東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期のTDRはいつも混んでいて、避けていましたが一人ディズニーデビューをしてしまった私はおひとり様で行く気満々です。<br />この日は埼玉県民の日、混むのは覚悟の上でいざ出発&#8252;︎

2018 ディズニーシー・クリスマス

2018/11/14 - 2018/11/14

旅行記グループ ディズニーリゾート

なおさん

なおさんさん

この日は埼玉県民の日、混むのは覚悟の上でいざ出発‼︎

私はシーが大好きです。本日は8時開園。
    東京ディズニーシー・ステーションに8時到着です。

駅のフォトスポットから開園セレモニーが見えるんですね*\(^o^)/*

パークエントランスでシェリーメイとのグリーティング列に並ぶ予定でしたが10時からのグリーティングで1時間待ち、
    という事は今から3時間待ち((((;゚Д゚)))))))
    あきらめます。

クリスマスのデコレーション

何処を見ても素敵(*☻-☻*)

まずはショーの抽選に向かいます!

あーーー
    当選*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    しかもミキ広の1番前
    紙を持って抽選会場を後にする優越感たら半端無いです。

テンション一気に上がった所でお買い物!

今回はこちらのステラ・ルーちゃんを買いました。

9時25分 ハピエスト・セレブレーションが始まります。

本来ならこの時間は本日メインのショーを見る為に場所取りをしてお地蔵様タイムになるはずなのに、、、
    こんなにのんびり散策できるなんて(ToT)

ベッラ・ミンニ・コレクション
    「かわいいミニー」という店名の雑貨屋さん。
    さりげないディスプレイがいつもお洒落
    ヨーロッパの雑貨屋さんの雰囲気が大好き(^^)

ピノキオを抱えた男の子とピノキオくん
    以前、ダッフィーを抱えた男の子を見た事もあります。

まだ10時30分、ショーまで1時間あります。

アメリカンウォーターフロントを散策

10時50分頃のビリエッテリーア 大混雑!
    そして、念願のショー開演間も無くです‼︎

ゆっくり堪能し過ぎて最前列ですが1番端
    ちょっと見づらいなー。
    でも贅沢は言いません。

イッツ・クリスマスタイム!
    初登場のレビューショー

長身のトナカイさん動きがコミカル

だけどダンスがキレキレでグッと来る(*☻-☻*)

デイジーがハンドベルの演奏
    クリスマスですねー

圧巻のラインダンス

白を基調にしたフォーマルな雰囲気の新しい衣装

• 華やかな雰囲気が満喫できる大人が楽しめるレビューショー(*&#39;▽&#39;*)

華やかな雰囲気が満喫できる大人が楽しめるレビューショー(*'▽'*)

後ろからやって来ましたよー(*☻-☻*)

• ありがとう&#128149;<br />素晴らしいショーでした・:*+.\(( °ω° ))/.:+

ありがとう💕

アリエルのグリーティング
    待ち時間65分~70分
    今回は先程のショーの写真を整理していたので意外とあっという間でした。多分ずっとスマホを見てニヤニヤしている奇妙なおばさんだったと思います( ̄д ̄;)

キャストの方々のスタジャンが素敵過ぎる(*゚∀゚*)
    「ベルトもなんですよー」とお兄さんが教えてくれる!
    又々グッと来ました(*☻-☻*)

次は私です。ぴったり70分待ちました。

クリスマスバージョンのアリエル
    素敵です(*☻-☻*)お顔が小さいなぁ。

アラビアンコーストへと向かいます。
    シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ

安定の5分待ちです。
    実は初めて乗りました(^^;;
    とても楽しかった。

ロストリバーデルタでランチをしましょう(^^)

ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ

• チキンレッグセット&amp;ビール<br />おひとり様の時はランチは14時過ぎが空いていてお勧めです。<br />1階のテラス席、風が気持ちいい(^^)

チキンレッグセット&ビール
    おひとり様の時はランチは14時過ぎが空いていてお勧めです。
    1階のテラス席、風が気持ちいい(^^)

デコレーションが鮮やかで可愛いです(#^.^#)

ドナルドをちらっと見て、トランジットスチーマーラインに乗ります。

アメリカンウォーターフロントに到着。

ケープコッド・クックオフ辺りを歩きます。

本日買ったステラ・ルーちゃん、探して下さい(//∇//)

15時30分.16時10分開始のハローニューヨークの列に並びます。

いぇ~い٩( ᐛ )و
    プルートのジャンプ力、半端ない‼︎

今回ほど夢の国を堪能できた日は初めてです。
    本日2回目のニューヨーク・デリ
    スーベニアカップ付きのレアチーズケーキ&コーヒーで暫し休息。隣の席の人が「今日の朝からの時間を巻き戻したいわ」と言っていた。私も同感(^_^*)

17時.リドアイル立ち見2列目を確保。
    17時30分開始のファンタズミック!を鑑賞します。

ファンタズミック!を最初から最後までじっくり観たのは初めて(^o^)

欲張ってもう少し夜のショーも観たかったけれどおひとり様でいるにはそろそろ限界です(-_-)
    18時、帰ります。今回はショーを4つも鑑賞してアリエルと写真も撮れて˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
    まさに夢の国でした。感謝感謝。

ディズニーリゾート