京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お粥の帰り道、カフェでコーヒーでもと思ふて行った店、遅い正月休みですと。春節休みなら丁度なんですけれど…は、えぇとして、どうしようかな?まだ入ったことない、烏丸花屋町のコーヒー屋さん行ってみるかな。

20220203-2 京都 Toru Cafeのコーヒーはプレスなのですね

2022/02/03 - 2022/02/03

hhb00102

hhb00102さん

おうちの近所やし、大通りの烏丸通りに面してるし、雰囲気も良さそうやし。なぜか入った事のないお店…キンキューの時とか休んではったからかな?

スタンドには、お東さんステッカー。関係は…お寺さんのカフェ、他所にあったっけ?

烏丸通の見えるカウンター奥に着席。

朝のお品書きが充実ですなぁ。ブレンドもいろいろ。

スペシャリティも各種ですね。

タンザニアをお願いするかな。周りは皆お食事なのに、わたしだけコーヒーのみで申し訳ないけれど。

隣には、骨董とまではいかなくとも、年季の入った音響機器。

素敵な写真機も飾ってますね。店主の趣味かしら?

おや、コーヒーはフレンチプレスなのね。使ったことはあるけれど、お店で出てくるの珍しい気がする。

二杯分いただけそうです。温かいうちに一杯。少し冷めて味が変わるかもなので、ゆっくり二杯目かな。

一杯目は、思ったより深い感じでしたけれど。冷めてからの二杯目は、えぇ感じに酸味や甘味も感じられるかな。

ちょいと粉が多目は難点?んでも、美味しくいただけました。今度、モーニングも来てみようかしらね。

ごちそうさまでした。