東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏は一度も行った事がないディズニーシー。<br />だって夏はいつも混んでいるし、暑い中並びたくないし。<br />で、秋までいつもお預けだったけれど、4トラベラーの方々のブログを見て「行きたい~(*☻-☻*)」<br />チャンスはこの日しかありませんでした。<br />お天気良し、何より気温が最高27度。やはり「行ってしまえ~!」前日の夜決めました!<br />お一人様ディズニーシー・デビューです(*゚∀゚*)

夏のディズニーシー初体験

2018/08/19 - 2018/08/19

旅行記グループ ディズニーリゾート

なおさん

なおさんさん

夏は一度も行った事がないディズニーシー。
だって夏はいつも混んでいるし、暑い中並びたくないし。
チャンスはこの日しかありませんでした。
お一人様ディズニーシー・デビューです(*゚∀゚*)

8時開園、待つのは嫌なので舞浜駅に丁度8時到着です。

今年はランドが35周年。
    私はシーが好き(*☻-☻*)

日曜日の割には空いているかな?

夏ディズニー ついに来たー(*゚∀゚*)

まずはエレクトリック・レールウェイに乗って
    ポートディスカバリーに向かいます。

マーメイドラグーンに到着です。
    今回私が一番叶えたかった事はアリエルと写真を撮る事。

グリーティングは9時30分から。
    9時過ぎたところですが並びます。
    私は15番目です(*゚∀゚*)

前に並んでいる10代の女の子のバック
    可愛いので許可を取って撮らせて頂きました。
    重くないのかな?

1時間並んでようやく
    アリエルと一緒に(#^.^#)
    アリエル、華奢過ぎてツーショット恥ずかしい(//∇//)
    しかし、1時間一人で並ぶのはキツイなぁ。

貝殻をイメージしたお店。
    やっぱり頑張って並んで良かった。
    達成感でいっぱい(#^.^#)

湿度も低くて快適ですが日差しが結構強いので、
    トランジット・スチーマーに乗ってアメリカンウォーターフロントへ向かいます。

風が気持ち良いです。
    夏はお勧めですよ(^。^)

プロメテウス火山

ケープゴッド・クックオフ辺りを歩くのは初めて(^◇^;)

35周年のコスチューム?
    帽子が可愛いです(*゚∀゚*)

私はシェリーメイちゃんが好き(*☻-☻*)

ハピエストミッキースポット

2番目に見たかったショーに備え昼食タイム
    皆さん、場所取りをしているのでお店の中は空いています。風が気持ち良いのでテラス席。

• 11時50分 「パイレーツ・サマーバトル&quot;ゲット・ウェット!&quot;始まります(^。^)

11時50分 「パイレーツ・サマーバトル"ゲット・ウェット!"始まります(^。^)

結構な量の水しぶき!
    冷たい空気が心地よい(((o(*゚▽゚*)o)))

そろそろジャック・スパロウ様が登場だけど
    何処にいるか全くわからないーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

私はザンビーニ辺りの階段の上で見ていたけれど
    やはり正面から見ないと無理かしら、、、。
    5分前に来たのだから仕方ないですね。

でも海賊のお兄さんお姉さんたちのダンス
    キレッキレッ で格好良かったぁ(*゚∀゚*)

ショーを終え引き揚げてくる海賊たち。
    色々イチャモンつけてて、楽しい!

本日の目的は達成したのでお土産を買います。

ピノキオくん。

海賊になったミッキーのポストカード
    売り切れでした(T_T)

ビッグバンドビート 見たかったけれど
    抽選にはずれたので帰宅します。
    一人で並ぶ気力はもうありません。
    又友人とゆっくり来た時のお楽しみにしたいと思います。

ディズニーリゾート