京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一念坂でコーヒーをいただいて…ちょっと清水坂の様子を見たりして。坂を下ったらもうすぐ東山五条ですね。ここまで来たら、東山七条へ。智積院の梅はどんな感じかな?

20220204-3 京都 智積院でも、早咲きの梅がチラホラ

2022/02/04 - 2022/02/04

1989位(同エリア3726件中)

hhb00102

hhb00102さん

時折青空も見えますから、えぇお散歩ですね。おうちを出発してから随分歩いてるかもですが。

智積院到着です。一本紅梅が見えてますね。

門のすぐ、二本咲いてますな。

見頃間近な感じですね。

梅林入口にも一本。こちらは見頃から、もう見頃過ぎになりそうな。

金堂近く、白梅も咲き始めてます。

こちらは見頃までも少し。

木蓮の蕾でしょか?可愛らしいね。

金堂は修復工事中?階段前で一礼して、明王殿の方へ。こちらにも咲き始めてる紅梅。見頃近しですね。

全体的にはまだまだな感じですが、品種はいろいろのはず。これからしばらくは、いつ来てもそれなりに観梅できるかなと。

さて、おうちに帰りましょうか…