2022/02/06 - 2022/02/06
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 3,468,279アクセス
お西さんの行き帰りにとおりかかるコーヒー屋さんです。そのうちお邪魔することもあろうかと思いつつ、なんとなくタイミング無くて。日曜日も朝からやってるみたいやし、用事の無い朝に行ってみるかなと。
朝と言いつつ、すっかりダラけた生活ですから、支度して出かけるんは09:00過ぎてからに。んでも、七条に出て西へ。新町を北へ。10分かからんくらいでやって来れます。
飾りかと思ふていた郵便受け。んでも、いくつか名前入ってるね。どうも雑居ビルっぽいね。
マスターって感じの方がやってると思い込んでました。コーヒーをドリップ中のお姉さんがお店の方なのですね。カウンターどうぞと、入ってすぐの席に。
朝のお品書きです。 -
目の前には、ミニチュアコーヒー用具。
隣には…アヒルさん…
カウンターには前のお客さんのお皿がそのまま。奥の方のテーブル席とかいっぱいなんで、お姉さんもいっぱいみたい。
それでも、コーヒーは丁寧に一人分ずつドリップです。ブレンドの睡蓮の方です。蓮華草より浅いそうで。
それにしても、オモチロい器やね。盃みたいな? -
けっこスッキリですが、味わいしっかりです。良いブレンドですね。
チーズトーストも出来上がりです。んじゃ、コーヒーは冷めてからのお味を楽しむとして、トーストいただきましょ。
とろけるチーズかな?んでも、焦げ目はバーナー。手間かけてますね。
ぶっといウインナーと、スクランブルエッグ、レタスもついてます。おや、玉子もほんのり温かかも。なんでも丁寧な感じなのね。
その分待ち時間とかは長いのですけれど、むしろゆっくりしに来たもので。
あ、帰る前に厠貸してください。って、スリッパに履き替えて、こちらの廊下へ。なんか、下宿屋さんみたいな作り? -
ごちそうさまでした。扉に何やら貼り紙が…20:00に時短って事は、ホンマはもっと遅くまでやってるんね。
京都駅周辺(京都) の旅行記