四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月5日~6日の2日間で群馬県四万温泉へリベンジ旅行へ出かけました。<br />何故リベンジかと言うと、今年の5月GW明けに初めて四万温泉へ一泊で行ったのですが、宿泊したホテルで色々とありまして・・<br />観光はとっても素敵な所ばかりだったのでこの時のホテルがとても残念で・・<br />今回もう一度リベンジで四万温泉へ行って美味しいご当地のお食事と温泉でゆっくりしょうと言う事で前回とは宿も変えて行って来ました。<br />結果から言いますと。。<br />お宿もお食事も温泉も女将さんもスタッフの皆さんも最高で、四万温泉のリベンジ大成功\(^o^)/の旅行になりました!!<br />宿泊先は、”時わすれの宿 佳元”さんです♪<br /><br />一日目の水沢観音~榛名山&榛名湖~奥四万湖の絶景と綺麗な紅葉を満喫して、いよいよリベンジの四万温泉のお宿へ。。。<br />今回予約したお宿は、四万温泉の中心街からちょっぴり離れているのですが、部屋数も少なくてお料理自慢で口コミ評価もとっても高評価な”時わすれの宿 佳元”さんでお世話になります。。<br />お部屋は信楽焼の露天風呂が付いたお部屋で、お料理は懐石料理を頂けます♪<br />口コミ等々を見ながら期待して伺ったのですが、その期待を大きく大きく上回る位の素敵なお宿でした(*^^*)<br /><br />この旅行記で素敵なお料理&お風呂のご紹介をします♪<br />いつもながら写真が多くなってしまいましたが、最後までお付き合いください。<br /><br />

群馬から秋色をお届け☆.・。*☆お宿のリベンジ大成功(^o^)/* 1日目 紅葉を見ながら露天風呂♪お宿編

2021/11/05 - 2021/11/06

旅行記グループ 素敵な群馬へLet's Go!!

yumikenさん

結果から言いますと。。
宿泊先は、”時わすれの宿 佳元”さんです♪

この旅行記で素敵なお料理&お風呂のご紹介をします♪

レンタカー

奥四万湖で綺麗な紅葉&四万ブルーを見て、
    本日のお宿は。。
    時わすれの宿 佳元さんに到着しました。。

時わすれの宿 佳元 宿・ホテル

入り口の暖簾をくぐって。。
    エントランスの雰囲気はとっても良いです。。

玄関を入った正面にお酒・・
    焼酎の瓶がズラーっと並んでいて。。
    焼酎が多いって。。
    女将さんの出身地が鹿児島県だから??(^^;

鹿児島は焼酎もそうだけど・・
    壺壺壺って沢山並んだ黒酢のイメージが強くて(*_*;
    あっ!さつまおごじょさんの影響だわ(;^ω^)

受付フロアーはこんな感じで純和風。。

とっても落ち着くフロアーになっていて。。

こんな感じの囲炉裏もあるんですよぉ~♪

到着のお茶菓子は。。
    求肥にシナモンパウダー&お茶でほっこり♪

とっても美味しいお茶菓子です(^^♪

お部屋へ案内される前に施設の説明がありました。。
    一階フロアーから奥に入った所にお風呂があります。。
    でも露天風呂付きのお部屋だったので行かずじまい(≧▽≦)

こんなお洒落なライトも。。
    京都東福寺で見た紫陽花ライトを思い出しちゃうわ☆彡

お部屋は2階で階段を上って踊り場に七福神様?
    ランチ後の私のお腹。。布袋様でした(笑)ハハハ

二階に上がるととっても開放的な感じで。。

一階から吹き抜けになっていて、とっても広く感じます。。

お部屋の数は8部屋なので静かでのんびりと過ごせますよぉ(*^^*)

こちらが今回のお部屋。。
    樅(momi)信楽焼の露天風呂付きのお部屋です。。

洗面とお手洗いはこんな感じです。
    陶器の洗面ボールになっています。。

可愛いクッキーが用意されていました。。
    ウエルカムクッキー(´▽`)

そしてなんと17時30分まではハッピーアワーとしてビールやワインが半額で頂けますよぉ~♪

窓側からはこんな感じで。。
    右側の襖は押し入れで、前回の某ホテルとは違っていて、今回のお宿はちゃんと綺麗にお布団が収納されていました。。

テレビはこの大きさなのだけど、私達って基本的に旅行に来るとほとんどテレビを見ていないのでこの大きさで十分ですね!

そうそう。。これこれ!!
    ハンドタオルではなくてペーパーなのです!!
    私的にはペーパーの方がとっても助かりました♪
    使いやすいのでナイスだと思います(^^)v

アメニティーはこんな感じ。。
    ボディータオルもちゃんと用意されていたので
    相方が身体を洗う時に良いわ!!って喜んでいました(;^ω^)
    あの人ゴシゴシ洗うので('Д')
    お肌の事何にも考えていない人です(笑)ハハハ

で。。この空気清浄機☆
    これって結構いいやつですよねぇ~

冷蔵庫は一般的な感じです。。
    あっ!ちなみに自販機は玄関を出て直ぐのところにありました!!
    お宿の中にもあったのかしら。。

さらにさらに!!
    窓がちゃんと二重サッシになっていて。。
    しっかりと防寒対策されていました!(^^)!素晴らしい~

ではでは。。
    超楽しみにしていた信楽焼の露天風呂を見に行きましょ!!

先ずは。。こちらはドレッサーですね。。

そしてお風呂は。。
    なんかすごいぞぉ~~(*^▽^*)

うわぁぁぁぁぁぁぁ\(^o^)/

すっご~い(*´▽`*)
    紅葉&露天風呂☆.・。*☆

あれれ??
    ここのお庭の下って。。確か風呂の筈・・
    屋根?屋上にお庭を作っちゃったのねぇ~♪
    しかも綺麗に紅葉しているモミジが(#^^#)

こちらは洗い場ね。。
    とっても清掃が行き届いているわね☆

早速入りましょ♪
    ザブーンって入った目線からはこんな感じで
    紅葉もよ~く見えますよぉ~(*^^*)

この状況。。普通に飲みたくなりますよねぇ~♪
    なので!!遠慮なくいっただきまーす(^O^)/

相方も写真撮りながら既に飲んでいます!!
    運転頑張っていたから飲まなかったもんね(^^;
    もぉ~たくさん飲んで良いよぉ~(笑)

お部屋からはこんな感じの景色です。。
    陽が落ちて来ているので紅葉の色合いがハッキリではないけれど(;^ω^)

夕食の時間までお風呂を出たり入ったり(笑)

いよいよお楽しみの2つ目~~!!
    美味しい夕食のお時間で~す(´▽`)

四万懐石料理ですって.。o○
    先ずは。。柚子酒ですかぁ~(´▽`)

こちらが柚子酒。。
    香りが良いねっ♪

では今日は運転お疲れ様でした(#^^#)
    お食事楽しもうねぇ~

最初からすっごいの来たわよぉ~

酢〆の岩魚の棒寿司ですって(´▽`)

お酢がとっても優しくて香りも良くて♪
    最初からメチャメチャ美味しいんですけどぉ~

こちらは。。
    柿の白和え。。

柿とコンニャクの白和えも優しい味です♪
    柿の甘さが甘過ぎなくて丁度いい感じ!!

続いては。。
    鮪の山かけ&銀光と子持ち昆布の菊花なます♪
    ギンヒカリなんて超高級魚を頂けるなんて☆彡
    群馬の逸品ですよねぇ~!(^^)!贅沢で~す!!

なますはこんな感じで。。。
    下の方に超高級魚がひょっこりと(^◇^)

これこれ~!!
    群馬県の高級魚。。ギンヒカリ様のおなぁ~り~m(__)m

ギンヒカリは利根川上流域で3年かけて成熟させた身の締まったお魚なのですって!
    山の清流で育つサーモンという事で群馬県ならでは特産逸品だそうです(^O^)
    しかも一般のサーモンよりも脂質の割合が少なくて低脂肪の健康食品なのですって♪
    調べちゃった(^^;

そしてこちらも。。
    子持ち昆布。。まさか四万で頂けるなんて(#^^#)
    プッチプチでとっても食感が良いで~す!!

鮪の山芋かけも美味しいですよぉ~♪

海苔も。。もぉ~日本酒~地酒~飲みた~い!!
    ってなっちゃいますよねぇ~(^O^)

で、ざるかごの上にこちらの五穀豊穣の紙が被せられていて。。
    この書は。。
    確か佳元さんの先代の方の書?だったかしら。。

説明頂いたのだけれど、下には何があるのか気になっちゃって(笑)
    お次は?なになに??早く見たーいって思っていたら。。
    説明が(笑)

紙を取ると~
    バーンとここにも秋色でぇ~す\(^o^)/

添えてあるモミジの葉も赤ではなくてグラデーションで素敵です(*^^*)

見て下さいな!!この小鉢達♪
    相方がビールをグイっと飲んで早速日本酒をオーダーしました(笑)
    焦らないでゆっくり飲めば良いのにね(;^ω^)

お豆さん♪

大好きなイクラ~♪
    菊菜と焼き椎茸の香り浸し♪

里芋の唐揚げ~
    これ・・
    とってもやわらかくてメチャメチャ美味しかったわ♪
    田楽味噌がバッチリでした(^^)v

こちらは。。万願寺唐辛子のジャコ炒め!!
    お酒に合いましたよぉ~

鮎の山椒煮(*^_^*)

卵がたっぷりで~す.。o○

最後のご紹介は。。
    さわらの味噌柚庵焼き♪

この味噌柚♪見た通り!!
    もぉ~想像通りの香りと美味しさです(*^_^*)

で。。こちらは別注文の馬刺し~\(^o^)/
    え??これ馬刺し??桜肉?って言うくらい綺麗な色。。
    ちょっと高級な牛肉のようでしょ~(^^;

サシも入っていて。。
    先月、郡山の桜肉専門店で頂いた桜肉とは全然違いますよね~
    でも郡山の桜肉も厚みがあってとっても美味しかったけれど。。
    こちらは更に更に上を行ってしまいました(*´▽`*)

キュウリをくるくる巻いて~
    美味しそうでしょ~♪
    ホントすっごく美味しいで~す(*´▽`*)

こちらは脂身が超ウマウマで~す♪

お酒をオーダーすると。。
    お猪口は好きな物を選べます!!
    確か。。
    寿と書いてあるお猪口が、この中で一番高くてウン万円?
    ウン十万円?だったかしら。。
    とっても怖いのでこれはパスしたわ('Д')
    相方もビビって別のを選んでいました(^^;ハハハ

では群馬の地酒を頂きま~す!!
    銘柄。。結人??だったかしら。。??

美味しいお酒が飲めれば良いのです!!
    カンパーイ(^O^)/

これまた別注文の焼き魚も来ましたよぉ~
    テーブルが賑やかになってきました.。o○

別注文のヤマメと岩魚の塩焼き~♪
    相方とシェアーしながら頂きま~す!!

そしてこちらは。。山女魚の塩焼き~♪

こちらは。。岩魚ちゃん(*^^*)
    身が締まっていてとっても美味しいです!!
    お塩の付け方も最高です☆

更に。。違う地酒を頂きま~す(^O^)

まだまだ凄いの来ますよぉ~!!
    上州牛と松茸~♪

ジャーン!!見て見て~(^O^)
    松茸が大きい~!!
    香りメチャメチャ良い香り~.。o○

お肉もすっごくやわらかで♪
    松茸が贅沢過ぎるくらい大きくて(*´▽`*)

続いては。。
    お宿の名物逸品の昆布鍋仕立て。。
    大好きなキノコがモリモリでぇ~す!!

ねっ♪キノコ凄いでしょ~

耐熱シートに昆布を敷くってお洒落で出汁も取れて良いアイデアよね☆彡

お鍋の中は柿の木茸と山伏茸となめこ&舞茸がモリモリ~
    二人ともキノコ大好きなので最高の鍋です!!

お鍋もグツグツしてきたので。。
    赤城鶏のつみれを投入ヽ(^o^)丿

こうして。。。

みょ~んって。。

ポトン♪と落としたら。。
    ドンドン入れて行きましょっ♪

つみれ沢山入りましたぁ~!!
    グツグツ待っている間に。。

ゴリゴリ。。すりすりします(*^^*)

これはこれは。。お代官様。。ゴリゴリ・・
    部長~~ナイスショット~!!。。ゴリゴリ・・
    やっぱり部長は何でもきる人なのですねぇ!素敵~。。ゴリゴリ・・
    相方さん今日は一段と格好良いわね~私の誕生日もうすぐよぉ~。。ゴリゴリ( ̄ー ̄)ニシシ

はぁ~。。ごますりも大変よね~(≧▽≦)

で、擦った胡麻の中にお鍋の具材を投入!(^^)!

出汁も入れて。。いっただきまーす(^O^)/
    超ウマウマで~す♪

お鍋がひと段落すると。。
    海老と蓮根餅&今が旬の銀杏♪
    こちらも優しい味だわ(*^^*)

スタッフの方がお料理を出してくるタイミングが絶妙なのです!!
    ちょうど食べ終わった位で次のお料理を運んで来てくれるの。。
    なので全くストレスなく美味しく頂けます♪

およよ。。
    これは??なになに??

ジャーン!!栗おこわでしたぁ~♪
    ふわっと良い香り.。o○
    そしておこわの量がとっても良い感じで!!
    多くもなく少なくもなくて。。ちょうど良い感じね♪

このお澄ましも。。
    メチャメチャ松茸の良い香りがするの(*^^*)
    皆様にもこの香りをお届けしたいです!!
    もぉ~大大大満足だわぁ~

デザートは。。
    こちらも今が旬の。。。
    群馬県産のリンゴ!(^^)!

焼きリンゴにシナモンパウダーにアイス.。o○
    とっても手の掛かったスイーツよね~

お茶は6種類の中から香りをテイストして選べるの。。
    確か。。京都嵐山の儘さんでも同じ感じでテイストしたわね(*^^*)

ハーブティー&紅茶&緑茶と選べますよぉ~

オーダーしたのは。。
    ジンジャーツイスト♪
    ジンジャー&レモングラス&トロピカルフルーツとミントのブレンドですって。。
    さらに朝鮮ニンジンをアクセントにしているハーブティーです(´∀`*)

香りがとっても良いです♪
    なんかとってもほっこりします(*^^*)
    お宿のお料理って・・
    やっぱりこうじゃないとダメですよね~
    前回はなんだったのだろう。。
    夕食も完全リベンジ大成功~~\(^o^)/

あっ!そうそう。。
    このグラス。。
    見た目は同じサイズ同じ大きさ同じ厚みなのだけど。。
    お水を同じ量に入れて見ると。。
    あら不思議で!!
    色が全然違うの(^^;どちらも四万ブルーね☆彡
    聞いてみたら女将さんのセレクトでちょっとしたお洒落ですって♪
    ピンク色になるグラスもあるのですって。。
    ここのお宿は本当に良いお宿ですよぉ~(*'▽')

夕食に大満足してお部屋へ戻って。。
    夜のライトアップされた露天風呂へ入りましょ!!

この日は雲も無くて満天の星空で☆.・。*☆☆
    相方と一緒に流れ星も見ちゃいました☆彡

2日目の朝もピカピカの晴れ~☆
    おはようございま~す\(^o^)/

昨日の到着は夕方だったので陽も沈み始めていたけれど。。
    朝陽を浴びた紅葉はとっても綺麗~

ねっ♪
    青空に色とりどりの紅葉と緑の木々が良い感じに映え.。o○

では。。朝風呂に入りましょっ(^O^)/

この景色をお風呂から独り占めですよ~(*´▽`*)

もぉ~最高です(´▽`)

紅葉がとっても綺麗でしょ~(#^^#)

湯気がまた良い感じの演出をしてくれるのよねぇ~
    はぁ~良いお湯です(#^^#)

朝食の時間が来たので食事処へ。。。

吹き抜けの大きな窓に朝陽がとっても明るくて気持ちいい~

朝食処は昨夜と同じ個室で頂きます♪
    障子に映る釣灯籠の影が良い感じ(´∀`)

食事も個室なのでコロナの心配も無くて。。
    そう言えば、チェックインの時に他の宿泊の方と会っただけで、その後は他の方とは会わなかったわ。。

先ず運ばれて来たのは。。
    朝から土鍋ご飯ですよぉ~!!
    女将さんが来て頂いて、色々とお話を伺いながら。。
    女将さん自らご飯を取って頂きました♪
    とっても感じが良くて綺麗で素敵な女将さんです(#^^#)

時わすれの宿 佳元 宿・ホテル

土鍋焚きのご飯すっごく美味しい~(^O^)

朝食はこんな感じです。。

半熟ゆで卵と。。。

これは。。がんもどき??おからっぽい感じ。。
    でも味はしっかりと♪

お豆の炊き合わせ。。

小松菜のお浸し♪

これは。。確か鮎だったと。。思います。。
    あれれ岩魚だったかしら。。

こちらは鰆焼き。。

豆腐で作ったスイーツのような。。
    サラッとしていてとっても美味しい~
    デザートね♪

朝食もとっても美味しいく頂けました(*^_^*)
    ホントにここは料理のお宿ですよぉ~

食後はコーヒー、、
    このマドラー可愛いですよねぇ~♪
    きっと女将さんセレクトね☆

お部屋へ戻ってのんびりと。。
    山が燃えています。。

お部屋から見るとこんな感じに紅葉もバッチリで青空もバッチリ☆彡

さてと。。チェックアウトする前に。。
    もう一度最後に入ろっと(*´▽`*)

チェックアウトの時間が来たので。。

もぉ一泊したいなぁ~
    あぁ~帰りたくないです(^^;

あれ??一本無いですよぉ~(笑)

誰か飲んじゃいましたねぇ~!!
    あっ!うちは。。日本酒派です(^^;

チェックアウトが一番最後になっていて(^^;
    他のお客様は既に皆さん出られていました。。
    女将さんと相方が話していて。。
    今回のリベンジの話や季節変わりの料理の話とか。。
    GW明けの新緑の季節が良いとの事で、お料理も
    変わるのでって話されていたので必ず来ようって(*´▽`*)

そして。。とっても感動する事が。。
    私達の車のお見送りを通りまで出て来て頂いて。。
    車が離れてもずーっとお辞儀をされていて。。
    もぉ~感動して涙が出ちゃいました(≧▽≦)
    お宿編。。
    拙い旅行記ですが、佳元さんの良さは伝える事が出来たでしょうか。。
    本当に良いお宿なので四万へ行かれる機会があったら選択の一つに(#^^#)

一日目のお宿編を最後までお付き合い頂きありがとう御座いました。

続きの2日目は、みなかみの”たくみの里”から赤城自然園での紅葉です。。

時わすれの宿 佳元 宿・ホテル

素敵な群馬へLet's Go!!

• たらよろさん 2021/12/04 15:29:53
    完璧なる秋だね!
    こんにちは、yumikenさん

リベンジ大成功!!!
    よかったねー。
    画面全体から秋景色を楽しませて貰いましたー
    風景だけじゃなく、食べ物も秋~。
    やっぱりこういう食を見ると、四季って良いな♪って思います。

京都からだとどうしても北関東が遠くてなかなか行けないのですが…
    でも、秋景色を見に行ってみたい気持ちは大!!なんですよね。

雪見風呂も良いけれど、
    紅葉風呂も良いなー。
    いや、こっちの方が寒気なくて私たちには向いているかも笑

たらよろ

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/12/06 08:00:39
    Re: 完璧なる秋だね!
    たらよろさん、おはようございま~す(´▽`*)

メッセージをいつもいつも本当にありがとう御座います♪
    返信が遅くなってしまってごめんなさい(^^;

はい!!リベンジ大成功です(^O^)/
    秋色。。伝わってよかったぁ~(#^^#)
    群馬&四万温泉の皆さんの旅行記を拝見して紅葉のピーク時期を
    リサーチして今回の日程にしたので素敵な紅葉&黄葉に出会えました!!
    残念だったのは伊香保に寄る事ができなくて。。。
    金曜日だったので混んでいないかなぁ~と予想していたのだけど、
    見事に駐車場がどこも満車で( ;∀;)
    やっぱり有名所は曜日は関係無いのですよねぇ~

京都からだと。。車でも結構大変ですよね。。
    新幹線も東京で乗り換えて高崎で在来線に乗り換えて移動に4時間以上。。
    半日は潰れてしまいますものね(◎_◎;)
    でも景色も温泉もとっても良かったので機会があったら是非♪

今週末に今年最後の京都へお邪魔します(#^^#)
    紅葉は。。もぉ終わっちゃっていますよね??
    食事を楽しんでちょっと街ブラしてのんびりしようかなぁ~って。。
    今回も今日萬さんで鰻&フグを頂く予定です♪どんだけ鰻が好きなのか(笑)
    あと。。たらよろさんの行かれた下加茂神社に近いわらび餅の宝泉さんにも
    行きたいなと思っています♪

yumiken
  • nomo1215さん 2021/11/25 19:02:01
    凄い☆☆
    yumiken さん おばんです

何??・・ちょっと素敵すぎる ほ・て・る じゃぁないですか・・?

玄関を入った正面に並んでいる焼酎の瓶!
    アートになってるね・・
    私、アルコールメーカ勤務ン十年・・
    拡売の為、どれだけ蔵元を回ったり 飲食店やゴルフ場そしてお宿を訪問したか??
    あの焼酎の瓶の陳列は、酒屋並み??

yumiken夫婦には、ぴったりんこじゃないですか??
    そこで頂いた、お料理の数々・・
    ・・
    日本酒をオーダーすると・・選べるお猪口・・
    次は、ウン十万円の物を選びましょう・・
    普段使い出来ない物を選ぶのです←おばちゃん流・・

粋な計らいでしたね・・

お部屋から見える紅葉・・そして素敵なお風呂・・
    どれほど贅沢なのか??

そうそう、ヤマメと岩魚どちらが美味しかった?

私は一昨日、イワナを求めて中禅寺まで行ってきました。
    父が中禅寺のイワナが食いたい!って・・・孝行娘は疲れます(-"-)

yumikenさんの贅沢な宿泊記・・ありがとうでした・・

nomo1215

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/11/28 10:47:29
    Re: 凄い☆☆
    おはようございます、nomo1215さん(#^^#)

いつもメッセージを頂きありがとう御座いま~す♪
    そうなの!(^^)!とっても良い感じの皆さんにお勧め出来るお宿でした♪
    え??nomo1215さんってお酒関係のお仕事されていたのですか??
    って今も??酒蔵とかビール工場とかも行かれていたのですね!!
    お宿の焼酎の瓶は。。
    女将さんが鹿児島の方のようで焼酎を推しにしているみたいです(^^;
    私も相方も日本酒派なので焼酎は頂かなかったのですが種類が多かったです!
    帰りにチラッと見たら。。1本無くなっていたので他のお客様が飲まれたのでしょうね~(笑)
    お食事はホント美味しかったですよぉ~♪
    海の幸も良いのだけれど山の幸&川の幸も最高でした!!
    松茸があんなに大きいとは(^^;もぉ大満足!!
    お猪口は。。いえいえ・・もぉ何かあったらと・・怖くて無理でした(笑)
    ウン万??ウン十万??するって言われると緊張しちゃいます(≧▽≦)
    山女魚と岩魚。。
    普段食べなれていなくて。。どっちだろ。。どっちも美味しいかったです♪ハハ
    nomo1215さんもお父様と一緒に四万の佳元さんへ是非行かれてみて下さい!
    とってものんびりできるし、お食事もすっごく美味しいですよぉ~(*´▽`*)
    あっ!!伊勢海老♪食べられていますかぁ~(^^♪
    熱海のお店が閉店してから伊勢海老は縁遠くなっちゃいました(;^ω^)

• かおニャンさん 2021/11/23 00:28:12
    素敵ね~^^
    yumikenさんこんばんは☆

とっても素敵なお宿で
    お料理に温泉堪能されましたね^^
    8組だけの対応にしてるからか?
    お客様をとっても大事にされてるお宿なんでしょうね
    1つ1つお料理のお写真見てると
    お腹が空いてきました( *´艸`)

旅行記から美味しさや楽しさが伝わってきて
    ほっこり気分にさせて頂きました^^

かおニャン

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/11/23 20:04:48
    Re: 素敵ね~^^
    こんばんは、かおニャンさん(^^♪

いつもメッセージを頂きありがとう御座います♪
    昨日今日で栃木&都内へ出掛けていたので返信が遅くなってしまいました(≧▽≦)

今回は、もぉ~目一杯お風呂&お料理&お宿を満喫して来ました(*^▽^*)
    そうなの。。8部屋なのでとっても丁寧な対応と調理をされている感じで!!
    大きなホテルも素敵な所が沢山あるけれど、こじんまりとしたお宿も良いねって今回で思いました(*^^*)
    佳元さんは1回で大ファンになっちゃいました♪
    写真が多くなってしまうので、お料理の写真何枚かを1枚にコラージュしても良かったのだけど。。どれも美味しかったので一つ一つを見て頂きたくて。。
    結果的に121枚のお宿紹介&お料理紹介記になっちゃいました(笑)ハハハ
    でも美味しさが伝わって良かったです!(^^)!

今作成中の2日目は。。紅葉&黄葉ばかり(^^;
    とっても綺麗に色付いていたので是非投稿したらお越しくださいね♪
    またまた写真の枚数が多くなりそうなのだけど(^▽^;)

あっ!そうそう。。かおニャンさんご存じかと思うのですが・・
    今日は新宿東口の有名な大型ビジョンの飛び出すニャンコを見て来ました!!
    3D映像?なのだけど本当に飛び出す感じで!!とっても可愛い三毛ちゃん♪
    栃木の旅行記でニャンコ画像入れようと思っています(^^♪

• yuriさん 2021/11/21 16:13:36
    秋満喫ですね♪

こんにちは。

この週末は自宅におりましたので
    yumikenさんのお写真で秋を堪能させていただきました!

お部屋の温泉もいいですね!
    露天風呂からの光景が絵画のように見える造りも素敵です。

お料理も秋づくしで、お酒が進みそうです(^^)

紅葉の季節はもう少し続くので
    私もまた秋を感じに、旅に出たいと思いました。

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/11/23 19:43:47
    Re: 秋満喫ですね♪
    こんばんは、yuriさん(#^^#)

私の旅行記にもコメントを頂きありがとう御座います♪
    昨日今日と栃木へ行って来ていて返事が遅くなってしまいました(≧▽≦)

本当に秋色満載でした♪
    ちょっと早かったなぁ~と思ったのだけれど、四万の方は丁度良い感じで。。
    2日目の旅行記にも入れる予定の紅葉はとっても綺麗に色付いています(#^^#)
    お宿もとっても良かったですよぉ~!!
    5月に行ったホテルが最悪だったので今回は大感動のお宿で、
    特に露天風呂からの紅葉はとっても綺麗で、お風呂ものんびりと入っていました(^^♪
    お料理も手を掛けたお料理で、どれもこれも味付けが優しくて♪
    なのでリピ決定!!って来年の5月の予約を取っちゃいました(笑)
    気が早いのだけれど。。既に来年の5月なのにポロポロ予約が入っていて。。
    やっぱり人気のお宿なのねぇ~って(*^^*)
    yuriさんも群馬へお出掛けされる事があったら是非!!佳元さんへ(^^)v

そうそう。。田舎の電車あるある。。ホント本数少ない(^▽^;)
    yuriさんからの返信メッセージを読みながら。。うんうんって凄く同意(笑)

• b_bさん 2021/11/18 22:34:26
    リベンジ大成功~♪
    yumikenさん、こんばんは!

いい季節の群馬楽しんで頂けて本当によかったです。私など四万を諦め他の群馬の温泉へ~と思ってしまっていましたが四万の思い出を塗り替えるのに相応しい宿に泊まられて私も嬉しくなりました♪
    紅葉見ながらの温泉は至福でしたね、そりゃお酒も進むし、お料理もたらふく(笑)食べられますね(*_ _)書いていたらお腹空いてきました・・・こんな時間に(+o+)

四万は数回泊まったことがあるのですが結果「ここ」という宿には出会えていませんでした(宿はよかったのに女将さんが・・・という宿もあったり(笑))。
    次回泊まりの参考にさせて頂きます~(*'▽')

b_b

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/11/20 08:21:13
    Re: リベンジ大成功~♪
    おはようございます(#^^#)

今回もメッセージを頂きありがとうございま~す♪
    今回の日程は、紅葉の時期に合わせて行こうと計画して、
    b_bさんや皆様の旅行記を凄く参考にさせて頂いて(^^;
    11月の四万温泉で絞って、いつ頃が紅葉のピークなのかリサーチして。。
    で、11月の初旬の紅葉が綺麗だったので日程を決めました(^^♪
    b_bさんから四万は逃げ場がないから草津とアドバイスを頂いたのだけど、
    相方共々どぉ~しても四万でリベンジがしたくて(笑)負けず嫌い?(;^ω^)
    今回のお宿もあれこれ口コミを確認したりして間違いわねって!!
    でもやっぱり到着して夕食が出て来るまでは不安でした(^^;
    なので、嬉しさが何倍にもなって今回の旅行記がお宿紹介記?に(笑)ハハハ

ここのお宿の女将さんはとっても感じが良くて丁寧ですよぉ~
    口コミを見ていると女将さんの対応を嫌な感じと書いている方も
    いたのだけれど。。。きっとその方の態度も良くなかったのではと。。
    女将さんは最後も通りまで出来て頂いて。。
    私達が最後のチェックアウトだったからでしょうけど、ずーっとお辞儀されていて!
    もぉ~大感動でした(^^♪
    なので、来年の5月にまた予約しちゃった(笑)フフフ
    b_bさんと一緒ですね♪気に入っちゃったから直ぐに次の予約(´▽`)

是非是非!!四万温泉に行かれる時は佳元さんも候補に入れて下さいね!
    露天風呂で雪見酒~(*^^*)

yumiken
  • travelさん 2021/11/18 12:10:44
    宿泊ホテルは旅の印象を左右しますね。
    yumikenさん、紅葉と露天風呂それに美味しいお料理と熱燗の日本酒、もう一つ一つのお料理の写真を見ているだけでこちらまで満足してしまいます。
    素晴らしいお宿ですね。
    四万温泉に宿泊する機会があれば是非泊まりたいです。

富士山ですが、機上から見渡す機会が多いです。特に冬季は霞がかからないので晴天だと上空からはっきり見渡せます。
    新幹線でアクセスしたことはないですが車窓から見渡す富士山も格別でしょうね。

フィレンツェの旅行記に訪問頂き有難うございます。
    大聖堂の写真がいまいちなのでほんとお恥ずかしいのですが思い出にとまとめてみました。

travel

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/11/20 07:42:26
    Re: 宿泊ホテルは旅の印象を左右しますね。
    おはようございます、travelさん(^O^)

いつもメッセージを頂きありがとう御座います♪
    とってもいいお宿を見付けました☆彡
    紅葉と温泉を同時に楽しむことが出来て!!
    さらに夜は満天の星空で流れ星まで見る事が出来て♪
    今回は本当に良い旅行が出来ました(^^♪
    お料理もとっても美味しかったですよぉ~
    やっぱり旅行の旅先ではご当地グルメを堪能したいですものね(^^;
    大満足の旅行でリベンジ大成功です(^^)v

フィレンツェの旅行記お邪魔しました(*^_^*)
    今から2年?3年前に行かれたのですよね!!
    観光の方がとっても多くて、美術館にも大勢の列が。。
    今は観光の方も少なくなっているのでしょうねぇ・・
    徐々にまた賑わいが戻って来ると良いけれど。。
    日本も感染者が減少して来ていますけれど、まだ怖いですよね(≧▽≦)
    お出掛けの時は今までと同じようにしっかり感染対策で(^^;
    travelさんもお出かけの際はお気を付け下さいね♪

yumiken
  • eahawkさん 2021/11/17 23:54:57
    ここはいい!

こんばんは!
    もの凄く良い宿じゃないですか!!!!
    とにかく客をもてなす気持ちがバンバン伝わりますよ!!!
    本当に好きで経営してるんだなって分かります(*^_^*)
    そしてyumikenwさんのテンションも写真から充分伝わりましたよ!
    本当、良かったですね♫
    素晴らしい旅に書き換えられて、私も胸がすっとしました!!

eahawk

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/11/20 07:30:39
    Re: ここはいい!
    おはようございます、eahawkさん(*^^*)

今回もメッセージを頂きありがとう御座います♪
    はい!!とっても素敵なお宿でしたよぉ~
    おもてなし。。スタッフさんも皆さんにこやかで
    女将さんも色々と話して頂けてとっても良かったです!!
    とにかくお料理がホントに美味しくて♪
    手の込んだ感じが良く分かりました(*^_^*)
    これも8部屋と少ないお客様へのおもてなしだから出来るのかと。。
    相方とも話していたのだけど、大きな温泉旅館も良いけれど
    こじんまりとした温泉旅館も良いねって!!
    今回でガラッと四万温泉のイメージを塗り替えて来ました(*^▽^*)
    また来年行ってきま~す(^^)v

• ちーちゃんさん 2021/11/17 23:11:43
    佳元さんも良いなあ♪( ´▽`)
    こんばんは~♪

とってもステキなお宿でしたね~!
    紅葉の見えるステキな
    お風呂もさることながら、
    お料理が凄ーく美味しそう(//∇//)
    この前私が食べた、
    味の余りしない松茸とは大違い(^_^;)
    秋の味覚満載ね。

yumikenさんのこの旅行記を駄作に見せて、
    誘ってみようかなあ(^_^*)

満足の秋旅ですね~!
    群馬を満喫、次を楽しみにしてまーす♪

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/11/19 19:25:20
    Re: 佳元さんも良いなあ♪( ´▽`)
    こんばんは~(#^^#)

今回もメッセージをありがとう御座います♪
    何だか今日の朝とお昼はアクセスエラーになっていて。。
    ちーちゃんにも皆さんにも返信が遅くなっちゃっいました(;^ω^)
    でもメッセージを頂けるととっても嬉しいので、返信が遅くなっちゃうけれど
    これからもメッセージ宜しくお願いしま~す♪

今回の佳元さん旅行記??。。え?旅行記??なのって感じで。。
    ホント紹介記?食べログ??(゚Д゚;)みたいな感じになってしまって。。
    でもとっても良いお宿でしたよぉ~
    信楽焼の露天風呂付きのお部屋は、雪景色の時も素敵だと思います!!
    だってお風呂の向こう側がお庭になっているので雪が積もったら(´▽`)フフ
    って想像するとお風呂で雪見酒~♪最高ですよね~
    駄作さ~ん!!ちーちゃんにお風呂で雪見酒を飲ませてあげてぇ~\(^o^)/

松茸も馬刺しも上州牛もどれもこれもメチャウマでした(*^_^*)
    もぉ~行くっきゃないですね(*^▽^*)
    駄作さんも好きなお猪口でお酒を楽しめますよぉ~!!
    ちーちゃんを連れて行ってあげて下さいねぇ~(^O^)

続きは。。紅葉&黄葉&甌穴で~す(^^♪

メザシ
  • さつまおごじょさん 2021/11/17 15:47:48
    リベンジ大成功(^_-)-☆
    メザシちゃんが『料理のお宿』っておっしゃるだけあって、旅行記1冊がほぼお料理でしたね。
    料理・景色・お風呂 3拍子揃ってこそ満点ですよね。
    いいな~(*^-^*)
    でもあれだけのお料理をメザシちゃんご夫妻はすべて平らげたの(@_@)
    それもまたびっくりだわ( ´艸`)

お部屋に露天風呂がついていると、どうしても大浴場には行かないで済んでしまうよね。

私のHNがでてきました。
    ありがとうね(^_-)-☆

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/11/19 19:10:02
    Re: リベンジ大成功(^_-)-☆
    こんばんは~ヽ(^o^)丿

今回もメッセージをありがとう御座います♪
    そうなの。。料理のお宿(^O^)/
    なので写真が121枚って(゚Д゚;)もはや旅行記じゃなくてお宿紹介記(;^ω^)
    でも本当に良かったので一つ一つ紹介したいなぁ~って思ったら。。
    こんな枚数になっちゃいました(笑)ハハハ

ここのお宿は三拍子どころか四拍子・五拍子!!
    お宿のお部屋やお風呂も綺麗に清掃されていたし、スタッフさん達も
    海外の研修生かしら・・とっても日本語が上手で笑顔が素敵で(*^_^*)
    とにかく女将さんがとっても良い方でした☆
    もぉ~花丸あげちゃう~!!って感じです!!華丸じゃないですよぉ~(笑)

料理は。。( ̄▽ ̄)フフフ・・もちろん完食ですよぉ~♪
    だってすっごく美味しかったので。。量もちょうどよい感じだったので。。
    お昼もモリモリ食べたけれど榛名山でカロリー燃焼したし(笑)

またまた来年の5月に予約しちゃいました(^▽^;)
    今度はお宿の大浴場?お宿のお風呂へ入ろうかなぁ~って思ってます♪

yumiken
  • チーママ散歩さん 2021/11/17 12:50:13
    よかったね
    窓からの景色が・・・
    額縁みたいですね。
    お料理もおいしくお酒がすすみましたね。
    お酒がカラキシだめな私も、露天で紅葉みながらなら
    チビリ チビリ。いいですね。
    良かったね 四万温泉が好きになって

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/11/19 07:55:01
    Re: よかったね
    おはようございます、

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/11/19 18:57:19
    Re: よかったね
    こんばんは(;^ω^)

朝は途中で送ってしまってごめんなさい。。
    その後に何度か送りなおそうとしていたのだけど、
    アクセスエラーみなたいなメッセージが出てしまって
    今の返信になってしまいました(ーー;)

今回もメッセージを頂きありがとう御座いました♪
    四万温泉は完全に良いイメージに塗り替えて来ました!!
    群馬のご当地グルメも温泉も堪能出来たので本当に大満足です♪
    チーママ隊長殿はお酒NGだった??のですね。。
    って・・今更何言ってるのって怒られそうだけど(≧▽≦)
    お酒がNGでもお料理で楽しむことができるお宿なので、
    群馬へ旅行に行かれる際は佳元さんも選択肢に入れて下さいね~♪

yumiken
  • フォートラベルユーザーさん 2021/11/17 12:25:24
    このお宿に出会うための…
    こんにちは!yumikenさん、

本当になんて素敵なお宿でしょうかo(^o^)o
    露天風呂、景色も何もかも完璧で、
    紅葉の彩りが、心に沁みます。

何回も客室露天風呂のお写真を、拝見するにつけ
    いかに此方が気に入られたか、分かります。

お料理、豪華なのに、更に追加されちゃって
    うらやましいったら♡
    ご主人、さあ、もう一杯、私から(←悪ふざけ)

前回の事が、この素晴らしいお宿との
    出逢いに繋がったとしたら、
    と思うと、私も沁沁してしまいました。

とにもかくにも、
    出会いからの女将の気遣い、お見送りまで
    この素晴らしいおもてなしに
    きちんと応えてらっしゃる
    ご夫妻、さすがですね( 〃▽〃)
    ありがとうございました!!

コトラマダムより

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/11/18 17:16:41
    Re: このお宿に出会うための…
    こんにちは~。。暗くなって来たからこんばんは?(*^^*)

今回もメッセージを頂きありがとうございま~す♪
    でしょでしょ♪ホント良いお宿で大正解でした!!
    露天風呂からの景色は予想外で。。山々の紅葉は見れるだろうと。。
    でも屋上のお庭?目の前に秋色が広がっているなんて嬉しくって(*^^*)
    ビールも頂いちゃいました(笑)

馬刺しに岩魚&山女魚の塩焼き♪どれもこれもお酒とバッチリ☆彡
    女将さんが料理の宿を目指しているのって言っていたのだけど、
    本当にお料理は美味しかったです(^^♪
    手の込んだお料理ばかりでしたよぉ~マダムさんにもお勧めしちゃいます♪

そうそう。。前回があったから。。そうですよねぇ~!
    もし前回のホテルが良ければ佳元さんにはお世話になっていなかったかも。。
    そう考えると前回のホテルには感謝。。え??感謝??(ーー;)なんかダメ。。
    でもリベンジが出来たのは、あの時のマダムさんや皆様の励ましがあったので、よし!!もう一度四万温泉へ行ってみよう!!って気持ちが高まったし、
    相方なんか絶対に四万温泉の悪印象を塗り替えるって意気込んでいたし(笑)
    なので。。マダムさんや皆さんのお陰で今回のリベンジが果たせたので!!
    感謝はフォロワーの皆様へですね(*´▽`*)

2日目もちーちゃんやokushitwさんの旅行記に出てくる赤城自然園へ紅葉を見に行って来ましたので、投稿したら遊びに来てくださいね~!(^^)!

• ぽぽさん 2021/11/17 10:53:41
    伝わりました. .。.:*☆

こんにちは~♪

お泊まりになったお宿、素敵ですね⭐︎⭐︎⭐︎
    充分伝わりましたよ(^^) 泊まってみたいな…

食事どれも手が込んでて自分じゃ真似できない品ばかり、どれも美味しそうです。
    唯一、里芋の唐揚げ真似できそうなので作ってみたいとおもいますが、足元にも及ばないでしょう。
    川魚苦手ですが、食べてみたいとおもいました。

お部屋の露天風呂も最高じゃないですか!
    信楽焼風呂に入り色鮮やかな木々に囲まれ、おもわず「わぉ ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪」声が出てしまいました(^^)
    四万温泉の泉質も良さげですね。

なにからなにまで一つ一つが丁寧なお宿さん…yumikenさんリピーター決定!
    素晴らしいお宿の旅行記、優雅な気持ちになりました(^^)

ぽぽ

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/11/18 16:58:13
    Re: 伝わりました. .。.:*☆
    こんにちは、ぽぽさん(^^♪

いつもメッセージを頂きありがとう御座いま~す♪
    お宿の良さ。。伝わりましたねぇ~(^O^)/ヤッター!!
    旅行記なのに食べ物の写真多すぎ~ってお叱りを受けそうでハラハラ(^^;
    でも美味しいお料理をしっかりと皆様にお伝えして佳元さんへ行って欲しいなぁ~と思って♪
    そのお料理なのですが、ビジュアルもすっごく美味しそうなのだけど、
    味付けが本当に良くて(^^♪料理のさしすせそ・・が強くなくて
    どれも優しい味でその素材の甘さとか香りとかとっても良く感じられて♪
    大大大満足でした(*´▽`*)
    え?ぽぽさん川魚NGなのですか?あの淡泊な感じがダメなのかしら・・
    ここの岩魚や山女魚の塩焼きは皮目がパリパリで丁度いい感じの塩味で
    とっても美味しかったですよぉ~!!日本酒とバッチリ☆
    ぜひ川魚もチャレンジしてみて下さい!(^^)!

露天風呂~(^O^)
    私も見た時にうわぁ~って声が出ちゃいました(笑)
    だって紅葉もとっても綺麗で!!
    その紅葉を見ながらのんびり入れるなんて思いもしなかったので。。
    しかも山々もそうだけれど。。屋上にもお庭があって紅葉があって(*´▽`*)
    ビールを頂きながら最高の贅沢をさせて頂きました♪
    泉質はしっとりツルサラな感じでいつまでもポカポカしていましたよぉ~
    温泉も最高でした!!

リピーター!!( ̄▽ ̄)ニシシ・・
    女将さんから新緑の季節でGW明け位が良いですよぉ~って聞いたので。。
    帰って来て相方と相談して早速同じ部屋を来年5月に予約しちゃいました(笑)
    でも既に別の日なのだけど予約されている方が何人もいて。。
    人気のお宿なのねぇ~って改めて思っちゃいました!!
    私達の様に気の早い人も多いのですね(^^;

• nichiさん 2021/11/17 09:25:25
    素敵なお宿
    おはようございます。

出勤時の電車の中で拝見していて、朝食戴いたのにお腹がすいてきちゃいました。
    豪華で見事なお食事ですね。
    日本酒を頂く際にお猪口を選ぶことができるお宿はよくありますが、このように桐箱のケースに入った中から選ぶタイプは初めてです。
    出てくるお料理が一つ一つ楽しみになるのもよくわかりました。
    素晴らしい演出ですね。
    「お客さんに美味しく楽しんでいただこう!」という板さんの気持ちが伝わってきます。
    露天風呂も素敵です。
    部屋風呂だったらすぐにプシュー!ですよね。
    その目前が見事な紅葉。
    カーテンがカビていた前回とは大違い。
    相方さんも今回は残さず完食されたことでしょう。

続編が楽しみです。

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/11/18 16:16:51
    Re: 素敵なお宿
    こんにちは、nichiさん(^O^)

今回もメッセージをありがとう御座います♪
    朝の電車で見て頂いたのですねぇ~
    今回の旅行記?お宿紹介記?はお食事の写真が多いので、
    朝から見てしまうと。。。(;^ω^)
    私も朝から美味しそうな食事やスイーツの旅行記をみてしまうと、
    会社へ入る前に必ずコンビニ直行しちゃいます(笑)
    お昼までなんて我慢できないですよねぇ~
    nichiさんもコンビニ。。行かれたのかしら(^^;フフフ・・

今回のお宿は本当にお料理に凝っていて、味付けがどれも優しくて
    香りも良く出ていて食欲がどんどん出てくる感じでした♪
    お酒との相性もバッチリで本当に美味しかったです(^^♪
    さらに、お料理が出てくるタイミングが絶妙で。。
    食べ終わったのにまだ出て来ないなぁ~なんて事がなくて、
    何処かにカメラがあるの?って言うくらいのタイミングで
    次の料理が運ばれて来るのでビックリでした(^^;
    きっと女将さんから色々な指導をされているのでしょうね~
    相方は完食して目一杯お酒も飲んで星空の露天風呂に入って、
    幸せそうな顔をして爆睡していました(笑)いつも通りです(^▽^;)ハハハ

ここのお宿はお部屋も露天風呂も満点以上でした☆彡
    前回のホテル。。。頑張って欲しいですよねぇ~カビカーテン(^^;
    でも私達は四万温泉の定宿は佳元さんに決まりです(^^♪

• ひま爺さん 2021/11/17 08:09:53
    露天風呂いいなぁ~
    おはようございます(^^♪
    食事も凄い豪華でお酒も進みそうだけど、
    今回は露天風呂に満点!(^^)!
    最高の部屋露天ですね。浴槽に浸かりながら目の前の
    紅葉鑑賞なんて贅沢!!( ^^) _旦~~
    泊った甲斐ありましたね。リベンジ大成功(^^♪

いつも楽しい旅行記に癒されてますよ。

ひま爺

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/11/18 15:50:03
    Re: 露天風呂いいなぁ~
    こんにちは、ひま爺さん(*^^*)

いつもメッセージを頂きありがとう御座います♪
    5月の時は励ましのメッセージを頂きありがとう御座いました!(^^)!
    はい!!今回は無事にリベンジ大大大成功~(^O^)/です!!
    あの時はNGな宿の情報を乗せてしまったので。。
    今回は大満足で皆さんに紹介したいお宿を目一杯紹介しちゃいました(^^;
    今回のは口コミ拡大版?みたいな感じで旅行記ではないですよねぇ~(笑)
    でも料理も一つ一つちゃんと紹介したくて、お風呂も感動だったので。。
    121枚の写真になってしまって飽きられちゃうかなぁ~って心配でした(^^;

そうそう今回の日本縦断旅の立ち寄り観光先&お宿は、
    既にお決まりでしょうから、もし先々ひま爺さん&ひま婆さんの旅行で
    群馬の四万温泉へ立ち寄られる事があったら、ここのお宿も候補に入れてみて下さいね♪
    本当に良いお宿でしたよぉ~(*^^*)

yumikenさんのトラベラーページ