伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月14日~15日で群馬へ行って来ました。<br />緊急事態宣言やまん延防止やら出ていますが、いつものようにマスク&除菌シート&除菌スプレーで対策を万全にして出かけて来ました。。<br /><br />1日目中編は<br /><br />時代屋さんでの釜めしランチ後は伊香保温泉の階段を上って伊香保神社へ!<br />階段。。365段結構しんど~い!!<br />神社の手前のホテルで大きな火災があったみたいで建物が(&#39;Д&#39;)<br />お参りした後はのんびりと下りたのですが。。<br />流石に暑くて!そう言えば階段を上り始めの所にクレープ屋さんがあったよね?<br />って相方に聞くも。。全く印象に無いようで。。<br />ちゃんとクレープ屋さんもあって綺麗な皐月の庭園を見ながら美味しく頂きました♪<br />伊香保の石段を後にして。。ちーちゃんさんが良く行かれる榛名湖へ!<br />お水がとても綺麗で沢山のお魚。。ワカサギ?達が(´▽`)桜もまだ咲いていて。。<br />榛名湖畔はとても静かで湖も凄く綺麗で!!相方とずーっと居れるねって凄く落ち着く所でした(*^_^*)<br /><br />中編も纏まりの無い旅行記ですが、最後までお付き合い頂きご覧下さい。

♪群馬良いとこ~一度わ~おいで♪チョイナチョイナ♪ 素敵な景色へTrip☆彡伊香保神社&榛名湖へ Let's Go!! 1日目 中編

2021/05/14 - 2021/05/15

旅行記グループ 素敵な群馬へLet's Go!!

yumikenさん

5月14日~15日で群馬へ行って来ました。

1日目中編は

階段。。365段結構しんど~い!!
神社の手前のホテルで大きな火災があったみたいで建物が('Д')
お参りした後はのんびりと下りたのですが。。
って相方に聞くも。。全く印象に無いようで。。

レンタカー

釜飯の時代屋さんから伊香保温泉の階段に到着しました!!

さぁ~階段を上って伊香保神社へお参りに行きますよぉ~

伊香保温泉の石段街 名所・史跡

これより石段が365段。。。ですって( ;∀;)

まぁ~のんびりと行きましょうねぇ~

射的!!相方が大好きなのだけど。。休業中。。

人が居ませんねぇ~
    平日だから??それにしても。。。

これこれ!!見て下さいな(^^;

アヒルちゃんがメチャ居ます!!
    大きさも様々で。。なにかメッセージが書いてあるものも。。
    なぜここに???誰か教えて下さ~い!!
    とても不思議な場所でした。。

上って来ましたよぉ~(;^ω^)

あっ!!
    ここの千明仁泉亭って。。。

ちーちゃんさんがお泊りしたところ(*´▽`*)
    奥をチラ見したら。。とても高級なお宿でした!!
    私達には。。ちょっとまだ敷居が(^^;

千明仁泉亭 宿・ホテル

まだまだ登りますよぉ~
    って階段が二手に??

あらま(^^♪
    全然動かないで。。お店番しているのかしら(*^_^*)

そこには可愛い猫ちゃん♪
    ねっ!近づいても動かないの!!
    で・・私の方も見てくれない(T_T)

これも有名ですよねぇ~
    与謝野晶子さんの歌ですね。。。

だいぶ上ってきました!!
    でも全然人が居ないのです。。

あっ!苺~♪
    気温が高くて夏日なので冷たい物が食べた~い!!

先ずは、お参りしましょう!!
    あと少し。。。

そうそう・・この階段に上がる手前のホテルで火事があったみたいで。。
    建物が大変な事になっていました。。
    被害に遭われた方もいたと思うので写真は撮りませんでした。。

365段達成\(^o^)/

って・・365段なんて大した事無いって言われそう(^^;

御朱印を頂ける社務所?らしき所が閉まっていて。。
    頂く事が出来ませんでした。。

伊香保神社 寺・神社・教会

伊香保神社の歴史等々。。。

あっ!
    先ずは1つ見っけ♪

さてと戻りましょう。。
    と・・その前に冷たい物が。。
    確かクレープ屋あったよねぇ~って相方に聞くと。。
    そんなの見なかったけどなぁ~って。。
    いや・・確かにあった筈!!男子には興味無いのかしら。。
    あぁ~クレープ食べた~い♪

クレープ♪クレープ♪
    ルンルン.。o○

るんるん(笑)

ほらねぇ~あったでしょ~(*´▽`*)

美味しそう~(*^▽^*)

聖火クレープでストロベリーアイス乗せ\(^o^)/

美味しそうでしょ~♪
    アイスもしっかり付いていますよぉ~♪

さぁ~てと・・どこでクレープを頂こうかしら。。

で・・ちょっとした庭園?きました!!ここで頂きましょ♪
    池があってサツキが燃えるように咲いていました!!

アイスがキンキンで美味しかったですよぉ~(*´▽`*)
    クレープなんて興味ない筈の相方が。。
    美味しい美味しいってアイスをバクバク食べちゃって(^^;

ハワイ王国公使別邸 名所・史跡

満開ですね♪

ねっ!可愛いでしょ~♪

展望台にもなっていて。。。

綺麗なサツキの紅と新緑の緑と遠くの山々.。o○
    そして最高の青空で(´▽`)

あっ!これは。。。

山椒ですって!!

ちーちゃんさんの大好きな山椒のお蕎麦♪
    この葉がお蕎麦に練り込まれていたのかしら??
    確か山椒の木の芽お蕎麦は緑色だったかと。。。

ステキな庭園でした(^^
    さてと。。次の目的地へ!!
    榛名湖へ行きますよぉ~

あっ!!okushitwさん2つ目見っけです(^O^)

あと・・6枚ですよねぇ~でも伊香保から離れちゃいます。。
    また次の機会に探しますね♪

伊香保温泉から榛名湖に行く途中の長峰公園付近は
    ツツジやサツキが綺麗に沿道を彩っていました♪
    走りながらでブレてしまって。。唯一綺麗?に撮れた写真でした(^^;

長峰公園 公園・植物園

その先には高根展望台があって。。。

高根展望台 名所・史跡

伊香保の街??を一望できましたよぉ~
    この大きな木は何か意味があるのかしら??
    無ければもっと景色が広がるのになぁ~と。。

あの3峰のお山も伊香保のシンボル的な??お山なの??

あっ!メロディーライン♪
    50Kmで走ると”静かな湖畔”のメロディーが聞こえます♪

でも・・またまた相方が後ろを気にし始めたと思ったら。。
    だんだん速度を落として。。。
    静かな湖畔のメロディーが壊れたテープみたいにスローになって。。
    二人で大爆笑(^^;
    まったくホント変な事しかしないんだから(笑)
    後ろに車が来ていなくて良かったわ(^^;

そうそう!!ここの電灯のオブジェ。。
    可愛いと思っていたので実際に見る事が出来て嬉しい~♪

榛名湖に到着しましたよぉ~(*^_^*)

榛名湖 自然・景勝地

うわ~~

雲が出て来たけれど。。
    それがまた良い感じに!!

雲の切れ目から日差しが出て来ましたね☆

だんだんと明るくなって.。o○

とっても気持ちの良い景色で~す\(^o^)/

風も無くて。。。
    穏やかで。。。

スワンも虫さんも今日はお休みね。。

ここの湖畔はとても静かで落ち着きます(´▽`)

分かりますかぁ??
    すごく沢山のお魚さん達がいるのです。。
    ワカサギのようです(^^;

桜もまだまだ咲いています♪

ソメイヨシノのようですね。。。

楓も♪

本当に静かで落ち着く所です♪
    桜の時期や水仙がステキな時期にも来てみたいなぁ~
    そして。。冬の凍った榛名湖にも(*´▽`*)

榛名山には可愛い小さなロープウエイが行き来していました!!
    時間があったら乗りたかったけど。。
    でも次回のお楽しみで取っておきます♪

1日目の中編はここまでです。。最後までお付き合い頂き有難う御座いました。

続きは念願だった四万ブルーの四万湖&奥四万湖と四万温泉になります。
    1日目の後編にも是非お付き合いください。

榛名山(榛名富士) 自然・景勝地

素敵な群馬へLet's Go!!

• さつまおごじょさん 2021/05/24 22:55:25
    心臓破りの階段・・・
    どーも。棟梁です。

あの階段、私なら絶対に上に車を停めて、上から下る(断言)
    上に駐車場無いんかい?
    そう思いながら読みました。
    そしてチーママ隊長のコメントを拝読すると・・・
    あるんだ(^^)v
    さすが隊長!隊長も上から下るコース!
    でもそこで気づいた・・・車に戻るにはまた階段を上らなければいけない事に。
    ┐(´д`)┌

熊本の山都って所には日本一の石段(釈迦院御坂遊歩道)があるよ。
    3,333段です。

ご主人は高所恐怖症なのは知っていましたが、射的好きでもあるとの事。
    射的好きのご主人にYumikenさんは射抜かれたのね( *´艸`)

ひとつダメ出ししてもいいですか?(笑)
    あのアヒル、あそこに必要?(笑)

おごじょ工務店

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/05/26 07:10:28
    Re: 心臓破りの階段・・・
    棟梁おはようございます('◇')ゞ

今回もメッセージありがとうございます♪
    私も上から下ったら帰りが。。と思ったのですが。。
    途中まで下りれば帰りは確かに楽チンなのかしら?と。。
    でも結局階段を登らねばならないですけどね(^^;

熊本の石段。。3,333段?( ̄д ̄)
    伊香保の約10倍??ぜ~~ったい無理!!
    3,333段の石段は岩場も制覇したチーママ隊長なら行けちゃうかも(^^;
    あっ!!ちなみに3,333段上がった所に駐車場はありますか??(笑)

相方。。射的と言うか鉄砲とか刀とか鎧とか。。武器系ですかねぇ~
    まぁ男子が好きな物って感じで。。
    私は射貫かれた?というよりも。。拉致??された感じですか(笑)

アヒル!!でしょ!でしょ!!なんであそこにあんなに!!
    ちーちゃんさんかokushitwさんか教えてくれるかなぁ~と思っていたのだけど。。
    なんか凄いですよねぇ~不思議スポットでした(^^;

九州。。鹿児島の方は梅雨前線の影響で雨が激しそうですよね(>.<)
    お出掛けは、お気を付けて下さいね(*^_^*)

• 働きマンさん 2021/05/24 22:06:39
    伊香保に人がいない!
    yumikenさん♪

こんばんわ♪
    現地でレンタカー借りっていうのもなかなか乙ですよね♪
    時間も有効に使えるし☆

それにしても・・・平日だからですか?
    伊香保にこんなに人がいないのを初めて見ました。
    驚きです!
    お天気いいのにな。。
    特に榛名湖で、手を上に上げいるyumikenさんのお写真(こちらyumikenさんの後ろ姿ですよね?)が本当に気持ちよさそうで♪

山が湖に映る景色も最高ですね!

でも、1日目の中編がここまでって。。本当に新幹線だと近いんですね。。。群馬って。。。我が家も参考にさせて頂きます♪(笑)

働きマン

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/05/25 12:30:35
    Re: 伊香保に人がいない!
    こんにちは♪

いつもメッセージありがとうございま~す(*'▽')
    そうなのです☆新幹線もえきねっとのeチケット割引を使うと
    最大50%offなので在来線の金額と比べてもちょっとプラスでOKなのです♪
    えきねっとのeチケット割引はホントに使えますよ~!!
    そして。。実は今回のレンタカー。。。
    相方の知り合いに頼んでちょっとお安くして頂いたのでかなりリーズナブルでした☆
    渋滞が苦手な相方なので現地で借りようって決めていて。。
    なので働きマンさんの車で福井までには本当に感服します(^^;

伊香保の石階段は本当に寂しい感じでした。。
    外人さんもいないし日本人も数人程度で。。
    階段下のバス待ちにも人影は無くてコインパーキングも空車が。。
    その分のんびりと過ごせました(^^♪
    もし石段に行ったらクレープ食べてみて下さいね!美味しい~ので♪

あちゃ~榛名湖の貧相な後ろ姿。。こちら私です(;^ω^)
    すっごく恥ずかしいのですが。。気持ち良さが伝わって嬉しいで~す♪
    と。。言いつつ次の表紙にも奥四万湖と性懲りもなく貧相な姿を(笑)
    流して見て下さいねぇ~ササッと(^^;

• ちーちゃんさん 2021/05/24 21:14:12
    心臓破りの365段!
    こんばんは♪

伊香保の階段の人の居ない景色…
    こんなにも居ないのはビックリです。
    観光業の方々は、本当に大変ですね。

千明さんそんなに敷居は高く無いですよ(*^_^*)
    だって、私達が行けるんですから。
    とにかくお湯が良いのよ!
    絶対オススメ!
    この次は是非どうぞ♪

山椒のお蕎麦は、その通り。
    更科のお蕎麦に、葉っぱが練り込んであるの。
    良い香りだったよ。
    それにハワイの別荘に行ったのね。
    あそこもステキよね(≧∀≦)

榛名湖気に入ってもらえて良かった(^_^*)
    私大好きなの♪
    お馬さんにも乗れるし、牧歌的な雰囲気が心地いいんですよね(´∀`*)

そして麗しい後ろ姿!
    振り向いてー!って思わず叫んじゃいました(^o^)

この次は、四万温泉ね。
    楽しみにしていまーす!
    ただオススメした所があちこち、
    ちょっと…だったみたいで、
    ほんとにごめんなさい。

自信を持って、色々オススメ出来る様に、
    これからもっと勉強しますね。
    これからも宜しくお願いします。

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/05/25 12:09:25
    こんにちは~♪

今回もメッセージありがとう御座います(*^_^*)
    旧ハワイ邸は景色が素敵で絶景でした!!
    サツキ?も綺麗に咲いていてのんびりクレープを頂きました♪
    そして。。行って来ましたよぉ~榛名湖♪
    もぉ~本当に綺麗で静かでとても落ち着く所でした☆.・*
    今度はスワンに乗ってのんびりゆっくり湖へ出てみたいなぁ~って!
    ちーちゃんさんが良く行かれる気持ちが凄く分かるような気がします(*'▽')
    お馬さんいましたよぉ~馬車ですよね!!
    ロープウェイもゴンドラが小さくてなんか可愛い感じで♪
    ちーちゃんさんの旅行記で見た街灯の可愛いオブジェも実際に見る事ができて♪
    次回は榛名山の山頂にも行っ素敵な景色を堪能してみたいです!!

後ろ姿。。麗しいなんて全然ダメダメです。。
    でも。。本当にうわ~気持ち良い~って伝えたくて(^^;
    絵文字じゃなくて恥ずかしながら自分の姿を出してしまいました(;^ω^)
    次回の表紙にも使っちゃおうかなって。。(^^;
    だって凄く絶景で気持ち良い~って感じを皆さんへ伝えたくて!!
    貧相な後ろ姿ですけど、ちょっと我慢して見て頂ければと(笑)

四万温泉は凄く素敵な雰囲気で夜は更に良い感じでしたよぉ~☆彡
    私的に四万温泉街の雰囲気はとても大好きな感じです♪
    でも。。ホテル。。口コミも見て事前リサーチしたのですが。。
    ちーちゃんさんは全然悪くないので気になさらないで下さいね(;^ω^)
    今年中に必ずリベンジで今度は部屋に露天があって料理の美味しい宿を探します('◇')ゞ
    豊島屋さん気になりました♪またちーちゃんさんからの情報教えて下さいね(^^♪

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/05/25 12:21:48
    Re: 心臓破りの365段!
    お気遣いありがとうございます(^_^*)

ホントもう少しキチンと伝えておけば良かったと後悔(T_T)
    ごめんね。
    私も豊島屋さんは、ちょっと気になっている旅館です。
    お風呂がある部屋は人気で、
    なかなか予約が取れなくて、
    つい隣のいずみやさんへ行ってます。

これに

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/05/25 12:23:06
    Re: 心臓破りの365段!
    変なところで送っちゃった。

これに懲りずにまた群馬に来てね!
    私もリサーチ頑張ります(*^_^*)

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/05/25 12:47:07
    Re: 心臓破りの365段!
    ぜんぜん行きます行きます♪四万温泉街も雰囲気良いし(*^▽^*)
    相方は絶対にリベンジして四万の美味しい食事とお酒を頂くんだって燃えてます(笑)
    中之条ガーデンズのこれからも楽しみですし、赤城自然園もたんばらのラベンダーも(^^♪
    群馬の沢山の良い所見つけたのでこれからもお邪魔します(^O^)
    あっ!ちょっと次の旅行記ではホテルのディープな所を少し投稿しちゃいます。。
    なので先にゴメンナサイです。。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/05/25 12:52:14
    いえいえ、、
    遠慮なく辛口しちゃって下さい。

そういえば、フランス料理のお店が出来ているんですよ。
    鰻屋さんの前あたりかな?
    そこもちょっと気になってます(*^_^*)
  • eahawkさん 2021/05/24 16:26:34
    こちらも人がいない・・・
    yumikenさん

今回も楽しく拝見させていただきました!
    しかし人いないですね・・・
    でも良い旅が出来たようで何よりです(*^_^*)
    そこのクレープ屋さん私もいただきましたよ♫
    スイーツ男子ちゃんといるのでご安心を(笑´∀`)

eahawk

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/05/25 08:47:35
    Re: こちらも人がいない・・・
    eahawkさん、おはようございます♪

今回もメッセージありがとう御座います♪
    私達が階段を上っていた時は本当に人が居なくて。。
    この日は気温も高くて冷たい物が食べた~い!!って(笑)
    途中に苺のスムージー屋さんがあったのですが。。
    ここじゃない!!クレープがあった筈!!って(^^;
    相方はクレープよりも射的に興味あったみたいです(笑)
    階段を上って下りてきてからのアイスクレープはウマウマでした(*^▽^*)
    続きは凄く綺麗な四万湖のブルーを投稿しますので遊びにきてくださいね♪

yumiken
  • フォートラベルユーザーさん 2021/05/24 12:48:48
    榛名湖、とっても、綺麗~い!
    yumikenさん、こんにちは!

伊香保温泉に、
    たどり着きました!やった!(とっくですけど)

なんか、ライブ感があって、ワクワクするんですよ、
    いつも!イニシャルDのマンホール!見たいな!
    階段、お疲れ様でした、お若いから
    ひょいひょい登っちゃうかしら(^^)d

運動の後の、アイスクリーム付きクレープなんて
    最高の!ご褒美ですよね(*^^*)良い景色もごちそう!

御朱印は残念でしたね、、でもまたご縁がありそうな
    予感しますよね。

榛名湖、本当に美しいですね、鏡面のように
    少し風が吹いても、印象派の絵画のように。
    そして、yumikenさんの、後ろ姿、麗しい
    スッと長く伸びた両腕(ФωФ)、、
    一体、どこ見てんでしょうね、私は。(反省)

次も楽しみにお待ちしてます!

フォートラベルユーザーより

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/05/25 08:30:42
    Re: 榛名湖、とっても、綺麗~い!
    おはようございます♪

メッセージ今回もありがとう御座います(*^_^*)
    お待たせしました(^^;
    そうなの。。結構写真の枚数が多くて旅行記に投稿する写真を迷って(^^;
    でも今週中には全編投稿できそうなので見に来て下さいねぇ~♪

階段は結構しんどかったです。。
    けどお店を寄りながらのんびり上って行ったので凄く疲れたって感じは無かったですよぉ~(^^;
    クレープ屋さん。。本当にうちの相方は興味無いくせにバクバク食べて(笑)
    食べた所がちょっとした庭園で木陰のベンチで涼しく頂きました♪
    ホツとするひと時でした(*^_^*)

榛名湖は本当に綺麗で、湖畔はとても静かで素敵な所でした♪
    ちーちゃんさんが毎回行かれる気持ちが凄く分かりました!!
    マダム(👈あっ!おごじょさんが呼んでいたので私も。。良いですか?)
    も是非、榛名湖へ行かれてみて下さい!(^^)!
    きっとずーと居たくて榛名湖から離れたくなくなりますよぉ~
    もぉ~それだけ景色も雰囲気も最高の湖でした♪

次は。。四万湖と奥四万湖の素敵な四万ブルーです♪
    また見に来て下さいね♪

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん からの返信 2021/05/25 09:21:15
    Re: 榛名湖、とっても、綺麗~い!
    おはようございます!
    さつまおごじょさんが、私の
    フォートラベルユーザーというHNが長いので、呼びやすいニックネームを、
    試行錯誤、探してくれたんです。
    混乱させてすみません( ´△`)
    もちろん、マダム(恥)でもコトラでも、
    何でも嬉しいです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
  • チーママ散歩さん 2021/05/24 12:25:36
    こんにちは
    こんにちは。
    平日の昼間は階段も人の姿がないですね(^^♪
    Lucky♪ ゆっくり色々見ながら上がれますね。
    人がいると休むのが恰好わるくぜーぜー言いながら
    見栄を張り、あがる私です。
    途中ホテルの足湯がありますよね(^_-)-☆
    食べたい! 飲みたい!も・・・
    参拝してからねと愛方さんに言われるので
    最近神社の方から降りるコースを覚えました。
    ↑ずるい人
    yumikenさんの心を読んだかのようなクレープ
    るんるん♪ 笑いました。
    私もまた行ったら食べてみようかな?

次はyumikenさんの豪華かつ豪快な食レポが見れそうですね
    楽しみにしています

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/05/25 08:12:21
    Re: こんにちは
    おはようございます、隊長('◇')ゞ

本当に人が居なくてビックリでした!!
    お店はパラパラやっていたのですが。。。
    なので少し疲れてくると雑貨屋さんに入って
    見ている振りしながら休んでいました(笑)
    足湯もありましたよぉ~!!
    けど・・この日は気温が凄く高くて(^^;
    階段上るだけで汗が出てきて。。流石に足湯は。。
    それより冷たいアイスって気分でした!!

神社から降りるって。。。また戻るのですか?
    って事は結局階段を上る??
    あっ!でも神社でお参りして途中まで下りてって事??
    それなら楽チンですね(;^ω^)

るんるん♪良かったぁ~!!
    誰も気にしてくれなかったら寂しかったです(^^;

続きの食レポは。。。う~ん。。ちょっと色々とありました。。

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/05/25 08:14:26
    Re: こんにちは
    あっ!今回もメッセージありがとう御座いました!(^^)!
    ゴメンナサイ。。お礼を入れ忘れちゃいました(^^;

• takaさん 2021/05/24 10:16:18
    心が落ち着きますね。
    yumikenさん、こんにちは。

伊香保神社への道、あひるちゃん、ねこちゃん、旅館、食事のお店、お土産店等、いっぱいあって楽しそうですね。でも、階段はちょっと辛いかも。私ももう少し若かったら挑戦できると思うのですが。

御朱印は残念でしたね。御朱印と言えば、いただけるつもりで行ったのに、いただけなかった時のガッカリ感は大きいですよね。私も何回かありました。地元と言っても車で3時間近くかかる神社で、社務所のピンポンを何回押しても出てきてきれなかったこと。

京都八坂神社では五社巡り御朱印の一つ、夢に見るくらい欲しかったのですが、普通の御朱印はいただけるのに、これは午後4時までだから時間外でダメですと。出川さんの充電の旅のように「ガックシ」状態でした。

ツツジやサツキを見ながら、展望台からきれいな景色を眺めるドライブ、気持ちがいいでしょうね。yumikenさんのいつも明るく楽しそうな雰囲気の文章を見るにつけ、毎回、私も心晴れやかになって癒されます。

そして静かで穏やかな榛名湖、鏡面のように景色を反映させているじゃありませんか。桜もまだ咲いているんですね。嬉しい景色ですね。心落ち着く旅行記をありがとうございました。

taka

yumiken

yumikenさん からの返信 2021/05/25 08:00:17
    Re: 心が落ち着きますね。
    おはようございます、takaさん♪

今回もメッセージありがとうございます(^O^)
    伊香保石階段のお店は営業している所も疎らで、
    メインの階段から一本入ると休業している所もありそうでした。。
    お店屋さんが軒を連ねているので、365段もお店を見ながら
    のんびり上る事が出来ましたよぉ(^^;
    御朱印。。ですよねぇ~!!その時はショック大きいですけど。。
    でもまた来る目的?理由?が出来るので良いかなぁ~なんて気楽に考えています!
    takaさんも八坂神社へもう一度!!京都へ行く目的の一つで(;^ω^)
    京都は何回言っても飽きないですよぉ~👈私の個人的な気持ちですけど(笑)

ドライブも本当に久しぶりで。。1年ぶりくらいかも(^^;
    たまには車で回るのも良いかなぁ~と思いきや。。
    あっ!!ここに寄りたいなぁ~と思っても車だと急に止まれなくて。。
    相方はお酒飲めないから電車が良いなぁ~と申していました(笑)
    そこかい!!って感じですけどね(^^;
    次は四万湖なので投稿したら是非見に来て下さいね♪

yumikenさんのトラベラーページ