南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山県に旅して来ました。赤ちゃんパンダを観に南紀白浜へ飛行機で、その後はローカル線の旅よろしく高野山やたま駅長で人気のある和歌山電鉄貴志駅を目指します!まずは、初日のアドベンチャーワールド編です!<br /><br />写真は優浜、今年生まれた赤ちゃんパンダ結浜(ゆいひん)のお姉さんパンダの優浜(ゆうひん)です。<br /><br />現在アドベンチャーワールドにはお父さんの永明、お母さんの良浜<br />その子供の陽浜、海浜、優浜、桜浜、桃浜、結浜の8頭のパンダがいます。

和歌山2泊3日旅行!白浜・アドベンチャーワールド編

2016/12/16 - 2016/12/18

旅行記グループ 動物園・水族館

たなまる

たなまるさん

おはようございます!
    朝4時起きで羽田空港にやって来ました。搭乗口から飛行機までバス移動ですよ、お早めに。

羽田空港(東京国際空港) 空港

富士山が見える!

定員80人くらいかな、通路挟んで2シートづつ20列までは確認しましたよ。

ドリンクサービスがありました。
    1時間弱のフライトです。が、この日は強い向い風の影響で少し遅れて到着。
    寝てたら揺れで目が覚めた。

南紀白浜空港

ここから路線バスでアドベンチャーワールドを目指します。
    9時のバスです。タクシーだと1050円。

南紀白浜空港 空港

観たことない鳥さんがいました!
    目ヂカラあるなぁ。

バスで5~10分で到着。

10時開園まで待ちますよ。
    平日のせいなのか、あまり人がいません。

アドベンチャーワールド テーマパーク

駐車場、ガラガラでした。平日だからかな?天気は良いけど風が強くて寒いので、暖かい待合室で開園を待ちます。テーブルと椅子があって30人くらい座れます。

開園です!

開園前に入場口でスタッフの方がクイズを出したりして、気分を盛り上げます。前説みたいなの。

10時15分から赤ちゃんパンダ結浜の公開体重測定があるというので、ダッシュ!

入場口でから結浜のいるブリーディングセンターまでは結構距離があり、道に迷ってしまいました。
    しかも途中にパンダいるし、目移りする~

この日の体重は5,200グラム。
    まだハイハイもできませんが、ペタンとしてて可愛い(*^_^*)

• すぐに寝てしまった!<br />時々むにゃむにゃ動くたびに歓声が上がる(*^o^*)

すぐに寝てしまった!
    時々むにゃむにゃ動くたびに歓声が上がる(*^o^*)

隣りの部屋ではお父さんの永明がお食事中。

人間でいうと70歳なので、他のパンダに比べると体型がスリム。

お母さんの良浜。

盛り盛り食べてますが、さっきまで手足を投げ出して寝てました(笑)

ちょうどこの日からアルパカの赤ちゃんも公開になりました。

モコモコ~(*^o^*)

お父さんとお兄ちゃんも茶色らしい。

アニマルアクション

必見です!ぜひ見に行ってください。

ただのアシカショーかと思っていったら、めちゃくちゃ面白かった!
    動物たちの動きと音楽が合っていてとても面白い。

ステージを右から左にアルパカが歩いていくだけでも面白くなるように
    演出されていました。

このおサルさんはずっとスタッフさんの肩に乗って客席をうろうろしていたので
    ステージに出てくると歓声があがってました。

マリンライブはイルカたちのショーです。
    こちらも音楽に合わせてジャンプ!テンポがよく飽きませんよ。

お昼ごはんは温まりたいので、うどんとそばで。
    ナルトにパンダのイラスト、海苔にはペンギンのイラストが入ってます。

遊園地も併設されています。
    まぁ、この日は閑散としていましたが。

天気がよくても、強風で非常に寒かった。
    ダウンコートにマフラー、手袋、帽子フル装備です。

皇帝ペンギンの赤ちゃんも産まれましたよ。
    赤ちゃんだけどかなり大きかった、
    皇帝ペンギンってこんなに大きいのか、びっくり。

白クマの赤ちゃんの誕生にも成功しているんですよ。
    この子は3才になりました。

昼ごろから、お母さんパンダと赤ちゃんパンダを一緒にすると言っていたので何回ものぞきに行ってしまった。

ついに一緒のとこ観られた!

パンダ・ラブは兄弟パンダたちが暮らしています。

外の運動場にいた、桜浜・桃浜

かなり近くにいるので、むしゃむしゃ食べる音も聞こえてきます。

可愛いのでもう1枚。桜浜・桃浜。

こちらはパンダラブにいる、優浜。

木の上からだらーんとしてました。

こちらもパンダラブにいる海浜。

男の子はちょっと顔立ちがスッキリしている気がする。

ケニア号に乗ってサファリエリアに行ってみた。

ケニア号に乗れば肉食動物エリアにも連れて行って貰えます。
    肉にかぶりついているチーターとか間近に見れます。この日は空いていたので右側の窓に左側の窓にと動物が現われる方に移動しながら堪能しました。

ケニア号は無料なので、絶対乗って

クマも活動的だった!

ホワイトタイガー、美しかったです。

ケニア号越しではなく、金網越しに観たかったよう。

ウォーキングサファリでやってきましたよ。すごい近くにいてドキドキワクワクしますよ。

この写真の真ん中あたりに写っている道はウォーキングサファリの道です。

えっ?柵がない?
    と、思った方!
    そうです、低い柵しかないので余裕で飛び越えて道に出てきますよ、シカが。

戦ったらシカのが強いから道で遭遇すると、びっくりしますよ。
    まぁ、シカの方がもっとびっくりしてるので寄ってきませんが。

見晴らし台にいたら、背後から何か気配がするので振り向いたらキリンがいたー!

キリンにエサがあげられますよ~
    エサ代は100円。
    ドックフードみたいなやつをあげます。スタッフさんが絶対噛みません!と言うのですが、噛まれるんじゃないかとドキドキでした!

舌でぺろっと舐められたよーー

手洗い場も用意されてます。舐められるの前提(笑)

ウォーキングサファリで、ライオンの近くに。

さすがに肉食動物は高い金網で囲まれてるのだった。

ウォーキングサファリにて。

カンガルーがボクシングしていたよ。
    こんなのテレビでしかみたことないシーンが目の前で展開されるなんて、感激だーーー

カンガルーの柵も低いですが、近付いては来ませんでした。

開園からいて、閉園の17時まであっという間です。15~16時にかけて閉園準備していくので、16時にはほとんど人がいなかった(笑)

見所満載なので時間配分気をつけないと周り切れませんよ!

本日のホテルはとれとれビレッジ。

丸いコテージを写真で観て泊まりたいー!となって決めました。

1組で1コテージ利用できます。

アドベンチャーワールドからはバスで10分くらいのとれとれ市場前で降りて徒歩5分くらいです。とれとれ市場と通りを挟んだ向かい側の森の中にありますよ。

動物園・水族館