東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スポンサーチケット残り2枚、昨年当選したものの行けませんでした。日程変更出来ると思っていたら不可でした(ToT)<br />娘にその話をしたところ「2022.1月までのチケット1枚あるから使って!」と神の様なお言葉(((o(*゚▽゚*)o)))♡<br />抽選にも当たりめでたくこの日を迎えることが出来ました。<br />今回はどうしても「ミッキーのマジカルミュージックワールド」のショーが観たいのです。<br />果たしてエントリー当選なるのでしょうか。

2022.1月 ディズニーランド

2022/01/25 - 2022/01/25

旅行記グループ ディズニーリゾート

なおさん

なおさんさん

抽選にも当たりめでたくこの日を迎えることが出来ました。
果たしてエントリー当選なるのでしょうか。

AM8:00 舞浜着
    営業時間は9:00ですが開園は8:30から始まりました。
    エントリー受付の結果は果たしてΣ(-᷅_-᷄๑)

当選しました(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    作戦通り「ドリーミングアップ!」と被った時間が良かったかもです(^.^)v

1/21から入場者数を2万人に制限しています。

バンドの皆さんの「お出迎え」です。
    今日もいいお天気♪♪♪

8:45 スウィートハート・カフェ
    朝食は欲張って抹茶クリーム入りクロワッサンとタルトカンパーニュ(エッグと4種のキノコ)
    クロワッサン、パリパリで美味しい❤️
    私はクリーム無しのクロワッサンが良かったかな。

• 9:00 天気予報では昼から曇りとなっているので今のうちに写真を撮りまくります&#8252;︎

9:00 天気予報では昼から曇りとなっているので今のうちに写真を撮りまくります‼︎

シンデレラ城の後ろのフォルムが私は好き(^。^)

お花も良く手入れされています。

人気のベイマックスエリア

10:00 パレードが始まります♪♪♪

「ミニー・オー・ミニー」

以前キャストさんから「この場所はキャラクター全員こちらを向いているのでお勧めの場所ですよ」と教えて頂いたけれど、うーん微妙。。。

背景があまりお勧めではないかな。
    立派な望遠付きカメラで撮るにはいいのですかね。

エントランスではグリーティング中(^.^)

11:00

ガラス製品を集めたショップ 「ガラスの靴」
    偶然にもこの日は娘の誕生日🎂
    チケットを頂いたお礼に名前入りの手鏡をプレゼント🎁
    職人さんがあっという間に彫ってくれます。
    別料金500円かかります。

「フェアリーテイル・ホール」

12:10 「ミニーのスタイルスタジオ」

前回来た時はエントリー受付でした。

• 冬バージョンのミニー 可愛いです&#128149;

冬バージョンのミニー 可愛いです💕

• 小顔ポーズ(*゚▽゚)ノ

小顔ポーズ(*゚▽゚)ノ

• クラリスとグーフィーの息子「マックス」&#8252;︎

クラリスとグーフィーの息子「マックス」‼︎

「ビレッジショップス」は予約無しになりました。
    最初は商品に触れることすら出来ませんでしたよね。

「野獣の城」
    こちらのスタンバイパスも取れました(^.^)v
    乗れるはずでしたが。。。

13:00 フォレストシアターに向かいます(╹◡╹)♡

念願のフォレストシアターです。

「ミッキーのマジカルミュージック・ワールド」

席も通路側でとても良い席でした。
    もっとすかすかな人数制限かと思いきや私の感覚では座席数の2/3位は埋まっていた様に思います。

森をイメージした館内も素敵でした(*☻-☻*)
    ショーもたくさんのキャラクターが出演してとても良かったです。

14:30 予約していた「イースト・サイド・カフェ」

「美女と野獣」とサダハルアオキがコラボしたスペシャルメニュー
    デザートはエディブルフラワーが乗っていて下に敷いてあるのはホワイトチョコ 全て美味しく頂きました(^.^)

アドベンチャーランド・バザールのカプセルトイ

エコバッグ 1回400円
    「アクアトピア」です。

上階左側に描かれているのは映画「ジャングル・ブック」に登場するトラ「シア・カーン」
    今年は寅年です。

ミッキーの「エントランスグリーティング」再開されました(^.^)

16時からのパレード、すっかり忘れていました!
    やはりここからの見物が一番好き(╹◡╹)♡

• 美女と野獣のアトラクション スタンバイパス16:50がとれたのでしばらくは買い物と恒例のウィンドウディスプレイ見物&#128064;

美女と野獣のアトラクション スタンバイパス16:50がとれたのでしばらくは買い物と恒例のウィンドウディスプレイ見物👀

ミッキーミニーのぬいぐるみはもう少し小さくならないものかと思うのは私だけでしょうか。
    バランスが今いちで可愛さが半減している気がするのです。

「ラ・プティート・パフュームリー」
    フレグランスとボディケアグッズのお店 12月から再開されました!
    目立たない場所に小ぢんまりとある店ですが見るだけでもときめくお店(*^^*)

• もうすぐ「ひなまつり」私の誕生日です( &#39;ω&#39;)/<br />私の名前は「三三子(みさこ)」となる予定だったと昔聞きました(・_・;

もうすぐ「ひなまつり」私の誕生日です( 'ω')/

16:30 美女と野獣エリアに向かいます。

「ラ・タベルヌ・ド・ガストン」別名ガストンの酒場
    以前は予約制でしたが現在はすんなり入れます。
    ホットワイン りんごがゴロリで美味しかったです🍎

16:50 ここまでやって来たのですが、、、
    まさか!まさかの「システム調整」で乗れなくなりました(ToT)
    私は一度乗っているので諦めて帰ります。
    このアトラクション、システム調整多いみたいですね。
    人気だからなんですかね。

17:00 帰宅します。

今回も素敵なディスプレイ 楽しめました(*^^*)

ひとりディズニーの醍醐味はこういう所なんですよね。

念願のショーが観劇出来て本当に良かった(*゚∀゚*)
    ひとりディズニー 満喫できました。

缶のお菓子は買わないと決めていたけどロイヤルミルクティーのクランチチョコが食べたくて買っちゃいました!
    お菓子類も沢山並んでいて安心しました(^.^)v

ディズニーリゾート