東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWも終わりようやくディズニーシーのイースターにおひとり様で訪れます。<br />

2019 ディズニーシー・イースター

2019/05/16 - 2019/05/16

旅行記グループ ディズニーリゾート

なおさん

なおさんさん

本日は9時開園。
    只今9:23です!

まずはビリエッテーリアへ向かいますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

そしていつものようにはずれ、、、。

9:40リドアイル右側座り席をおひとり様なのでギリ確保。しかしこんな感じ(^_^;)

• 本日は25度ぐらいありそうで待っている間は暑い&#9832;️日除けの帽子と山登りで必ず使うアームカバーを装着。でもリドアイルは太陽が背中に当たるのでまだ楽です。写真も逆光にならないし。

本日は25度ぐらいありそうで待っている間は暑い♨️日除けの帽子と山登りで必ず使うアームカバーを装着。でもリドアイルは太陽が背中に当たるのでまだ楽です。写真も逆光にならないし。

10:30 Tip-Topイースター 開演です!

うさピヨには正直興味がなく、ショー観賞まだまだ初心者の私はリサーチもせずただモフモフたちが見れればいいやぐらいの気持ちで来てしまったので上陸して「ダンス対決」なんて知らなかった((((;゚Д゚)))))))

私はマイ・フレンド・ダッフィーに行ったことも無いのでモフモフたちがダンスするのを見るのは初めて!!

隙間からしか見られないけれど。

くるくる回ってバレエを踊るステラ・ルー
    めちゃめちゃ可愛い(*☻-☻*)

メイちゃんのこんなポーズを見るのも初めて・:*+.\(( °ω° ))/.:+

気づいたらドナルドとデイジーもやって来て。

こんな素敵なショーならば気合いを入れて早く並んで正面から見たかった(ToT)

さあ次はシェリーメイちゃんに会いに行きます。

相変わらずの人気で80分待ち。
    ちらっと見えた(*゚∀゚*)

メイちゃんのぬいバは品切れで買えなかったので今回はダッフィーと一緒に。

ウォーターフロントパークでメイちゃんと会えるのは6月2日までです。
    来月からキャラグリの場所がいろいろ変わるみたいです。この場所好きだったのに、、、。

12:30ようやく昼食。もう喉がカラカラ。
    大好きなパニーニとパッションフルーツシロップのビアカクテル これが美味い(*☻-☻*)
    やはり暑い時期の昼ビールは最高ヽ(;▽;)ノ

お腹も満たされたので「うさピヨワールド」を回りましょう。

ケープコッドでミスバニーに遭遇
    お尻も可愛い💕

やはりもう一度見たくて14:00からのショーを観ます。

ショーが始まると急に太陽が隠れ曇り空。
    観賞するには快適ですがうーん、映えませんな(◞‸◟)

リドアイルを後方からですがざっくりと正面から見えます。

10色のカイト

ここの方が遠いけれどショー全体が見渡せます(^o^)

本日は暑くて移動するのも億劫になり15:15からのBBBを観賞して帰宅することにしました。

開演30分前に並びBBBを2階席で観賞。
    観るのは2度目でしたが素敵なレビューショーでした。途中で見かけたこの方は、、、
    抜群のファッションセンスを持つ悪女 クルエラ様
    101匹わんちゃんでしたっけ?

恒例のウィンドウ観賞タイム。
    しばしお付き合い下さいm(._.)m

• <br />

春は花のデコレーションが豊富で楽しい(^O^)

イースター感も満載。

15日から発売になった「ポケットうさたま」と「ポケットうさピヨ」

お買い物も終わり、16時帰ります。
    デイジーがポーズくれました(*☻-☻*)

デイジーの後ろ髪、巻き髪?

修学旅行生も沢山いました。

イースターは何度も訪れていますがおひとり様で来た初めてのイースター。
    ショーも堪能し、咲き乱れる花々を愛でるのが何より楽しかったです(*^_^*)

ディズニーリゾート