五ヶ所湾・度会旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、交通事故で足が不自由に成った際に、杖を付きながら参道を歩いて参った時、鳥居を出る頃には足が治っていたと言う超ご利益に遭った神社、石神さんに、お礼参りに行った。<br /><br />過去の此処への初めての御祈禱期~<br />             https://4travel.jp/travelogue/10804367<br /><br />この時2013年ですから、9年前ですね。<br /><br />この日はクリスマスイブですが(本来なら地元教会でミサですが、今回は此処に・・・そうして夫婦円満のお礼も!この日が14年目の結婚記念日です)<br /><br />このお宮に参って居ると、此処が初めてらしいご夫婦が・・・<br />「此処って物凄くご利益の有る神様ですよ~」と話すと??と言うので、事情を話し、「私はクリスチャンですが、クリスマスにお礼です。」と言ったら、マジ信じてくれて、お二人でお守りも購入されて居ました。<br /><br />どうぞ、末永くお幸せに!!そうして私達も!と思ったお宮参りでした。

石神さんにお礼参り

2021/12/24 - 2021/12/24

旅行記グループ 三重県民割の旅

夏子の探検

夏子の探検さん

この旅行記のスケジュール

2021/12/24

• 10時自宅から車で伊勢まで向かう

• 11時半頃、石神さん方面に移動

過去の此処への初めての御祈禱期~

この時2013年ですから、9年前ですね。

このお宮に参って居ると、此処が初めてらしいご夫婦が・・・

自家用車 徒歩