2020/08/02 - 2020/08/04
まなさん
大人だけ夏休みが始まりました。
旅行も久しぶりなので、前から気になっていた星野リゾート系列のホテルを予約しまた。
近場で、温泉を楽しむおこもり旅行の備忘録です。
踊り子の新型列車があると聞いて、予約した「サフィール」。全席グリーン席で、グループなら、個室等の席もあるようです。横浜から乗ります。
席は、1人掛け、2人掛けで、並んでいます。
梅雨が明け、海が見えました。
車内でビールを購入。地ビールの瓶でした。
ホテルまで徒歩で向かいます。
ホテルに着きました。
界 アンジン。
入口で、体温チェックとアルコール消毒があります。 -
部屋の入口。
チェックインは、お部屋ででした。 -
部屋の入口から部屋の中
窓の外に海が見えます。
窓から部屋の中
カップなど。
使いませんでしたが、シャワールーム。
エントランスの横
まずはお風呂へ。インターネットで、お風呂の混雑が確認できます。お風呂まで見に行かなくて良いのが、とても便利。
お風呂の階の湯上りテラス。
時間によって、かき氷や、ビールを頂けました。
今回は、部屋に持ち帰り、部屋で頂きました。 -
夕飯。
夕飯の席に着くと、チェックインの時に、係の方に、海に見える島の質問をしたのですが、アクセスなどを調べたものを、頂きました。
雑談の感じで質問したのですが、調べて下さって、気遣いが本当にステキでした。 -
夕飯のお品書き。
八寸、お造りが、アフタヌーンティーの様に、盛られていました。ステキ。
〆のご飯は土鍋で。
量が多いですが、美味しくて、完食しました。
どれもとてもとても美味しかったです。 -
デザート
夜のロビー横。
コーヒーが置いてありました。 -
朝日。
朝ごはんのお品書き。
お昼を食べに来ました。
海鮮みぞれ丼というものを注文しまた。
食べ方があるようで、食べ方の説明を読みながら出てくるのを待ちます。 -
タレが出てきました。卵にわさびとタレを混ぜ、20回くらい混ぜながら、待ちます。
左の海鮮丼に準備していたタレをかけて食べます。
食べ終わると右のお刺身でお茶漬けを作るためのご飯を貰えます。すでに丼でおなかいっぱいなので、1口お願いしたら、お店のお兄さん苦笑いしてました。 -
お刺身を乗せると出汁を注いでくれます。お腹いっぱいでしたが、とても美味しかったです。
ちょっと海辺を散歩。海辺からのホテルです。
2日目の夕飯
今日はお酒のペアリングをお願いしました。アルコールとノンアルコールがあります。
朝ごはん
12時までのんびりしてホテルを後にしました。
伊東駅前でランチを食べ、お土産を買って、普通の踊り子で帰ります。
普通の踊り子は他に乗ってる方が、ほとんど居ない車両でした。
初の界でしたが、他の界も巡ってみたくなりました。
サービスがとても良くて、気持ちよく過ごすことが出来ましたし、食事がとっても美味しかったです。
伊東温泉(静岡) の旅行記
旅行記グループ 国内