東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020.4月ディズニーランドにオープンする予定だった美女と野獣のエリア 「ニューファンタジーランド」が9月28日ようやくオープンされました。<br />未だコロナ渦ではあるものの娘を誘い久々の母娘ディズニーに行って来ました!

2020 母娘で行くディズニーランド

2020/10/13 - 2020/10/13

なおさん

なおさんさん

舞浜駅8:30到着。9時開園だけれども密を避ける為か8:40にはインパーク!

インパしたらまずやる事はエントリー受付!
    娘が乗りたい美女と野獣の乗り物 私が是非とも会いたいミニー 落選したら今日やって来た意味が無い。
    そこで考えた攻略は個別に抽選する方法。
    2人とも1人で行動できる似た者親子(^^;)
    どちらか1枚でも当たればお互いに譲ろうと!
    だけど2人ともスマホでエントリーするのは初です。はー緊張!!!
    まず娘がエントリー開始 「美女と野獣 魔法のものがたり」当選(°▽°)「ミニーのスタイルスタジオ」落選(T-T)
    続いて私、まずミニー 娘が指定した時間は外してトライ 当選(°▽°) 美女と野獣はダメもとで娘と同じ時間を指定 当選(°▽°)(とこの時は信じていました)

2人ともルンルン気分で写真撮影開始。本日は晴れから曇り だけれど気温は25度 暑いです。

ニューファンタジーランドへと向かいます。

ベルの住むヴィルヌーブ村の中心にあるガストンの銅像。後ろに見える店はレストラン「ラ・タベルヌ・ド・ガストン」人気過ぎて予約はとれませんでした。

「ビレッジショップス」は18時に予約済み。

高さ30mの「美女と野獣の城」

左奥に進んでいくと「ファンタジーランド・フォレストシアター」オープン後の屋内シアターでは「ミッキーのマジカルミュージックワールド」が公演予定。

今のところオープンは未定(;ω;)

10:15 エントリーパスは5分前になるとQRコードが表示されます。お知らせ通知も来るのでスマホを握り締めて待機(^^)

新グリーティング施設 「ミニーのスタイルスタジオ」

ファションデザイナーとして活躍するミニーのスタジオ サボテンもミニーのかたち!

デザイン画が沢山貼られていますね。

ミニーの愛猫 フィガロのベッド

フィギュアになっているトルソー

色もカラフルでポップな雰囲気(*☻-☻*)

いよいよミニーとご対面 手前には鏡があり身支度チェック 昨年パリで購入したベレー帽と自分で編んだモチーフ編みのストール

ここはパリのディズニーランドでしょうか(((o(*゚▽゚*)o)))この衣装のミニーに会えて本当に嬉しい!

ちなみにこちらは昨年11月にパリディズニーで撮った宝物。コロナ渦の今、勇気を出して1人で旅して本当に良かったとしみじみ思う(;ω;)

• ソーシャルディスタンスでミニーと触れ合うことも出来ずあっという間に終了。至福の時でした(*&#39;▽&#39;*)

ソーシャルディスタンスでミニーと触れ合うことも出来ずあっという間に終了。至福の時でした(*'▽'*)

• さあ次は新アトラクション 「美女と野獣&quot;魔法のものがたり“」へ並びます!

さあ次は新アトラクション 「美女と野獣"魔法のものがたり“」へ並びます!

しかしここでトラブル発生!
    キャストさんがハンディ端末で読み取りますが「アレ、、、」 なんと私のチケットではエントリーをしていなかった事が判明(*_*)
    チケット番号をきちんと確認せずに抽選、娘のチケットでエントリーをしてしまい(何故2度できるのか不明です)当選と勘違い( ; ; )
    再度エントリー出来るからと慰められ私だけ逆戻り。

娘を待っている間にエントリー開始!
    最後の時間帯にかけてみる。当選(((o(*゚▽゚*)o)))
    娘は「感動~~~」と言って出てきました。

11:50 グランマサラのキッチンで昼食

13:00ピーターパンと空の旅
    13:30ホーンテッド・マンション
    13:54フィルハーマジック

14:30 イッツアスモールワールド
    リニューアルされてから初めて乗ります。

ディズニーキャラクターが増えましたね。

15:00シンデレラ城
    ディズニーマイスター 風間くんがTVで紹介していた冠をつけたシンデレラ

私のお気に入りのフォトスポット
    曇ってしまったのが残念。

「シンデレラ城と私」

15:30 お土産物色
    16:00 「カフェオーリンズ」で休憩タイム
    コーヒースムージー 隣のシアターオーリンズではデイジーのグリーティング中

アドベンチャーバザール
    ガチャガチャなんて数十年ぶり
    「ミニーの缶バッジチャーム」400円
    これとっても可愛い(°▽°)

私がゲットしたのはミニーのスタジオに飾ってあったこのポスター パリ感があって嬉しい!

16:50 プーさんのハニーハント 45分待ち

18:00 3つのショップがつながるビレッジショップスに入店

①ラ・ベル・リブレリー
    ベルが通った村の本屋をモチーフにしたショップ

②リトルタウントレーダー 村の職人が作った生活雑貨のお店 ミッキーグッズが並びます。

③ボンジュールギフト ガストンを追いかける3人娘が営む帽子の仕立て屋さんがモチーフ

町娘ベルの服装を真似た女の子、結構見かけました。
    今年は仮装出来ないですからね。

商品に触れることは出来ません。

右下の3点マグネット とポストカードを購入

*店舗事前来店予約サービス*
    入店予約は来園5日前の深夜0:00から
    新発売のグッズが展示その場で購入不可
    公式アプリ ショッピングの「スキャン」機能でバーコードを読み取るとカートに入ります。購入は当日23:30迄

買い物はしなくてもヨーロッパ雑貨大好きな私は25分ぐらい堪能しました(^^)/
    娘とはここでお別れです。

• 19:40 「美女と野獣“魔法のものがたり&quot;」並びます。

19:40 「美女と野獣“魔法のものがたり"」並びます。

この時間帯だからでしょうかお一人様率高いです。

美女と野獣の映画の世界

10人乗りのカップに1人か2人しか乗っていません。
    私も1台貸切です。

• 窓から見える美しい山並みと空の色に感動(°▽°)!

窓から見える美しい山並みと空の色に感動(°▽°)!

自分もダンスをしているかの様にカップが動きます。
    凄いなぁ。

空が明るくなって来ました 時を忘れて朝まで踊り続けるのですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

約8分間のアトラクション 本当に映画の世界が再現されていました。私は照明の美しさに感動ヽ(;▽;)

夜のディズニーランドは本当に久しぶり。

シンデレラ城に映るのはミニーのリボンかな?

*お土産購入品*
    やはりアトラクションに乗るならば1人より誰かと行くのが楽しいです。娘とも久しぶりにゆっくり過ごせたし念願も叶ったし本当に楽しいひとときを過ごせた"夢と魔法の国"に感謝です(^o^)

東京ディズニーリゾートの人気ホテルランキング