札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「サッポロ割」を利用して行くつもりが出遅れて… ーー;でも行きたい病が沸々と湧いてきたので、奄美大島を一緒に行った先輩に話ししたら、「行く!」って。チケット、ホテルと予約をとったものの、毎日増えるオミクロン感染者数。そして行く予定の前の週は、北海道大雪等、ちょっとドキドキしたけど、行ってきました。<br />観光ちょこっと(夏に行った王道の観光地は冬の姿で)、メインは食べる事。やっぱり、グルメ旅はい~ですね。しかし帰った翌々日には、また大雪で欠航というニュース!今更ながら、行けて良かったです。^^;<br /><br />グルメのミッション<br />新千歳空港のLaviでスープカレーを食べる<br />新千歳空港の美瑛選果で豆パン・コーンパンを食べる<br />シハチ鮮魚店の海鮮丼を食べる<br />ジンギスカンではなく、ラムしゃぶしゃぶを食べる<br />夜泣きそばを食べる<br />一幻のエビそばを本店で食べる<br />新千歳空港でソフトクリーム、アップルパイなどデザート食べる<br /><br />お土産購入ミッション<br />新千歳空港のローソンで一幻のカップ麺大人買い<br />(これは期間終了してたのを知らなかった) ><<br />六花亭でバラ売りされている多種類の購入<br />スーパーで、めんみ購入、北海道しかない品の物色<br />セイコーマートオリジナル商品の物色<br />佐藤水産で物色、口にしていない珍味を<br />新千歳空港もりもとで、ハスカップジェリー<br /><br />上記ミッションほぼほぼ、クリアー!!^^//<br />

グルメ旅は冬の札幌。満喫?満腹の旅!Part2

2022/02/18 - 2022/02/19

旅行記グループ 国内旅行 北海道編

Mrunさん

グルメのミッション
新千歳空港のLaviでスープカレーを食べる
新千歳空港の美瑛選果で豆パン・コーンパンを食べる
シハチ鮮魚店の海鮮丼を食べる
ジンギスカンではなく、ラムしゃぶしゃぶを食べる
夜泣きそばを食べる
一幻のエビそばを本店で食べる
新千歳空港でソフトクリーム、アップルパイなどデザート食べる

お土産購入ミッション
新千歳空港のローソンで一幻のカップ麺大人買い
(これは期間終了してたのを知らなかった) ><
六花亭でバラ売りされている多種類の購入
スーパーで、めんみ購入、北海道しかない品の物色
セイコーマートオリジナル商品の物色
佐藤水産で物色、口にしていない珍味を
新千歳空港もりもとで、ハスカップジェリー

上記ミッションほぼほぼ、クリアー!!^^//

JRローカル 徒歩 Peach

• あけちさん 2023/07/13 14:20:10
    コーンパン
    Mrunさん こんにちは

美瑛のコーンパン買いたいと思いながらもなかなか時間的に無理だと諦めています
    Mrunさんのように焼き上がり時間を見計らって行かなくてはダメですね
    一度は食べてみたいコーンパンです^ ^

そして表紙の極薄ラムしゃぶ!ビジュアルめちゃくちゃ良いですね~しかも美味しそう^ ^
    先週北海道行ったので、もっと早く知ってたらなぁ~
    今度札幌行った時には食べようと思います!

Mrun

Mrunさん からの返信 2023/07/13 15:50:01
    Re: コーンパン
    あけちさん、こんにちは。

いっつも並んでるのを横目で見てたんですよね~(笑)
    並んで購入する価値、もちろんありますよ。
    以前、日帰り新千歳空港の旅で、
    食べて感動したので、予定が組める限り、食べてます。

ラムしゃぶ、これまたとっても美味しいんです。
    大阪(環状線福島駅すぐ)にも店舗があり、何度が利用していますが、
    いくらでも、入るんですよ。
    是非是非、食べに行ってみてくださいね。

読んでいただき、ありがとうございます。^^/

Mrunさんのトラベラーページ