唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行7日目。<br />今日は熊本県を離れて佐賀県方面にUターン。<br />まず最初に訪れたのは鳥栖にある…西日本地区ではじめてのくすりの博物館となる“中冨記念くすり博物館”へ。1階では19世紀末の英国ロンドンに実在したアルバン・アトキン薬局を移設・再現されており、2階には田代売薬の製薬・行商資料などが展示されていて見どころたっぷりだった。<br />ランチの後は作礼山の中腹に位置する、30年近い歳月をかけて築き上げた紅葉の森“環境芸術の森”で、自分の瞳に映る新緑の美しさを堪能しつつも、カメラ越しでしか見えない世界があまりに素敵で、ため息の連続だった。<br />HOTELにチェックインした後は再び車で出発し、私がこの旅で1番楽しみにしていた“浜野浦の棚田“から望む夕日とオレンジ色に染まる水田を鑑賞するため、浜野浦の棚田展望台に向かった。<br /><br /><br />

ファインダー越しに眺める新緑ロードトリップ in 九州★2021 09 7日目【山鹿⇒鳥栖⇒堅木町⇒唐津】

2021/04/30 - 2021/05/09

RiE

RiEさん

旅行7日目。
今日は熊本県を離れて佐賀県方面にUターン。

レンタカー