有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィラフォンテーヌ有明で、近場の大浴場付ホテルにはまり、都内で大浴場のあるホテルを探し、大浴場を楽しむ旅です。せっかくなので、新木場の熱帯植物館に寄りました。熱帯植物館のある夢の島は、オリンピックの会場になっているため、準備が進んでいました。

東京潮見で大浴場を楽しむ旅

2021/07/03 - 2021/07/04

旅行記グループ 国内

まな

まなさん

梅雨の中なんとか晴れました。新木場から歩いて夢の島公園に向かいます。

都立夢の島公園 公園・植物園

階段がオリンピックに塗られていました。

夢の島内の熱帯植物館に向かう途中です。オリンピックの準備が進んでいました。

熱帯植物館です。

東京都夢の島熱帯植物館 公園・植物園

植物館にはいりました。

背のとっても高い木が生えていました。

きれいな花も咲いていました。

植物館から歩いて潮見プリンスホテルに向かいます。雨が降っていたら、タクシーに乗ったと思いますが、曇りだったので、歩いてしまいました。

東京ベイ潮見プリンスホテル 宿・ホテル

ホテル入り口横。

宿泊階のエレベーターを降りたところ。

廊下です。

ホテルの部屋です。

入り口には、いろいろかけられるフックがありました。お風呂にバスタオルを持っていく袋が、用意されていて、その袋をかけたりしました。

テレビです。室内は、いろいろなものがしまわれていて、とってもスッキリしています。

テレビ奥に写っている棚の中です。冷蔵庫や、カップ類が収納されていました。

ベット

夕飯です。メイン以外は、ブッフェです。サラダは、取り分けてくれて、ドレッシングで和えてくれました。とても美味しかったです。他も小さなお皿にすでに盛られていたり、取り分けてもらえます。

席に運んできてくれるお肉とシーフード。どれもとっても美味しかったです。

デザート盛り合わせとソフトクリーム。ケーキがきれいに並べられたこのお皿ごと、ビッフェに並べられていました。どれも美味しかっですが、小さい丸いタルト?が、一番美味しかったです。

夕飯の帰りにホテルロビー付近を。

ロビー。

朝ご飯。ブッフェです。

オムレツは目の前で焼いてくれました。

サラダ。瓶の下にドレッシングと小さい丸いチーズが入っていて、振って混ぜてから食べます。とってもおいしかったので、これは、2つ目。

席に運んでくれるフレンチトースト。甘いのは、あまり得意ではないのですが、これは、とっても、美味しかったです。夫は、頼んでいなかったので、夫の分も頼んでもらって、私が食べればよかったと後悔した美味しさでした。

大浴場に行く途中。

大浴場に行く途中。

大浴場の入り口横に。

大浴場入り口。大浴場は、湯船の銭湯をイメージしているのか?大きな壁画がありました。銭湯の絵よりは、モダンでしたが。脱衣所、パウダールームは、見渡せない感じに工夫されているような気がしました。

ホテル内。出口に向かいます。

東京ベイ潮見プリンスホテル 宿・ホテル

ホテル1階にあるファミリーマートです、入り口おしゃれ。
    潮見プリンスホテルは、新しくて、ご飯もとても美味しくて、お風呂も大きくて、綺麗で、とても良かったです。
    部屋でも、大浴場でも、いろいろなものが、見えないように収納されているのが、新しいホテルを感じました。