佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目、前編。<br />予約していたレンタカーで、今日から長崎・佐賀・福岡・熊本を巡るロードトリップが始まる。<br />まず最初に向かったのは、この旅で夫が1番楽しみにしてた“SASEBO<br />SASEBO軍港クルーズ”に参加するため、佐世保市へ。<br />佐世保港内に停泊する海上自衛隊・海上保安庁・米海軍などの艦船を間近で見ることが出来るのが魅力の軍港クルーズだけど、どんよりとした今にも泣きだしそうな雲が佐世保の空を覆っていて、天候が心配だったものの、乗船しているうちに少しずつ空が明るくなり一安心。<br />停泊している海上保安庁や自衛隊の艦艇を想像以上に間近で鑑賞しながら、私のように艦船に興味や知識が無い人でも解りやすく、ガイドが任務内容・艦船の役割を絶妙なタイミングで解説してくれるから気を抜く暇なんて無かった。<br />乗船したこの日は慣れているガイドも興奮が隠せない程、艦船が停泊していたようで「今日は非常に多いし、珍しい艦船も沢山居ます!」とマイク越しに何度も熱く語っていたからラッキーな日だったみたい。<br />下船後は、チケットを購入前に予約していた佐世保バーガーの人気店“ヒカリ”でランチを受け取って、次の街に移動した。<br /> <br /><br />

ファインダー越しに眺める新緑ロードトリップ in 九州★2021 02 2日目【長崎⇒佐世保】

2021/04/30 - 2021/05/09

RiE

RiEさん

旅行2日目、前編。
SASEBO軍港クルーズ”に参加するため、佐世保市へ。

レンタカー