伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月14日~15日で群馬へ行って来ました。<br />緊急事態宣言やまん延防止やら出ていますが、いつものようにマスク&除菌シート&除菌スプレーで対策を万全にして出かけて来ました。。<br />行きたい所を一気に行って来たので写真の枚数が多くなってしまって。。<br />旅行記を数編に分けて投稿させて頂きます。<br /><br />先ずは1日目の前編から。。<br />東京駅から新幹線で高崎で両毛線へ乗り換えて渋川駅へ。。<br />レンタカーをお借りして1年ぶり??のドライブ旅行へ!!<br />先ずは水澤観音様へ旅の安全と楽しい旅行を祈願して。。<br />okushitwさんの旅行記を見て行きたかった佛光山法水寺へ!!<br />旅行記でも凄く素敵な所でしたが、現地で見た景色はもぉ~最高でした☆<br />ランチは以前相方が行った事がある”時代屋”さんへ。。<br />ここは釜めしが美味しいお店で本当にウマウマでした♪<br /><br />今回も皆様の旅行記を拝見したりアドバイスを頂いて、とても素敵な景色と楽しい旅行になりました(*&#39;▽&#39;)<br />いつもながらあちこち回って纏まりの無い旅行記ですが、最後までお付き合い頂きご覧下さい。

♪群馬良いとこ~一度わ~おいで♪チョイナチョイナ♪ 素敵な景色へTrip☆彡佛光山法水寺へ Let's Go!!1日目 前編

2021/05/14 - 2021/05/15

旅行記グループ 素敵な群馬へLet's Go!!

yumikenさん

5月14日~15日で群馬へ行って来ました。
旅行記を数編に分けて投稿させて頂きます。

先ずは1日目の前編から。。
東京駅から新幹線で高崎で両毛線へ乗り換えて渋川駅へ。。
レンタカーをお借りして1年ぶり??のドライブ旅行へ!!
先ずは水澤観音様へ旅の安全と楽しい旅行を祈願して。。
ランチは以前相方が行った事がある”時代屋”さんへ。。
ここは釜めしが美味しいお店で本当にウマウマでした♪

今回も皆様の旅行記を拝見したりアドバイスを頂いて、とても素敵な景色と楽しい旅行になりました(*'▽')

レンタカー 新幹線

今回は東京駅から新幹線で高崎へ向かいます。。。

東京駅

8:04発のMaxたにがわに乗りますよぉ~

なぜお高い新幹線なのか。。。
    このメッセージにあるように今年の秋頃にE4系のMaxの運行が無くなってしまうので。。
    きっと今回を逃したら乗れないのではと思って少し贅沢に(^^;

テレカで通話する公衆電話も当時の時代なのでしょうねぇ~
    でも使われる方もいらっしゃるのでしょうね。。

贅沢ついでにグリーンに乗りました(^^;
    えきねっとのeチケット50%offでお得に!!

今回は渋川駅からレンタカーを借りるのでお酒はお預けです。。

先ずは高崎に到着しました。。
    やっぱり二階建て新幹線は車窓からの眺めが最高~!!
    二階建てが無くなってしまうのは本当に悲しいです。。

高崎駅から両毛線で新前橋へ。。
    新前橋から吾妻線で渋川駅へ向かいます。。

そして渋川駅に到着~
    移動時間は約二時間くらい。。
    新幹線なので早く着きました!

渋川駅

で・・今回は駅の横にあるレンタカー屋さんで車をお借りします!
    なっ!なんと二人でドライブ旅行は1年ぶりくらい(^^;

トヨタのヴィッツ♪
    いざ!!群馬の良い所巡りへ出発!!!

先ずは水沢観音へ。。。
    あっ!水沢うどん♪
    でも今日は。。。うどんではないのです(^^;

到着~
    なんかすぐ着いた感じ。。

すごい!!ピカピカに磨かれています☆
    お邪魔しま~す!!

五徳山水澤寺 寺・神社・教会

お土産屋さんも良い感じ。。。
    早い時間だから?参拝する人が居ません。。

大きな鐘楼。。
    ここの鐘は100円で鳴らすことができるようです。。
    相方に打つ?って聞いたら。。
    いや余りに静かすぎるから止めておく。。だって(^^;
    普段なら間違いなく鳴らしに行くのに・・珍しい事もあるのねぇ~(笑)

あら素敵。。

ここは弁財天様。。
    池の中に小判がたくさん投げてありました。。
    もちろん模造。。

うわぁ~新緑と合っていてとても素敵♪

正面からも堂々としていて。。
    とても綺麗な六角堂ね(*´▽`*)

色々と説明が。。。

さて本堂でお参りします。。。

今回の旅の安全と健康祈願.。o○

境内にはシャガのお花が♪

可愛い~♪

この上にもお堂があるみたい。。

でもこの階段・・凄く急なの(ーー;)
    例えるとすれば梯子を登っているみたいで。。
    降りるとき相方は手すりを掴まりながら超ビビりで降りていました(^^;

急な階段を上った先には飯縄大権現様が。。
    あれれ??東京の高尾山の神様も飯縄権現様ですよねぇ~
    こちらにもいらしていたのですねぇ。。

で・・さらに上へ。。

すると歌碑がありました・・
    が!!よく意味が分からず。。
    相方が。。
    伊香保の温泉は夜でも朝でも老若男女問わず入って健康になれるって書いてあるって。。
    出ました!!また適当な事をよく言うわね(笑)

そんなこんなで御朱印も頂いて。。
    すっ・・凄い達筆です( ̄▽ ̄)

あら可愛い~♪

このアヒルちゃん。。この後の伊香保温泉で。。
    とんでもない数に遭遇します(^^;

さてと。。
    次はいよいよokushitwさんの旅行記を拝見して
    絶対に行ってみたいと思い続けた佛光山法水寺へ!!

の途中で。。凄い三角のお山が。。

到着しましたよぉ~(*^▽^*)
    もぉ~ワクワクです♪

佛光山法水寺 寺・神社・教会

おやおや???

あっ!とてもインパクトのあるお坊様。。

と・・また相方がマツコデラックスのお兄ちゃんじゃね??だって。。
    ったくもぉ~なんて事を言うの!!でも。。そう見えてきちゃう(^^;

うわぁ~~念願の!!
    さぁ~登りますよぉ~!!

頑張れ!!おーーっ!!
    と・・励ましてくれているの??

笑顔が素敵♪
    可愛い~(*^▽^*)

あぁ~これ・・まさに相方。。
    お~いちょっとあれ取ってとか・・
    コーヒー持って来てぇ~って。。
    こんな格好で言う言う(笑)

そんな人を使って楽をしていると。。
    こうしてお釈迦様がちゃ~んと見ていて。。
    きっと。。バチが当たるのだぞ相方君( ̄▽ ̄)ニシシ・・

あともう少し!!
    結構階段を上るのねぇ~

あら可愛い~♪
    よく来たねぇ~って言われてるのかしら?

あれれ??
    これもどこかで。。日光??で見たような(^^;

で・・これを見た相方がまた変な事を。。
    この地蔵さん疲れ目に耳鳴りに歯痛かぁ~疲れ溜まってんだな~
    だって。。あのねぇ~もぉ~そう見えてくるじゃないのよぉ(*_*;

見て見て~♪
    お天気も最高に良くて景色が凄く綺麗~

okushitwさんの家はどこ?どこ??
    ここから見えるって(*´▽`*)

とても大きな山門の柱。。

わ~~い気持ち良い~ヽ(´▽`)/
    ようやく来る事ができたわぁ~☆*:.。.

ねっ!!凄く大きい山門でしょ!!

青空に瓦の色が映え~です♪

日本じゃないみたい!!

では本堂へお邪魔しま~す。。

凄く天井が高い廊下。。。

このお飾りがステキ(^^♪

この文書がいくつも壁に掛けられていました。。
    内容は・・ちょっと分かりません。。
    あえて相方にも聞きません。。また適当な事を言うから(笑)

奥にお釈迦様がいらっしゃいました。。

見ていたら中からお寺の尼さんが出て来て。。
    中へどうぞと言って頂いて。。

とても近くで拝見させて頂けました。。
    凄く崇高な空気があって。。とても落ち着きました(*^_^*)

こちらは韋駄天様。。足が速いのですよね!!

食事に関することを司る神様なのですって。。
    あっ!私達にピッタリ☆食べるの大好き♪
    運命の出会いですね(*^▽^*)

御朱印も頂きました♪
    とても素敵な御朱印!!

えっ・・・・??

ご飯食べに行きましょっ♪

法水寺から車で15分位で今回来てみたかった時代屋さんへ。。

相方は以前会社の旅行で来たことがあるみたいで。。
    ここの釜飯が美味しいから行こうって!!
    私は今回が初めて。。

伊香保 時代屋 グルメ・レストラン

古民家風の入り口で。。。

中に入るとテーブルと豪華な椅子が。。

以前相方が来た時は座敷に座布団で座ったみたい。。
    コロナで密を回避しているのかしら??

なんとなく山梨の小作ってほうとう屋さんのような店造り。。
    古い家具とか落ち着いた感じの店内です。。

食事のオーダーはタッチパネルで行います。。
    私は筍と生桜エビ釜飯膳の冷たいお蕎麦♪
    相方は迷って山菜と赤城鶏釜飯膳の冷たいうどん♪
    やっぱり群馬に来たからには赤城鶏と山菜だなぁ~だって(^^;
    桜鯛の釜飯と迷っていたくせに(笑)

来ましたよぉ~
    でもまだ炊き込み中なのです。。

ここに食べ方の説明が書いてあります!!
    テーブルで炊き込むって良いですよねぇ~

見て見て♪
    釜の蓋の右側からシュッシュッって湯気が出て来ています(*´▽`*)

そして・・火が消えて3分間蒸しま~す♪
    砂時計で。。。
    でももぉ~我慢できません!(^^)!

なので。。先にお蕎麦を頂きます♪
    蕎麦の香りも凄くてコシもしっかり美味しいお蕎麦(^^♪

相方のうどんも柔らかそうに見えるけど。。
    これもしっかりコシがあって凄く美味しい~
    これって。。水沢うどん??なのかしら??

出来上がりましたよぉ~♪

エビの風味が凄いです(*^▽^*)
    味付けも優しい感じでどんどん進んじゃう♪
    しかもおこげまでウマウマ!!

相方も出来上がりました♪

こちらのご飯はバター風味が凄~い(*^_^*)
    赤城鶏も柔らかくてとても美味しい~♪
    お互いシェアーしながら食べたけど。。
    私は赤城鶏の方が。。相方は桜エビだって(^^;
    途中から入れ替えました(笑)

ここの釜飯は本当に美味しかった~
    もぉ大満足です(*´▽`*)
    お腹も満たされたので、次の目的地。。
    伊香保の階段と神社&ちーちゃんさんが良く行かれる榛名湖へLet's Go!!

1日目の前編はここまでです。。
    最後までお付き合い頂き有難う御座いました。
    引き続き1日目の中編・・榛名湖へLet's Go!!もお付き合い下さい。。

素敵な群馬へLet's Go!!

• eahawkさん 2021/05/24 15:51:22
    こんなところが!!!
    yumikenさん

こんにちは!
    すごいですねこのお寺!
    何だろう、香港映画に出てきそうなと言うか
    でもいやな感じがしないのは素晴らしいですね(*^_^*)
    そして釜飯!
    これは旨い確定ですね!!!
    うどんがツヤツヤで素晴らしい(*^_^*)

eahawk

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/05/30 12:17:09
    Re: こんなところが!!!
    eahawkさん!!
    こちらにもメッセージありがとうございます♪
    24日に頂いていたのに遅くなりました(^^;

ここのお寺は台湾のお寺で、お坊様や尼様は皆さん台湾?の方達で。。
    日本語が少し片言でした。。
    でもとても笑顔がステキで優しい雰囲気が出ていて癒されました♪

釜飯は。。以前相方が会社の旅行で行ったようで。。
    私的には有名な水沢うどんかなぁ~と思っていたのですが、
    釜飯に行くよぉ~って言われて。。
    でもとても美味しくて!!バター風味の赤城鶏と山菜の釜飯は絶品でした♪
    また次回も行きたいなと思うのですが、水沢うどんも食べたいし!!
    結局食いしん坊なので食欲が止まらないですね(笑)

• b_bさん 2021/05/20 21:39:17
    お邪魔致します♪
    yumikenさん、こんばんは!(^^)!

群馬旅、お疲れ様でした♪ご機嫌な旅のスタート何よりでした。
    2階建て新幹線、そうなんですよね、もう後僅かで終了です(T_T)夫がずっと新幹線通勤(もちろん自由席(笑))で乗っているのでなくなるとちょっと寂しいです(他の方のコメントで拝見すると珍しい新幹線なのねと改めて感じますね)。

宝水寺、私もokushitwさんの旅行記で知り行って来ました。頂上からの絶景が素晴らしいですよね~小さい子達にも存分に癒されますし!(^^)!私はちょうど桜の頃に行ってきました、水沢観音周辺も桜絶景です!

時代屋さんの釜めし・・・知りませんでした(笑)
    早速チェックしてみます♪
    続きも楽しみにしています!
                             blanche_bleu

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/05/21 12:43:15
    Re: お邪魔致します♪
    blanche_bleuさん、こんにちは♪

メッセージありがとうございます(*´▽`*)嬉しいです♪
    blanche_bleuさんの法水寺の旅行記拝見いたしました!!
    雲が無くてスッキリとした青空に桜が♪
    私達も階段を上っている時に両サイドの桜の木を見て
    咲いたら凄く素敵になるよねぇ~って話していました(^^;
    一番上の山門から階段の桜並木も絶景でしょうね♪
    色々な季節。。桜や紅葉を見に行ってみたいです!!

Maxを旦那様が通勤と言う事はblanche_bleuさんは
    群馬の方なのでしょうか。。。
    今年の秋で無くなってしまうって本当に残念です。。
    二階からの景色の眺め大好きだったので(ーー;)

京都にも良く行かれるのですか??
    blanche_bleuさんの旅行記をゆっくりと拝見させて頂きます♪
    あっ!フローさせて頂きましたので、これからも宜しくお願い致します!!

• ちーちゃんさん 2021/05/20 20:15:46
    いらっしゃいませ~!群馬へようこそ*\(^o^)/*
    こんばんは♪

そして、おかえりなさーい(^○^)

お天気が良くて、
    法水寺からの眺めが最高でしたね!
    実は灯台下暗し、(^_^;)
    私まだ行った事ないんです。
    絶対行かなくちゃですね!

それに、水澤観音もyumikenさんの手にかかると、
    凄ーく立派なお寺に見えてます。
    やっぱり上手いですねー!

そして男前な相方さん。
    お昼のチョイスが素晴らしい(*^_^*)
    ウマウマな写真に、
    思わず手を伸ばしちゃいましたよ!

四万ブルーも見られたようで、一安心です。
    この後も楽しみにしてまーす*\(^o^)/*

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/05/21 12:24:36
    Re: いらっしゃいませ~!群馬へようこそ*\(^o^)/*
    こんにちは~&ただいま~(*´▽`*)

メッセージいつもありがとうございま~す♪
    そして色々な情報も本当に大大大感謝です('◇')ゞ
    え??ちーちゃんさん法水寺に行かれた事。。。凄く意外('Д')
    水澤観音様から直ぐなのにぃ~大感動の絶景でしたよぉ\(^o^)/

写真??そんな褒めないでくださいよぉ~調子に乗っちゃいます(笑)
    あっ!おごじょ棟梁に写真の腕はまだまだじゃって怒られちゃいますね(^^;
    水澤観音様も凄く境内は静かで新緑が綺麗でした♪
    お線香の香りで本当に心が安らぐお寺でした(*^_^*)
    なので。。珍しく相方も鐘を打たなかったのです。。いつも喜んで打つのに(笑)

お昼の時代屋さん。。ちーちゃんさんはもちろん行かれた事はありますよね!!
    私的には水沢うどんも興味深かったのですが。。釜飯の誘惑に負けてしまいました(^^;

続きはいつもちーちゃんさんの旅行記で拝見していた素敵な榛名湖へ☆彡
    想像以上に素敵な湖でした♪

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/05/21 17:32:38
    ごめんσ(^_^;)
    私も時代屋行った事ない…

伊香保は近いので、お昼過ぎに出かける感じが多いから…言い訳(^^;)

名前はよーく見るんだけどね。
    今度行ってみなくちゃね。

て言うか、私が色々聞いてるね。
    反対になっちゃったね♪(´ε` )
    yumikenさんに
    群馬観光を教えてもらいまーす!

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/05/22 08:45:45
    是非是非!!時代屋さん凄く美味しかったですよぉ~♪
    お蕎麦もコシがあって香りが凄いのでちーちゃんさん好きかも(*^_^*)
    いえいえ。。まだまだちーちゃんさんの旅行記拝見しながら研究しますよぉ!!
    だって続きの旅行記も素敵だった榛名湖ですもん♪
  • ひとぴちゃんさん 2021/05/20 19:35:41
    表紙写真がインパクトあるけどほっこり♪
    yumikenさん、こんばんは~☆

この旅行記で登場するお宿のお料理が、、、だったのですかね?(笑)
    いや~しかし、表紙写真インパクト大です!
    でもほっこりする~(≧▽≦)
    沢山のお地蔵さまにも癒されます!
    しかし相方さんの感性素晴らしいですね(笑)
    マツコデラックスのお兄さんも面白いけど、
    疲れ目に耳鳴りに歯痛かぁ~疲れ溜まってんだな~ってヤバすぎです!
    最高!面白すぎです~相方さん☆

釜飯も美味しそうだぁ(´▽`*)お腹いっぱいなのに食べたい(笑)
    あれ?お酒が!って思ったけどレンタカーでしたね。
    お酒なしの旅行記は貴重ですね~(´∀`*)ウフフ

続きも楽しみにしてまーす♪

ひとぴちゃん

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/05/21 12:07:29
    Re: 表紙写真がインパクトあるけどほっこり♪
    こんにちは~♪

いつもメッセージありがとうございま~す(*´▽`*)
    そうなの。。この旅行で行ったホテルが。。。
    それについては後ほど(-_-;)

表紙。。これはもぉ~表紙の傑作品☆ 👈なぁ~んて自画自賛(笑)
    でもどぉ~んって存在感が凄くて表紙決定!!って相方と(^^;
    その相方。。ねぇ~本当に発想が豊かなのか何なのか(笑)
    まさかあのお地蔵さんを見て疲れ目・耳鳴り・歯痛って(;^ω^)
    まだまだこの後も相方やらかしますので御期待ください(笑)

釜飯。。凄く美味しかったですよぉ~♪
    バター風味もおこげも(*'▽')
    でも。。やっぱり日本酒が飲みたかったなぁ~!!
    サイドメニューで川魚の塩焼きもあったから余計に(^^;
    相方が。。俺が運転するから飲んで良いよって言ってくれたけど。。
    そうもいかないしねぇ(^^;
    我慢我慢したのに。。夕食が(-_-;) あぁ~飛騨牛尽くしが羨ましい~(´▽`)
    続きにも遊びに来て下さいね~

yumiken
  • フォートラベルユーザーさん 2021/05/20 12:55:41
    お天道様も観音様もお地蔵様も味方!
    こんにちは、yumikenさん

yumikenご夫妻と一緒に、群馬旅行(記)を、
    楽しみにしていた私です!(←自己顕示欲強め)

まずは、新幹線、乗りたい、うらやましい、しかも
    グリーン車なんて夢みたい。

美しい水澤観世音菩薩様、六角堂。
    こちらまでバター香る、鶏釜飯。はー、美味しい!
    さらに、お天気に恵まれ、壮観の法水寺。
    okushitwさん、チーママ散歩さん他
    旅行記シリーズ拝見して、思いがつのります(* >ω<)

とにもかくにも、早く次が楽しみでたまりません!
    私も週末、近場に行って来ます、
    大雨予報ですが…

ワクワク旅行記、ありがとうございました!

フォートラベルユーザーより

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/05/21 08:46:51
    Re: お天道様も観音様もお地蔵様も味方!
    おはようございます♪

いつもメッセージをありがとう御座いま~す♪
    楽しみにして頂いて本当に嬉しいです(*´▽`*)
    そのお言葉で旅行記の投稿が凄く励みになって頑張れちゃいます!
    新幹線は早くの予約だとeチケット割引で最大50%offなのです。。
    凄くお得なので是非活用してみて下さい♪

1日目は本当にお天気に恵まれていて、2日目は予報で曇り&雨だったので
    景色が綺麗で行きたい所は一気に1日目に行って来ました!!
    なので。。旅行記も1日目を3編に分けてしまって(^^;
    続きの中編は伊香保からちーちゃんさんの良く行かれる榛名湖へ!!
    頑張って作成中なので是非是非また遊びに来て下さいねぇ~♪

今週末は??また美味しいお食事を??旅行記楽しみにしていますね♪

yumiken
  • さつまおごじょさん 2021/05/20 09:40:17
    グルメに名所・・・
    Yumikenさんの旅行記はいつも食べ物の画像が印象に残ります。
    私なら、絶対にバター風味の赤城鶏をオーダーします。
    今度行ったらそれ頼もう^^(行く予定無いけど)(-_-;)

前後しましたが、新幹線とは無縁の生活を送っていますので、2階建て新幹線があるのを知って驚愕でした(笑)

そして、法水寺ですか?
    あの壮大な景色もいいですが、私のツボはやっぱり「ほっこりお地蔵さん」ですね。
    旅行記を読みながら、あのお地蔵さんたちの口をひとつひとつ真似している変なおばさんです(大笑)

おごじょ工務店

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/05/21 08:35:19
    Re: グルメに名所・・・
    おはようございます、おごじょ棟梁様('◇')ゞ

バター風味の赤城鶏&山菜釜飯は本当にウマウマでしたよぉ~♪
    今でも画像を見ると香りがぁ~
    おごじょ棟梁もなんとなく香りがしてきたでしょ~バターライスの(笑)
    ひょっとして。。昨夜の夕飯はバターライスにしたとか??

二階建て新幹線。。そうなのです!!上越新幹線だけ?なのですが。。
    もともとは通勤用の新幹線って事で多くの通勤&通学の方達を乗せるのが目的の様です。。確か。。私の記憶では。。
    二階建てで高さがあるので車窓からの景色は最高ですよぉ~
    今年の秋ぐらいまでなので。。乗りに来て是非伊香保で釜めしを(´▽`)

ほっこりお地蔵さん。。。きっと旦那様がいらっしゃる皆さんは。。
    ちょっとふんぞり返っているお地蔵さんを見て。。
    分かるわぁ~って思って頂けるのかなぁ~なんて思っちゃいました(^^;
    棟梁のおうちは。。逆ですか(笑)なんちゃって(;^ω^)

• ひま爺さん 2021/05/20 08:15:24
    おもしろそうなお寺
    おはよう(^^♪
    表紙のお坊さん凄いインパクトですね。
    法水寺ってなんかお寺のテーマパーク
    みたいで面白そうですね。(バチ当たるかな)
    山門からの眺めもよさそうですね。
    晴れててよかった(*^。^*)
    釜めしも美味しそうだし、イイ旅行ですね。
    続きも楽しみにしてますよ。

ひま爺

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/05/21 08:22:50
    Re: おもしろそうなお寺
    おはようございま~す(*^_^*)

ひま爺さん、いつもメッセージありがとう御座います♪
    表紙!!ですよねぇ~!!もぉ存在感&インパクト絶大(笑)
    見た瞬間から旅行記の表紙決定~!!って相方と話していました(^^;
    階段を上って行く途中に可愛いお地蔵?お坊さんがいて。。
    ほっこりしながら階段を上っていたので思いの外疲れは無かったです。。
    そして大きな山門からの景色は何もかも吹き飛ばしてくれるくらいの
    絶景で本当に素敵でした♪
    長い階段を上った先にある絶景なので尚更感動も大きかったなぁ~って(^^♪

ランチは名物の水沢うどんも食べたかったのですが。。
    相方が美味しい釜めしあるぞぉ~って誘惑して来たので(笑)
    でも本当に美味しかったです♪
    水沢うどんは次回訪れた時に目一杯頂きます!(^^)!

yumiken
  • チーママ散歩さん 2021/05/20 07:48:57
    お天気で最高
    おはようございます
    お帰りなさいませ~。
    お天気に恵まれて良かったですね。

宝水寺からの眺めは絶景でしょう?
    広々としていて、日本の規模ではないよね。
    本堂で手に巻くブレスレットのようなお守りを頂きましたか?
    宝水寺の旅行記は最近多くなりましたが、お守りは旅行記にアップしている方を見ないので。
    私はラッキーだったのですかね(o^^o)
    優しい方ばかりで、説明をしてくださり。
    ご親切にしてくださった方を訪ね、その後も
    温泉に行くたびに寄らせて頂いてますが、何回行っても綺麗な景色で癒されます。
    色々なイベントもやっているので、また行こう♪
    そんな気になりました。

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/05/21 08:03:04
    Re: お天気で最高
    隊長おはようございま~す&ただいまぁ~(^^♪

いつもメッセージありがとう御座います♪
    もぉ~メチャメチャ絶景でした\(^o^)/
    風も凄く心地よくて最高でしたよぉ~♪
    あっ!チーママ隊長が行かれた宝徳寺と法水寺と合体して
    メッセージのお寺名が宝水寺になっていますよぉ~(^^;

本堂でブレスレットですか??え~何も言われなかったぁ。。。
    案内されている尼さんはいたのですが、既に別の方を案内されていて、
    私達は案内無しでのんびり巡りました。。
    って事は。。案内が終わるとブレスレットを頂けるのかしら??
    また行きたいと思うので聞いてみます(^^)v

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2021/05/21 08:35:17
    Re: お天気で最高
    あちゃー名前は間違えたらダメよね。
    そこ大事な所(^◇^;)
    ごめんなさい☆彡

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/05/21 08:52:24
    Re: お天気で最高
    ドンマイで~す(*´▽`*)
    私も良く間違えま~す(笑)アハハ

yumikenさんのトラベラーページ