伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人だけ夏休みが始まりました。<br />旅行も久しぶりなので、前から気になっていた星野リゾート系列のホテルを予約しまた。<br />近場で、温泉を楽しむおこもり旅行の備忘録です。

近場の伊東温泉 界アンジンで過ごす夏休み

2020/08/02 - 2020/08/04

旅行記グループ 国内

まな

まなさん

大人だけ夏休みが始まりました。
近場で、温泉を楽しむおこもり旅行の備忘録です。

踊り子の新型列車があると聞いて、予約した「サフィール」。全席グリーン席で、グループなら、個室等の席もあるようです。横浜から乗ります。

席は、1人掛け、2人掛けで、並んでいます。

梅雨が明け、海が見えました。

車内でビールを購入。地ビールの瓶でした。

ホテルまで徒歩で向かいます。

ホテルに着きました。

界 アンジン。
    入口で、体温チェックとアルコール消毒があります。

部屋の入口。
    チェックインは、お部屋ででした。

部屋の入口から部屋の中

窓の外に海が見えます。

窓から部屋の中

カップなど。

使いませんでしたが、シャワールーム。

エントランスの横

まずはお風呂へ。インターネットで、お風呂の混雑が確認できます。お風呂まで見に行かなくて良いのが、とても便利。
    お風呂の階の湯上りテラス。
    時間によって、かき氷や、ビールを頂けました。
    今回は、部屋に持ち帰り、部屋で頂きました。

夕飯。
    夕飯の席に着くと、チェックインの時に、係の方に、海に見える島の質問をしたのですが、アクセスなどを調べたものを、頂きました。
    雑談の感じで質問したのですが、調べて下さって、気遣いが本当にステキでした。

夕飯のお品書き。

八寸、お造りが、アフタヌーンティーの様に、盛られていました。ステキ。

〆のご飯は土鍋で。

量が多いですが、美味しくて、完食しました。
    どれもとてもとても美味しかったです。

デザート

夜のロビー横。
    コーヒーが置いてありました。

朝日。

朝ごはんのお品書き。

お昼を食べに来ました。
    海鮮みぞれ丼というものを注文しまた。
    食べ方があるようで、食べ方の説明を読みながら出てくるのを待ちます。

タレが出てきました。卵にわさびとタレを混ぜ、20回くらい混ぜながら、待ちます。

左の海鮮丼に準備していたタレをかけて食べます。
    食べ終わると右のお刺身でお茶漬けを作るためのご飯を貰えます。すでに丼でおなかいっぱいなので、1口お願いしたら、お店のお兄さん苦笑いしてました。

お刺身を乗せると出汁を注いでくれます。お腹いっぱいでしたが、とても美味しかったです。

ちょっと海辺を散歩。海辺からのホテルです。

2日目の夕飯

今日はお酒のペアリングをお願いしました。アルコールとノンアルコールがあります。

朝ごはん

12時までのんびりしてホテルを後にしました。

伊東駅前でランチを食べ、お土産を買って、普通の踊り子で帰ります。
    普通の踊り子は他に乗ってる方が、ほとんど居ない車両でした。
    初の界でしたが、他の界も巡ってみたくなりました。
    サービスがとても良くて、気持ちよく過ごすことが出来ましたし、食事がとっても美味しかったです。