湯の山温泉・御在所旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正直あんまり教えたくない宿でした。県民割が続く間は、黙ってようか?とも思った宿です。以前TAOYA志摩の情報を書いたら、その後はいつも満室になり、過去に泊った時より、値上げが凄く、書かなければ良かった・・・って個人的に嫌らしい感じに成ったから・・・<br /><br />昔から四日市に住んでる友達は、この場所を知っていても、ラドン浴施設に関しては知らなかったようで、この時期は外気が超熱いので、逆に湿気と暑さの中に入る気持ちも失せますが、秋~冬~春は、とても素晴らしい体験が出来る宿だと思います。<br /><br />ここ希望荘は、湯の山理想社の源泉の宿でした。<br /><br />以前義理の母が、四日市に住む妹と一緒に良く来ていた温泉でした。<br /><br />他の方の旅行記を読んで、この宿は、トロッコで宿泊棟に行き、3か所の湯船が有る癒されるお宿でした。<br /><br />今回、父の不幸が重なり、第一弾は使えませんでしたが、第2段で三重県割を使いました。<br /><br />写真で記しますが、ゆとりろの湯は最高でした。濃厚化粧水のまったりした湯は、極楽でした。<br /><br />また、此処特有の「ホルミシツ効果で自然治癒力を高める」熱気浴「ラドンの湯」宿泊以外は¥2000必要もゆっくり経験させて貰いました。<br /><br />近年サウナで整う!が話題に成って居ますが、此処はサウナどころか、ラドンの蒸気浴で整うもしくは病撲滅のスンゴイ施設でした。<br />ご年齢による万病も良くなる凄い蒸気浴の有る素晴らしい温泉でした!!<br /><br />

三重県割第4段 ご近所湯の山温泉で厚生労働省認定の熱気浴「ラドンの泉があるお宿」

2022/04/23 - 2022/04/24

旅行記グループ 三重県民割の旅

夏子の探検

夏子の探検さん

この旅行記のスケジュール

2022/04/23

• 自家用車で、午後2時過ぎに湯の山に向かう。

ここ希望荘は、湯の山理想社の源泉の宿でした。