東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のディズニーシー ハロウィンはテーマが一新!「ダークで妖しいハロウィーン」<br />ミニーの衣装が見たくて見たくて&#10084;️<br />しかし、ダンサーさんの方々の衣装の美しさに惚れ惚れ(*☻-☻*)<br />結局同じショーを3回も観てしまいました!<br />

2019 ディズニーシー ハロウィン

2019/09/26 - 2019/09/26

旅行記グループ ディズニーリゾート

なおさん

なおさんさん

ミニーの衣装が見たくて見たくて❤️
結局同じショーを3回も観てしまいました!

舞浜駅8:15 なんだかほのぼの(^.^)

8:30到着。
    ハロウィンの装飾、シンプル

まずミッキー広場に直行です。
    立ち見エリア5列目確保。
    2時間お地蔵様タイム。
    今回はどうしてもミッキー広場で見たいのです。ミニーがメインで躍るので。

*フェスティバル・オブ・ミスティーク*
    「ダークで妖しいハロウィーン」10:30 始まります!

• いきなりダンサーさんの踊りと衣装にやられてしまいました*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

いきなりダンサーさんの踊りと衣装にやられてしまいました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

メディテレーニアンハーバーの舞台となる港町ポルトパラディーゾらしく海の生き物を連想させるカラフルな衣装(*☻-☻*)

• ミッキー広場はミニー チップ&amp;デール

ミッキー広場はミニー チップ&デール

ミッキーは囚われの身なので船上をずっとぐるぐる回り上陸するのはミキ広、後半僅か2分のみ。
    プルートは見えるけれど上陸しません。

待機中は5列目でしたがショーが始まると皆さんちょっとづつ前へ前へで3列目に前進。
    しかし1列目のこの方がどうやっても写り込むT_T

どうやっても、、、。

どうやっても、、、。

アイフォンカメラなので仕方ないです(´ω`)

11:00 次はあの子に初めてお会いします(*☻-☻*)

35分待ち。
    待っている間にプルート発見!!大人気(^o^)

初めまして、ダッフィーくん。
    すかさず「腕組んで」とエスコート(*゚∀゚*)
    ジェントルマンだね!おばさん感激(ToT)

ハロウィンのデコレーションを見て行きましょう。

この辺りはデコレーションが全く無いです。
    やはり台風の影響でしょうか?
    夢の国なのに 現実的で申し訳ありません。

バナーのデコレーションも本当に少ない。

11:50 ランチタイム。
    いつものニューヨーク・デリ
    せっかくなのでハロウィン・スペシャルセット

レタスとハムとチーズとパンプキンサラダ
    悪くはないけれどやっぱりパニーニが一番好き。

噂のソアリン、大行列!!
    これは友人と来た時に乗ると決めています(^o^)
    感動を共有したいから。

ソング・オブ・ミラージュに並ぼうか悩みましたがやはりミスティークが見たい(°▽°)
    2回目はクラリスとダンサーさんが見たいのでザンビ前の日陰で待機中

本当に色鮮やかで美しい衣装(*☻-☻*)
    私、どハマりです。

14:00 開演 遠目だけど良く見えます(^O^)

• ザンビ前はドナルド クラリス チップ&amp;デール <br />前半はドナルドがメインです。

ザンビ前はドナルド クラリス チップ&デール
    前半はドナルドがメインです。

ドナちゃーん!
    ドナルドは後半リドアイルに上陸します。

クラリスはここでしか見ることが出来ません。

ダンサーさんが引き揚げてきます。
    お疲れ様です(^o^)

今回はダンサー様ピクチャータイムです(*^_^*)

ジャック・スパロウ様とハイタッチー!

次に向かったのは~
    こちら、ビッグバンドビート!!

実は当たったのです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    15:20開演

3回目のBBB 一番盛り上がったと思います。
    特に2階席、やはり並んでまで見たい方々の熱量は凄いです(°ω° )˚✧₊⁎
    ミッキー ミニー デイジーのダンスがキレキレで。
    シンガーの方たちも本当に良かった。
    余韻に浸ってドッグサイドダイナーでドリンクタイム。*ミックスベリーのカクテル*
    でもこれは私にはジュースだな(^^;)

そしてそして3回目のミスティークはリドアイル近く。16:30開演

グーフィー デイジー ドナルド
    前半はグーフィーがメインです。

この時間帯はアイフォンカメラでの撮影は厳しいです(-_-;)

17:00 帰ります。
    今回は同じショーを3回も観てしまうという展開に。
    これもお一人様だから出来る事。
    今年のディズニー・ハロウィーンは久々の大人ディズニーシーで最高でした(*゚∀゚*)/

ご覧頂きありがとうございました。

ディズニーリゾート