富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言がようやく解除になった2021年10月初旬、いつも仲良くしてもらっているトラベラーのガブリエラさん(愛称;ガブちゃん)と一緒に富山県を2泊3日で旅行しました。<br />久しぶりの旅行でしたが3日間とも天気が抜群で、美しい風景もたっぷり見られたし、美味しいものもたくさん食べられたし...<br />とても想い出に残る楽しい旅行となりました。<br /><br />北陸乗り放題きっぷ(京都発グリーン用)という企画切符を購入して現地ではレンタカーで移動しました。<br />旅行費用は一人約45000円でした(食費・お土産などを除く)。<br />おおまかなスケジュールは次の通りです。<br />◆1日目/10月3日(SUN)<br />9:30に京都駅で待ち合わせ。<br />京都10:09→12:20金沢/サンダーバード13号<br />金沢12:31→12:44新高岡/北陸新幹線・つるぎ710号<br />新高岡駅でレンタカーを借り、越中五箇山へ<br />ダイワロイネットホテル富山駅前泊<br /><br />◆2日目/10月4日(MON)<br />称名滝~立山黒部アルペンルート(立山駅⇔室堂)<br />天然温泉富山剣の湯「御宿 野乃」泊<br /><br />◆3日目/10月5日(TUE)<br />雨晴海岸~道の駅新湊で白エビバーガー~高岡大仏~瑞龍寺<br />新高岡14:06→14:19金沢/北陸新幹線・はくたか561号<br />金沢15:19→17:39京都/サンダーバード32号<br /><br />《その9》<br />この旅行の2泊目に利用した『天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃』をご紹介しま~す!<br />「御宿野乃」はドーミーイン系列のホテルで、&quot;都会に佇む和風旅館&quot;というのがキャッチコピーのお宿です。

『天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃』宿泊記◆2021年10月/富山の旅《その9》

2021/10/04 - 2021/10/05

旅行記グループ 2021年10月富山の旅

JOECOOL

JOECOOLさん

とても想い出に残る楽しい旅行となりました。

おおまかなスケジュールは次の通りです。
◆1日目/10月3日(SUN)
9:30に京都駅で待ち合わせ。
京都10:09→12:20金沢/サンダーバード13号
新高岡駅でレンタカーを借り、越中五箇山へ
ダイワロイネットホテル富山駅前泊

◆2日目/10月4日(MON)
称名滝~立山黒部アルペンルート(立山駅⇔室堂)
天然温泉富山剣の湯「御宿 野乃」泊

◆3日目/10月5日(TUE)
雨晴海岸~道の駅新湊で白エビバーガー~高岡大仏~瑞龍寺
金沢15:19→17:39京都/サンダーバード32号

《その9》
「御宿野乃」はドーミーイン系列のホテルで、"都会に佇む和風旅館"というのがキャッチコピーのお宿です。

レンタカー

2泊目のお宿は『天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃』です。
    富山駅から南へ1.5kmほどのところにあります。
    提携駐車場に車を駐めました(1泊1200円)。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃 宿・ホテル

"都会に佇む和風旅館"というのがキャッチコピーのお宿 by JOECOOLさん

こちらがホテルへの入口のようです。

入口を入ってフロントがあります。
    チェックインを済ませて部屋に行くには、旅館のようにエントランスで靴を脱いで入らないといけません。

「館内のご案内」

私たちの部屋は9Fでした。

エレベーターホール。
    ここも畳敷きです。

まだ新しいホテルなので、廊下や壁もピカピカです!

お部屋の入口。
    部屋は「スーペリアートリプル」というカテゴリーです。

部屋の中に入ってみましょう。

まずは水回りから。

トイレは独立しています。

シンク台は小さめですね。

バスルームも独立型です。

狭いながらも洗い場付きで、浴槽は檜風呂です。
    部屋のお風呂も温泉なんですよ~!

トリプルルームというカテゴリーなので、ツインベッドと...

もう一つベッドがあり、この部屋の最大定員は4名です。
    あっ、ガブちゃんがここで寝たわけではありません。「モデレートダブル」という部屋を別に取りました。
    ちなみに宿泊料は税込みで、「スーペリアートリプル」が9600円×2名、「モデレートダブル/シングル使用」が8800円でした。

ツインベッドの幅も若干広めです。

足元は畳敷きです。

クローゼットはまあまあ広めです。

最大定員4名なので、四人分のタオル類が置かれていました。

TVはPanasonic製でした。

TV台の下に冷蔵庫。

その隣りに湯沸かし器とお茶セット。

部屋からの眺望はシティービューですが、街の真ん中なのでビルが見えるだけですね。

部屋の檜風呂とは別に大浴場もあります。
    入浴客がけっこういたので写真はありません。

湯上りコーナーではアイスやら飲み物がフリー!
    私は部屋に持って帰りました。
    これは点数高いですね★

ドーミーイン名物の「夜鳴きそば」!

しょうゆベースのシンプルなラーメンですが、けっこう美味しかったです!

では、明日に備えて休むことにしましょう。

翌朝は9:00AM頃にホテルを出発しました。
    最初に「雨晴海岸」に向かいます。

"to be continued"

2021年10月富山の旅