東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
COVID-19は世界中に猛威を震いついに緊急事態宣言が出され5月6日まで外出は自粛となりました。<br />3月から不要不急の外出自粛で山登りにも行けず大好きなディズニーシーにも行けず、、、。<br />ディズニーイースターを心待ちにしていたけれど今は我慢のとき。<br />毎日時間はあるのだけれど何もやる気にならず、、何か4トラさんに投稿したい!!!<br />写真の整理をしていて「ディズニー楽しかったなぁ」とそこで記録を残して思い出に浸れる様にディズニーの思い出ブログを投稿させて頂きます。<br /><br />表紙の写真はディズニーランド アドベンチャーランドで開催されていた「スーパードゥーパー・ジャンピンタイム」子供向けのショーです。

*ディズニーの思い出*

1993/07/21 - 2017/05/10

旅行記グループ ディズニーリゾート

なおさん

なおさんさん

東京ディズニーランドが開園したのは1983.4月
    1年目も行った記憶はありますが写真が残っていないのでまずは
    1周年 1984.5月 中央私が胸につけているバッジは1周年デザインのもの。チケットを買った窓口で頂きました。友人たちと楽しかったな。

独身時代、何度も訪れてはいるけれど今回は家族と訪れた思い出を。 TDL10周年 1993.7月

娘は1歳 本当は海水浴旅行に行く予定でしたがこの年は冷夏(確か米不足になりました)で海に行っても仕方がないので急遽ディズニーに行く事になりました!
    ミッキーに興味の無い娘、、、。嬉しいのは私だね(^o^)

10周年のパレード
    写真をスマホのカメラで撮って載せているので劣化が酷いです。長い年月を感じます。

ミニーの帽子、懐かしいです(^^)

11周年 1994.6.04

我が家のリビングにずっと飾られています(^^)

双子のトゥイードルダムとディー 「僕たちとおんなじお腹!」って私、只今第2子妊娠中。12月に長男誕生。

13周年 1996.11.16 息子は1歳 初ディズニー!
    トゥーンタウンができた年です。

ミッキーのデザインが本当に懐かしい。

ミニーから投げキッスのプレゼント(^o^)

80分並んでようやく会えたミッキー なのに息子は爆睡中zzz 全く起きません(^^;)

娘が履いているミニーちゃんの靴可愛いかったなぁ。

エレクトリカルパレードを見る為に待機中。
    こんな時間に外にいるのは初めてなのでテンション上がりまくりの息子。パレードを見て興奮したのは間違いなくこの夜から夜泣きが3ヵ月毎日続きました(~_~;)辛かったなぁ。

18周年 2001.11.03 5年ぶりのTDL

到着後まずここで腹ごしらえするのが我が家の定番。

クリスマスシーズンは激混みです。
    娘9歳 息子6歳

2000年にプーさんのハニーハントが出来て乗りたくてきたけれど2時間待ちだったかな。「絶対に並びたくない!」と3人に反対され乗れませんでした(ToT)
    家族とは週末にしか行けなくて、私は何時間並んでも新しいアトラクションに乗りたい派なのに3人は並びたくない派なのでいつも同じアトラクションばかり乗っていましたね。

昔からお土産を記録として残しています。

2001.9.04 東京ディズニーシー開園

TDS1周年 2002.11.30

家族全員で初めて訪れたディズニーシー

TDL20周年 2003.3.15

この日は1日雨。かっぱを着たキャラクターの短いパレードを初めて見ました。

娘12歳 息子9歳 家族4人で訪れた最後のディズニーとなりました。娘は中学生 息子は週末はサッカーの試合に明け暮れるようになったので仕方がないです(TT)

TDL28周年 2011.5.01

娘 姪っ子 私の妹の女子4人で。
    本当は3月13日に行く予定にしていたTDL。11日に東日本大震災が起き未曾有の大災害。不謹慎かとも思いましたが4人の休みが合うGWに訪れました。

いつも混んでいるプーさんのハニーハントにもすんなり乗れました。

ミッキーのフィルハー・マジックも良かったです(^^)

TDS10周年 2011.11.25

子育てが一段落したこの頃から友人たちと訪れるようになりました。

ダッフィーくんに初めて会いました。

TDL29周年 2012.10.16

職場の同僚たちと。

パレードは移動の途中で眺めるのが当たり前でした。

TDS11周年 2013.3.07

TDL30周年 2014.11.12

クリスマスパレード

30周年ザ・ハピネス・イヤー

ワンスアポンアタイムのプロジェクション・マッピングが見たくて。

TDS 13周年 2015.4.17

この年シーで初めてのディズニー・イースターを迎えました。 移動中にチラリと見たファッショナブル・イースターのミニーの衣装とボンネット(飾りが付いた帽子)がもうお洒落で可愛いくて(*☻-☻*)

TDSのグッズは本当に可愛いくて毎回楽しみです。

特にこちらは私のお気に入り。
    2007年 アラカルトシリーズ
    フリマの某サイトで存在を知りました。
    TDSのミニーは全く別物!すっかりTDSのグッズにハマってしまいました。

なんとなくパリジェンヌ・ミニーに似ています。

舞浜に用事があり時間潰しに入ったボンヴォヤージュで即買いしたお茶。

こちらはフリマの某サイトでゲット!
    周年物のポストカードはなかなか購入出来ないので某サイトで良心的なお値段の方から購入しています。

TDS14周年 2016.4.09

今回はアトラクションよりショーを重点的に観るシーに初トライ!

グリーティングは欠かせないのです。

テーブルイズウェイティング これ又ミニーの衣装が可愛いくて(*☻-☻*)
    ディズニーを訪れて初めてきちんと鑑賞した思い出深い大好きなショーです。

15周年 ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ

TDS15周年 2017.5.10

今回はアトラクション好きな友人たちと。
    先ずはトイストーリーのファストパスを取りに向かいます!

イースターは花が咲き乱れ、一番好きな季節。

• 友人たちと訪れる時はカチューシャをしてはしゃげるのが何より楽しい(*&#39;▽&#39;*)

友人たちと訪れる時はカチューシャをしてはしゃげるのが何より楽しい(*'▽'*)

今はとにかくstay home
    一日も早く新型コロナウィルスが終息し、平穏な日常が戻りますように。

2020.07.05 追記
    ようやくディズニーも再開したけれどチケットは手に入らず、感染者が減らないので外出も躊躇われすっかり家に巣ごもり生活が定着、編み物に没頭中。今まで面倒臭さくて躊躇していたモチーフ編みに初トライ!春用のストールを制作中!!!
    来年のディズニー・イースターには巻いて行ける様、祈りながら完成を目指します\( 'ω')/

ディズニーリゾート