鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢・鳥羽旅行、宿泊は鳥羽・安楽島の高台にあるホテル アルティア鳥羽。こちらへは11年前と8年前の伊勢旅行でも利用しています。11年前は母と妹、8年前は、母と妹、甥っ子のカズキ(1歳)。実は6年前にも予約したのですが、妹のつわりがひどく直前キャンセル。今回はその時のともちゃんも連れての宿泊となります。母は、全く歩けなくなってしまい、施設入居となってしまいました。<br />ロケーションもよく、お料理も美味しい宿です。

2022.1 伊勢・鳥羽旅行(3)-ホテル アルティア鳥羽-

2022/01/07 - 2022/01/08

旅行記グループ 伊勢・志摩・鳥羽の旅

+mo2さん

ロケーションもよく、お料理も美味しい宿です。

乳幼児連れ家族旅行

ホテル大好きな子供たち、早くホテル行こうよー♪ということで3時前に到着。

ホテル アルティア鳥羽 宿・ホテル

水のあるエントランス

ロビーは3階になります。

ロビーラウンジからは海を一望できます。

部屋は2階のスーペリア和洋室になります。

大人はベッドで、子供たちは和室で寝ることにしたのですが、「おじちゃんと一緒に寝たい」ということで結局、和室で子供たち2人と寝ることに。

客室は全室オーシャンビューで、目の前には坂手島が見えます。

坂手島 自然・景勝地

ホテルの大きなお風呂が大好きな子供たち「早くお風呂行こうよ~」

お風呂の利用は、6:00~10:00 15:00~24:00です。
    3時にお風呂に行ったので貸切り状態でした。

鳥羽湾を見渡せる広々とした大浴場、温泉施設は新美里温泉の源泉を利用しており効能は、神経痛・筋肉痛・五十肩・ 運動麻痺・疲労回復・健康増進だそうです。

露天風呂は、岩風呂になっています。子供たちは大はしゃぎ!!
    お風呂は、夕食の前後と翌朝の3回入りました。

デイナーは和食かフレンチで選べます。
    今回はフレンチにしました。オーシャンビューと吹き抜けの店内ペルルになります。

スパークリングワインで乾杯。

アミューズブーシュで聖護院カブラとズワイガニのクーリ 白子を浮かべて
    やさしい上品な味です。

オードブルの志摩の魚のクリュー 寒ブリ・帆立・ホッキ貝・つぶ貝・蛸 彩野菜のマリアージュ マンゴーのジュレ 酢橘のヴィネグレット

碧南美人を使った人参のスープ カプチーノ仕立て オリーブオイルの香り

子供たちもスープ気に入ったようで夢中です。

子供(小学生)もしっかりコースになっています。
    スープ、魚料理、肉料理、オムレツ、デザートとなっていました。

ともちゃん(幼児)のは、ワンプレートになっています。

大満足のともちゃんなんですが、食事の終盤になり「ぼくのフレンチはまだ?」
    そうだね、ともちゃんのはフランス料理ではなかったね。

パンも美味しかったです。

伊勢海老の蒸し焼き
    白菜とフロマージュのリゾット ビスク仕立て
    生姜のコンフィと紫キャベツのマリネを添えて

トマトとオレンジのグラニテ

黒毛和牛のグリエ
    鴨モモ肉コンフィのバスティーヤ
    さつま芋のビューレと季節の野菜を添えて
    ム―タルドソース

デザートは3種類から選べました。
    マロンのレアチーズクレープ包み みかんのアイス
    にしました。
    三重の幸を存分に味わえるコースでした。

暁の鳥羽湾。
    久々にPe'zのAkatukiを聞いてみました。
    Pe’z解散して6年になりますが、何度も妹とliveに行きました。

陽が昇ってきました。

美しい光景です。

朝食も和洋から選べ洋食としました。
    季節の野菜スムージー、サラダ、フルーツ、ヨーグルトなどが並びます。

お野菜たっぷり 伊勢海老風味 のミネストローネ

焼き立ての朝食用のパン

選べる卵料理は、チーズオムレツにしました。

デザートも美味しかったです。

子供たちもプレートにはふわふわのパンケーキものっていておいしそうでした。

美味しい食事で満足の宿でした。
    2日目は鳥羽水族館に行きます。
    伊勢・鳥羽旅行(4)へ続く

• エヌエヌさん 2022/01/16 11:54:23
    大きくなった。(^^)/
    +mo2さん

こんにちは!

つくづく子供って成長早いなと見てて思います。
    かずき君はサッカーやるようになって毎回は登場しなくなったし、ともちゃんもあんなに幼かったのに・・・(#^^#)
    特にかずき君はお兄さんの顔になって来た。

二人とも+mo2さんに良く懐いてておじさん冥利につきますね。(#^^#)

+mo2

+mo2さん からの返信 2022/01/22 17:39:31
    RE: 大きくなった。(^^)/

エヌエヌ様

コメント頂きありがとうございます。
    本当に、子供たち成長早いです。
    下の甥っ子のともちゃんとは、月に1回ぐらいは
    会っているのですが、会うたびに大きくなっているようで

またまた、コロナが拡大しており、いつになったら
    安心して旅行に行けるのかがわからなくなっておりますが
    もう少し辛抱したいと思います。

+mo2さんのトラベラーページ