鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メリークリスマス!\(^o^)/<br /><br />ちょっと早いですが、家族のクリスマスを安い今のうちに^^っと・・・<br /><br />定宿にしている、リゾートヒルズ豊浜『蒼空の風』に行ってきました。<br />(おっ!まともな旅行記みたいー笑)<br /><br />ま、途中、関西人なら誰でも突っ込みたくなる観光地?にも・・・<br />(それはまた、文中で・・・っと引っ張る悪い癖)<br /><br />ホテルの場所(地名)なのですが 『 相 差 』 <br />(一発で読めた人は相当な遊び人かも~爆)<br /><br />

☆★☆リゾートヒルズ豊浜『蒼空の風』☆★☆

2023/12/08 - 2023/12/09

多良さん

メリークリスマス!\(^o^)/

(おっ!まともな旅行記みたいー笑)

(それはまた、文中で・・・っと引っ張る悪い癖)

ホテルの場所(地名)なのですが 『 相 差 』
(一発で読めた人は相当な遊び人かも~爆)

乳幼児連れ家族旅行

まずは新しく出来た鳥羽の山海の幸販売の

『鳥羽マルシェ』近鉄鳥羽駅から徒歩3分

朝10時開店に行くと超~~~新鮮な地元の魚が買えます!

中はこんな感じ・・・

至って・・・ローカルな雰囲気(笑)

でも、朝から台湾人のご一行様がご来店~♪

『鳥羽マルシェ』

の前の広場では噴水!

イルカ~~~!!!^^

『鳥羽マルシェ』

広場には無料足湯が

えっ!『こまり湯』???

本当は・・・

• 次に<br /><br />天空の展望台・・・(何でも天空をつければ人が集まる・・・笑)<br /><br />『鳥羽展望台』<br /><br />確かに、抜けるような青空

次に

『鳥羽展望台』

確かに、抜けるような青空

石碑も

鳥羽の星・・・鳥羽一郎さん、山川豊さんにちなんで

『兄弟酒』・・・ん?

『兄弟船』じゃないの?(笑)

これがリアス式海岸・・・

空も海もブルーです^^

こ、これがぁ~~~

問題の『面白展望台』

余程面白いんだろうなぁ~~~

・・・って・・・

枯れすすき・・・と・・・海

だけ(汗)

近くに

『狸地蔵』

山を切り開いてパールロードが出来たころ、やたらひき殺された狸を弔って・・・

『面白展望台』の件を引きずりながら

到着~~~♪

ドクターフィッシュ

で、足の皮食べてもらいました\(^o^)/

ハンモック

乗ったけど、降りれない(>_<)

ベランダでウエルカムコーヒーを~~

なかなか熱海っポイ!\(^o^)/

ま、普通の和室です(^^;)

貸切露天風呂を予約して

妻と二人で入浴~♪

ラブラブですわ~~~(爆)

夕食は特別会場へ

真鯛・伊勢海老・ブリ・伊勢マグロ・イカ・・・・

ありがちな・・・伊勢海老のテルミドール

ありがちな・・・サザエ・ヒオウギ貝焼き

うまうま~♪

伊勢マグロの握り(別1650円)

珍しい・・・40㎝級真鯛の

朝食

昨晩残した伊勢海老でお味噌汁

昨晩残した真鯛の兜煮

うまうま~♪

これはいったい、いつ食べるの?

タイミングがワカラナイ茶碗蒸し

伊勢の海女さん像とXmasツリー

アンニュイ・・・

モーニングコーヒーをテラスで・・・

帰りに見つけた

レンタル『電動キックボード』(思ったよりデカい!ってか初めて見ましたー笑)

ナンバープレートが『鳥羽 1』と『鳥羽 2』
    (鳥羽市で一番早かった?凄いことなの?とか思う)

早く見つけて乗りたかったです(反省)

最後までご覧いただきありがとうございました<m(__)m>

• りぽちゃんさん 2023/12/14 23:07:45
    相差!
    多良さま、こんばんは~☆

相差、読めますよ~!
    「おうさつ」ですよね?
    読めたら・・・遊び人なんですか!?(笑)
    何年か前に行ったことあります。
    神明神社だったかな?
    女性の願いを叶えてくれる「石神さん」に行きました♪

ホテルのお食事は海の幸がたっぷり☆
    夕食だけじゃなく、朝食もなんですね!
    そして、貸切露天風呂に奥様とふたりで・・・!?(*≧艸≦)キャー
    素敵なクリスマスだったことでしょうね♪
    ラブラブ旅行記、ありがとうございました!(笑)

りぽちゃん

多良

多良さん からの返信 2023/12/15 08:47:08
    大正解で〜〜〜〜す\(^o^)/
    りぽちゃん、こんにちは〜♪

『遊び人』なんて、遠山の金さん(古っ!)みたいでしたね(>_<)

『旅行愛好家様』ですかねぇ〜(笑)

「石神さん」に行くなんて『遊び人』・・・いやいや『旅行愛好家様』ですね^^

三重県人としては、観光地の鳥羽市内を超えて、志摩市方面に行けば行くほど、海の幸が美味しくて、料金も若干安くなる傾向があるように思っています、ハイ。

無料の「貸切露天風呂」なんてのもありますしね〜♪

あと一週間でXmasですね。

りぽちゃん、ちょっと早いけどメリークリスマス!!!

多良
  • nimameさん 2023/12/12 13:38:53
    鳥羽のご馳走(^^♪
    多良さん・こんにちは(^^)

今回は奥様と貸し切り露天風呂にご馳走のオンパレード・
    親父衆とは違った旅でしたね(#^.^#)

早いクリスマス・良いですね(^^♪
    我が家はクリスマス何時以来?
    記憶がない位した事無いわ!

今回nimameツアーで宮古島へ・昨日帰りました~
    そのツアーの中に5人衆が・男友だちでしょうか??
    多良さんと同じ男性ばかり5名・最後のバスで一番後ろに5人
    その前が偶々nimame夫婦・聞く気は無いけど聞こえてしまう(笑)
    まあ可笑しい事ばかり喋っている!
    きっと頭の回転が良いのですね!
    時々クスッとしました。
    多良さん仲間はもっと楽しい旅なんでしょうね~
    5人の人達見て思いましたよ(*^-^*)
    皆さん滋賀県から来た~と話ししていました。
    今年も残り僅かになりましたね~
    来年も男同士の旅楽しみにしていますよ( ゚∀゚)アハハ
    nimame

多良

多良さん からの返信 2023/12/14 11:00:23
    RE: 鳥羽のご馳走(^^♪
    nimameさんこんにちは〜♪

親父旅との比較までしてくださったコメント、ありがとうございます!^^

チョッと早すぎたXmasディナーでしたので、

『メリークリスマス!』と家族で乾杯しましたら、ちょっとウキました(爆)

おっ!宮古島へ?

我が家よりだいぶ豪華じゃないですか〜\(^o^)/

今から早速、旅行記を拝見しに行きます〜♪

そうそう、ちょっと早いですけど・・・

MerryXmas!〜☆

多良さんのトラベラーページ