2020/10/11 - 2020/10/13
325位(同エリア1986件中)
ひゅうひゅうさん
- ひゅうひゅうさんTOP
ご近所の仲良くしているご夫婦と秋の那須を楽しんできました。
那須岳の紅葉が見られるのではと期待しましたが、天候が怪しくて、どうかなあ・・・
那須岳の頂上には登らずに姥が平辺りから那須岳を眺めるルートを歩きたいと思っているのですが。
2日目も天気は良くありません
天気が悪かったせいで、いつもと違った那須を味わいました
食べてばかりの旅行記です
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
朝からこの天候でしたが、茶臼岳のロープウェイには乗ってみよう
乗り場では、「頂上付近は霧で幻想的な景色です」と、案内していましたが
ロープフェイを降りると、まあ、幻想的に間違いはありませんが、これでは・・・ -
それでも、少し散策(>_<)
霧で髪の毛がしっとり、すぐにロープフェイで降りてしまいました -
ロープフェイ乗り場前の紅葉
ロープフェイ乗り場前の紅葉
ここが、綺麗でした。晴れていれば、朝日岳方面も綺麗に見えるはず -
つつじ吊り橋へ
橋から下を覗くと
吊り橋なので何人かが歩くとユラユラ揺れます
駐車場から吊り橋までは木道が整備されていて、もみじが紅葉していました
時間的に早いのですが、予定していた鹿の湯へ
白濁の温泉が気に入っています -
館内
館内
温泉が流れる川の色も白く濁っています
お蕎麦が食べたい
色々探して、口コミが良かった石心(せきしん)へ
人気店らしく暫く待ちました
天気が良くないので、時間はたっぷりあります(^^♪ -
待っている間に終了の看板が
ひゅうひゅうが注文した高原野菜蕎麦
カラフルな重いお皿に乗ったインパクトのある一品でした
正直、普通のお蕎麦を食べれば良かったかも
ごぼうの甘みで蕎麦の味が消されてしまいます -
美味しいパンのNAOZO
食パンが1時間後に焼きあがるといわれ、昨日ノイフランクで聞いたカフェに行ってみることにしました -
ここのカフェは私たちの住まいの近くの人が移り住んでカフェを開いたと聞いています
オーナーがこの家を自分で建てたと聞いてびっくり!
それに、奥様は元教師で、息子の小学校の先生とお知り合い。
話が弾んで1時間以上お邪魔していました -
カフェを開くことになって、奥様はケーキ教室へ通ったとか
美味しいコーヒーとケーキ
楽しい時間を過ごしました -
パンを買いにNAOZOに戻ってきました
食パンは予約で直ぐに完売してしまうようです -
クッキーなども美味しそう
アジアンバザール
今まで覗いたことがない場所 -
バリ島を思い出します
一回りして、帰りましょ -
夕飯は、Mr・BEEF
このお店、この間テレビに出てました -
2階に案内されました
コンソメスープ
お勧めのハンバーグ
ソースたっぷりで美味しかったです
- jun1さん 2020/11/28 22:44:45
- ログハウスに泊まるのも良さそうね。
- ひゅうひゅうさん、こんにちは。
ログハウス1棟に2人より、お隣さんと4人なら楽しそう~♪
別荘みたいで良い感じね(^^♪
jun1
- ひゅうひゅうさん からの返信 2020/12/02 20:57:17
- RE: ログハウスに泊まるのも良さそうね。
- jun1さん、こんばんは!
書き込みをありがとうございます。
> お天気でしたら、紅葉が映えたはずでしたのに、那須岳登山出来なくて、残念でしたね。
友人に姥ヶ原からの紅葉を見せてあげたかったのに、残念でした。
> アジアンバザール、まだ有ったのね。13年前にペットと泊まれるペンションにモモと行ったときに買物したところだったの。
アジアンバザールはモモちゃんと行った思い出の場所なのね。
ちょっとバリ島のウブドを思い出させる場所でした。
> ログハウス1棟に2人より、お隣さんと4人なら楽しそう?♪
> 別荘みたいで良い感じね(^^♪
4人でトランプして、盛り上がりました。もちろん、マスクして。
> ペニーレインは買ったことあるけど、美味しいパン屋さん、NAOZO覚えておきます!
今ペニーレインは朝から並んでいて買えないの。
凄い人気。
NAOZOも最近は人気みたいです。
今度覗いてみてね。
ひゅうひゅう
- pedaruさん 2020/11/28 05:35:16
- 幻想的な景色
- ひゅうひゅうさん おはようございます。
物は言いようです、頂上付近は幻想的な景色と聞けば、心をくすぐられます。
>ロープフェイ乗り場前の紅葉
ありますよ。
お風呂に入り、おいしい食事、出来立てのパン、アジアンバザール、たのしい
一日でしたね。
pedaru
- ひゅうひゅうさん からの返信 2020/12/02 20:47:06
- RE: 幻想的な景色
- pedaruさん、こんばんは!
旅行記に書き込みをしてくださり、ありがとうございます。
コロナ禍で自粛ムードの中、やっと出かけてきました。
先日、小学生の修学旅行が中止になってしまったので、那須のハイランドパークを貸し切りで楽しんでもらったという話をニュースで知りました。
こういう時こそ、忘れられない思い出になったでしょうね。
那須は山歩きだけでなく、グルメも充実していて、違った楽しみ方をしてきました。
> 霧に邪魔された景色でも、想像力で絶景が広がります、霧はそんないいところも
> ありますよ。
そうですよね。私たちには想像力がありました。
ひゅうひゅう
那須(栃木) の旅行記