日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道がわからないのでツアーに参加して庵滝の氷瀑を見てきました。<br />奥日光の小田代原の奥にある庵滝。雲竜渓谷は去年行ったので今年は新しい氷瀑を見に行きました。<br />雲竜ほど規模は大きくありませんが、<br />道のりは比較的平で楽、しかしながら寒波で-13℃の中歩いたので<br />足先と指先が激寒でした。<br />誰も通っていないフカフカの雪の中スノーシューできたので満足?<br /><br />最近奥入瀬の氷瀑見に行きましたが<br />日光の氷瀑の方が好き。<br /><br />滞在場所:Greenwood Cottage Nikko (自炊式宿泊施設)<br />いつものテレワークしながらのワーケーション拠点!<br />https://www.airbnb.jp/rooms/51871980?source_impression_id=p3_1645430648_XCuEGqdH5vu536Xc

庵滝の氷瀑トレッキング+スノーシュー Iori Ice Fall Trecking and Snowshoing.

2022/02/05 - 2022/02/05

旅行記グループ 日光・奥日光エリア

jalan★jalan

jalan★jalanさん

雲竜ほど規模は大きくありませんが、
足先と指先が激寒でした。

最近奥入瀬の氷瀑見に行きましたが
日光の氷瀑の方が好き。

いつものテレワークしながらのワーケーション拠点!

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

日光・奥日光エリア