステム。

まずは士爵から。

お茶の水店は和室になってます。

こちらはドリンクバーとお年寄りネコさんのお部屋。記帳ノートやゴスペラーズさん1日店員のフォトブックもありました。
    グッズ売り場のポップはゴスペラーズさんのお手製なんですね。お手製とは思えないくらい完成度が高くてびっくりでした。

お年寄りネコのぎんさん。

行った時間が夜だったので、おやすみタイムだったようです。

静かにされていたので、遠くからパチリしましたよ。

ドリンクを飲みながら、記帳ノートを読んでぎんさんと静かに過ごしました。

お隣のお部屋は元気ネコさんたちがいます。
    晩ご飯タイムも終わってまったり気味。

ペッパーさん
    ずっと寝てましたなぁ。お邪魔にならないようにしないと。

カプチーノさん。

特徴ある毛柄です。

いや~ん、ペロ可愛い( ´∀`)

おててかわゆす。

おてての上にお顔をのせてて可愛いのです( ´∀`)

さらにお隣のお部屋に行ってみました。

こちらのお部屋のネコさんたちはまだ眠くないっ!って子がいたので
    遊んで貰いました。

カナさん。

たなまるはカナさんにたくさん遊んで貰いました。
    おもちゃも借りれます。

クロベエさん

カナさんと遊んでいるとおもちゃめがけて突然ダッシュしてきました。
    ビックリ(@_@;)した。

エバさん

お部屋の隅で静かにしてました。

カゴの縁を枕にして寝ている、癒しの寝顔です。

一番広いお部屋に戻ってきました。

リンダさんがスリスリしてきてくれましたよ。
    しばらくリンダさんと遊びました。

にゃんだー!

ペッパーさん
    帰りに覗いたら丸まってました。
    モフりたいけどお邪魔しちゃうから我慢します。

グッズも購入してしまいました。
    旅好きの心をくすぐるパスポートカバー 500円(税抜き)

人間のためのグッズとネコさんのためのグッズどちらも置いています。
    アクセサリー(人間用)可愛いの多かった。

今度はもうちょっと早い時間にお邪魔しますね。
    大統領のおはぎさんにも会いたいにゃん。

動物園・水族館