東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、年末は夫の実家、年始は私の家族とのお食事会を済ませ2日3日は「何処にお出かけしよう~」と考えたところ浮かんだのはやはりここしかありません(*&#39;▽&#39;*)/<br />1月末迄のチケットが1枚余っていたこともありもちろんお一人様で出発です!!

2020 お正月のディズニーシー

2020/01/02 - 2020/01/02

なおさん

なおさんさん

毎年恒例、年末は夫の実家、年始は私の家族とのお食事会を済ませ2日3日は「何処にお出かけしよう~」と考えたところ浮かんだのはやはりここしかありません(*'▽'*)/

舞浜駅8:50到着です。家から丁度1時間 電車はスキスキで快適でした(^。^)
    しかし舞浜駅に降りたらもの凄い人です(^^;
    さすがお正月です。

お正月のディズニーなんて初めてです!!
    まさかお正月にディズニーに来れる日が来るなんて(ToT)

こちらの門松と写真を撮る人たちで大行列。

着物姿のミニーちゃん、昔から一度は見たかったのです。

• 青空に早くもチューリップ&#127799;

青空に早くもチューリップ🌷

ザンビ側は日当たりが良く待機中はいいけれど写真が逆光になるからとわざわざリドアイル側の坂手前で待機。日陰なので寒い寒い。オニオンスープを飲みながら耐えます。

なのにショーが始まる数分前から曇り空に、、、

10:30 ニューイヤーズ・グリーティング 始まります!

*着物姿のミッキーミニーと仲間達が新年のご挨拶*

1日から5日間しか見られない貴重なハーバーショー

お正月のミニーはとっても「ハイテンション」!!!

だって珍しくミニーがプルートにちょっかい出してますよ!

「なんだなんだぁ~!」
    「やったなぁ!!!!!」
    「何もしてないよ~」みたいな感じ?

僅か10分のショーでした。
    念願の着物姿のミッキーミニー、今年はねずみ年だし大満足(*☻-☻*)

ショーが始まる頃から太陽が隠れてしまい曇り空。
    だったらザンビ側で待てば良かった。
    いやミキ広も立ち見のみなのでミキ広で待てば良かった。とか色々後悔、、、。

本日もショーの抽選は全滅です。

新発売のきなこ味のチュロスを買いたかったけれどこちらも大行列、、、30分待ちだそうです。

11:20 サルタンズ・オアシスで昼食タイム

*チキンカリーまんとチーズキャラメルミルクティー*時間が無いので速攻食べて。

「今日は絶対観よう」と決めたので11:45並びます。
    *ソング・オブ・ミラージュ*

ハンガーステージは1140名収容する屋内型ステージ
    本日の自由席は左側Aブロック僅か4列のみです。
    2時間待ちました。

ショーは噂通り凄く良かったです(*☻-☻*)
    金蘭豪華で華やかなショーでした。
    外国人シンガーのハイトーンの生歌も素晴らしかったです!ミニーのピンクの衣装が可愛いかったし、ドナルドがダンス出来るなんて知らなかった(^^;
    写真はHPより引用。
    BBBとは違う子供も楽しめるショーでした(*'▽'*)

こちらのポップコーンも新発売の*抹茶ホワイトチョコ味*もちろん大行列(^^;

ソアリンは只今350分待ちだそうです(゚o゚;;

やはりファミリーで来ている方が多いです!
    外国人ファミリーも結構見かけました(╹◡╹)

• 再び快晴の空(*&#39;▽&#39;*)/

再び快晴の空(*'▽'*)/

本日はまだカレーまんしか食べていないのでドックサイドダイナーで
    *ワッフルサンド(海老フリット&エッグサラダ) スパークリングカクテル(日本酒&グレープティー)
    カクテル美味しいけれどSサイズ作って欲しいなぁ。

ダッフィーの新しいお友達*クッキー・アン*グッズでマグダックスは埋め尽くされています。
    晴れ着姿の女の子もちらほら お正月ですねー🎍

16時 お土産やさんは大混雑(^^;

人が多すぎて購買意欲無し。

16:30帰宅します。

ボンボヤージュでチョコレートだけ購入。
    初のお正月ディズニー、普段平日しか行かない私には人が多すぎて疲れたけれど楽しみました(^。^)
    今年もよろしくお願い致しますm(_ _)m

なおさんさんの関連旅行記

なおさんさんの旅行記一覧

東京ディズニーリゾートの人気ホテルランキング