2024/03/04 - 2024/03/06
mireiraさん
- mireiraさんTOP
大阪をしょくす。
食べるものはやはり、大阪は、美味しくて、安いものが多いです。
猫の餌を身内に届ける。この日はバス移動。
冷凍して、食材も運んであげてる。一人暮らしなのであまり体に良いものは食べれてないみたいだから。
朝イチの、バス停で朝ごはん食べる
おにぎりと、ファミマのさいきんはまってる。蕎麦をいただく。 -
このファミマの、小海老天ぷらそば、百二十円ぐらいですが、最高に美味いのでおすすめです。
最近は、ジャンボよりバス移動が多いけど、
意外と快適な旅ができます。 -
身内にあって、久しぶりに、モスバーガー食べたけど。
やっぱ安定のうまさ。
Mよりこっちやなー。 -
作り方丁寧ですね
しかも美味い!
大阪は京橋昔は治安はあまりよくなかったらしい。
いまは、立ち飲み屋にも若い女性がくるぐらいよくなっている。https://youtube.com/shorts/ZgSOnYevB6w?si=4xUtBly6pQ6_LntU -
なんならコンビニより安くて美味しい。
ここは、にしのという立ち飲み屋だが、マスターの手作り惣菜がうまい
にしの
と言います -
大瓶も安い。五百三十円
どうしましょう。 -
この値段でやって行けるのか?疑問だが、やって行ってる。おすすめはお惣菜四種盛り合わせ。
これ三百円。これと大瓶で終わりでせんべろですね -
全て手作り。うまし
立ち飲み屋初めてならここがおすすめです。 -
刺身も置いています。かなり安い
よくくる人はキープしてますね。
ロールキャベツトロトロです
そして何より清潔で、店内は禁煙になっています。
タバコは外でよろしく -
酔っ払いでした。
これは別の日ですが、大国町という駅降りたところに、なんと、大きなポカポカ浴場ができてました。
綺麗で、しかもパーキングもある
太平の湯 -
まさかの大浴場を見つけたので、入ってみます。
なんばに近いので、皆さん酒飲む前にここにきてみては?
昼間歩いて臭い体でいるよりも、すっきりした方がいい気がする。酒飲んで風呂はあかんです -
ヘアカットもあるみたい!へーいいね
なかなか綺麗なお風呂屋さん発見しました。値段も千円しないので、おすすめですね。
お風呂もかなりの数があり、露天風呂は、ゆっくりできました。
マッサージもあります。至れり尽くせりです。
これは安いけど、うまいのか?
今のところ値段はこんな感じでした。
ふむふむ -
これはまた、別の日ですが天王寺駅近くのデパート?の中の韓国料理屋。
昼間美味しかったから夜行きましたが、
クソ不味くてやばかった。
確か4階にあったのだが、名前はわすれてしまいました。お昼は安くてお得なんですが、夜は不味すぎ高すぎる -
チャプチェ六百円するのに小皿にのってきて、なんの味かわからんかったー。
無理無理 -
チヂミは焦げていて。手のひらサイズ
焦げたチヂミ出す時点でクズ!
二度と行かないと決めた -
この日もここでお風呂入りました。
大国町駅降りてすぐ。
大阪 の旅行記