鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『鎌倉殿の13人』にゆかりの地、鎌倉・源氏山周辺を散策。<br /><br />頼朝(助殿)の挙兵を促した稲荷大神を祀った佐助稲荷神社をはじめ、源氏山にあるゆかりの地を散策。源氏山のふもと、北条政子が頼朝の霊を弔うために建立した寿福寺では、寿福寺の境内にある政子と源実朝のお墓をお参りしました。<br /><br />鎌倉駅 → 佐助稲荷神社 → 錢洗弁財天 <br />→ 葛原岡神社 → 日野俊基の墓<br />→ 源氏山公園(頼朝像) → 寿福寺/北条政子・源実朝の墓 <br />→ 鎌倉駅

『鎌倉殿の13人』ゆかりの地を巡って(2) ~鎌倉・源氏山~

2022/02/22 - 2022/02/22

ムーミン3

ムーミン3さん

『鎌倉殿の13人』にゆかりの地、鎌倉・源氏山周辺を散策。

鎌倉駅 → 佐助稲荷神社 → 錢洗弁財天
→ 葛原岡神社 → 日野俊基の墓