東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022.2月まで有効なスポンサーチケットを使って20周年のディズニーシーへ妹と行ってきました。<br />緊急事態宣言が延長され入園者を5000人に制限されている為人気アトラクションエリア以外はかなり空いてる状況です。<br />シーは初めてと言う妹の希望をなるべく優先して今までショーをメインに訪れていた私も久々に沢山のアトラクションに乗り満喫した1日となりました(^^)

2021 ディズニーシー

2021/09/22 - 2021/09/22

旅行記グループ ディズニーリゾート

なおさん

なおさんさん

• 9月で20周年を迎えたディズニーシー<br />舞浜駅9時到着。開園は10時です。

9月で20周年を迎えたディズニーシー
    舞浜駅9時到着。開園は10時です。

初シーにインパしてはしゃぐ妹
    「地球儀と写真撮りたかったの~♪」
    アクアスフィアと呼んでください!

2人とも乗りたかったソアリンのスタンバイパスがとれて一安心(^.^)v

10:25 まずはマクダックスおじさんのお店に入り物色

10:40 喉も渇き小腹も空いたのでニューヨークデリで休憩タイム

今回はジェラトーニ君購入(^^)v

• 11:20 鐘が鳴ってキャストさん達が拍手を始めて「何事?」と思っていたら結婚式を終えたカップルが&#8252;️<br />ミラコスタで結婚式なんて素敵ですね&#128149;

11:20 鐘が鳴ってキャストさん達が拍手を始めて「何事?」と思っていたら結婚式を終えたカップルが‼️
    ミラコスタで結婚式なんて素敵ですね💕

11:35 「タイム トゥ シャイン!」

11:50

チップとデール デイジーダック

11:55 妹のリクエスト「タートル トーク」

スクルージマグダック プルート

エレクトリック レールウェイに乗ります。

12:46 ポートディスカバリーに到着。

13:00 「シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ」私の一押し(゚∀゚)

シンドバッドとチャンドゥの最高の宝物を探す冒険の旅
    航海の途中様々な危険に遭遇。しかし自分の心のコンパスを信じてピンチを乗り越えていく。
    音楽も大好き(*☻-☻*)

何度乗っても私は大好き(*⁰▿⁰*)

• 13:15 午後から曇りの予報でしたが暑い暑い&#9832;️<br />30度ぐらいありそうです。

13:15 午後から曇りの予報でしたが暑い暑い♨️
    30度ぐらいありそうです。

カスバ フードコート
    私が飲みたかった「ラッシー」

美味いー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    妹の盗撮です。

盗撮です^^;

13:35 マーメイドラグーン

マーメイドラグーンシアターは休止中
    アリエルに会えないのは本当に残念(ToT)

14:00 私のリクエストでやって来ました^o^

ロストリバーデルタにいる。

「サルードス アミーゴス!」

• ダッフィーくん(°▽°)&#8252;︎<br />

ダッフィーくん(°▽°)‼︎

トランジットスチーマーラインに乗ってメディテレーニアンハーバー迄戻るつもりでしたが水上ショーの時間とかぶり運休中 残念。。。
    歩いて戻ります。
    2回目の「タイム トゥ シャイン!」開演中!

OKサインのゼペットじいさんとピノキオ
    2ショットが撮りたくてアングルを考えていたらおじいさんがピノキオの近くに移動してくれての「OK」なのです!

この景色 独り占め♪

念願のソアリン 初体験(*⁰▿⁰*)

ソアリン、ようやく乗れました(ToT)

15:30 ポートディスカバリーに向かいます。

妹のリクエスト
    「ニモ&フレンズ シーライダー」
    私も初めて乗りました!

16:00 予約した「ホライズンベイ レストラン」

*20周年スペシャルセット*
    ソフトドリンクも付いて2080円なり。お得です^o^

*オレンジパンナコッタ無花果添え*
    これお勧めです(*⁰▿⁰*)

ペグおばさんのお店で妹は娘に頼まれたジェラトーニのぬいぐるみを購入

ラストはこちら
    16:55 並びます。

5:20 ようやく「トイストーリー マニア」の中へ。
    30分待ちました。

ゲームが全く出来ない私、3度目にして初めて楽しいと思いました(^.^)v
    お土産をチラリと見て帰ります!

18:21舞浜駅出発 19:30 帰宅
    自分で編んだバックに2つぶら下げてシーを周りました。キャストさんにも「素敵なバック」と声をかけて頂き感謝感激です。
    唯一のショー、BBBは外れてしまいましたが久々のディズニーシー、姉妹で楽しい時間を過ごすことが出来て良い思い出になりました(*'ω'*)
    チケットは2枚残っているので(払戻し不可なので)2月迄に行けるかなぁ。

ディズニーリゾート