辰野・箕輪・高遠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人夫婦と2泊3日の蓼科へ行ってきました。直前になって旅行の初日に孫を預かることになり、男性2人は車で、私と友人は夕方列車で行く事になりました。新宿から特急あずさ、お弁当を食べて楽しかった。<br /><br />4月の下旬の蓼科は期待していませんでしたが、標高が高いので桜は満開、芽吹き始めの緑がきれいで、来てみないと判りませんね。<br />この時期はお勧めです!<br /><br />蓼科からは車で50分位のみのわ花街道<br />山梨の桃源郷には遅いので、どこか花が咲いている場所を探していたら、ここを見つけました。

蓼科は今が桜の見頃でした②みのわ花桃街道へ

2022/04/24 - 2022/04/26

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

この時期はお勧めです!

蓼科からは車で50分位のみのわ花街道

バケーションのスタッフに駐車場の場所を尋ねると、見晴らし台に停められると教えてくれました

• この写真では伝わらない(&gt;_&lt;)<br />遠くの山と花桃がすごくいい感じ

この写真では伝わらない(>_<)
    遠くの山と花桃がすごくいい感じ

• 花桃

花桃

花の前で写真を撮ってもらいました

もう一枚

• 花桃

花桃

見晴らし台から下る途中、山のくぼ地に花桃林
    梅林は聞いたことがあるけど・・・

花桃街道

花桃街道

空高く泳いでいる、こいのぼり

箕輪町の田園風景

小学校前まで来て引き返しました

来た道を戻ります

箕輪花桃街道の看板

観光案内図がありました
    歩くコースが沢山書かれています
    また、ここにハイキングに来たくなりました

みのわ花桃街道 規模は小さいですが、のどかな風景に癒されました。
    長野県阿智村には 日本一の桃源郷があり、やはり 花桃まつりが開催されています

• hot chocolateさん 2022/05/02 08:22:43
    ひゅうひゅうさま

おはようございます。
    蓼科は桜が満開で、みのわ花桃街道の花桃も綺麗だったとのこと、
    良い旅になりましたね。
    蓼科はその時期まだ寒いでしょうけど。

連休明け、星空日本一の阿智村に行く予定です。
    阿智村は花桃、日本一なんですね。
    花桃も見られるかなと思ったのですが、もう遅いですね。

来年は、連休前に蓼科かな。

hot choco

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2022/05/03 14:27:22
    RE: 花桃
    hot chocolateさま、こんにちは!

メッセージをありがとうございます。

連休明けに阿智村にお出かけなんですね。
    星空日本一なんて、満天の星が楽しみですね。

実は阿智村の花桃は全然知らなくて、蓼科に行く前にお花が見られる場所を探していたら、阿智村の情報が出てきて知ったんです。5月上旬までは花の見頃らしいですから、きっと綺麗ですね。ぜひ、阿智村の花桃を見せて下さいね。

滞在中の蓼科は暖かかったですよ。暑いくらい(^^)
    でも、蓼科在住の友人が言うには、昨日までは寒かったらしいです。
    丁度良い日程だったみたいです。

> 我が家から阿智村まではかなり遠いのですが、頑張って行って来ます。

木曽駒ケ岳で行った駒ケ根の先ですものね。ゆっくり、楽しんできてください(^^)

GWはhomestayのひゅうひゅうより

ひゅうひゅうさんのトラベラーページ