東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本でサンドイッチを食事として提供しているのは、喫茶店やハンバーガー店等に限られ、サンドイッチを専門に提供しているお店はまだまだ少ないと感じます。NY名物のパスタラミサンドを提供しているお店を東京で探すとなると更にハードルは高くなりそうですが、小石川にある「キノーズマンハッタンニューヨーク」は、アメリカ在住経験のあるオーナーがアメリカで食べておいしいと感じたサンドイッチを提供しており、パスタラミを使ったサンドイッチは同店で扱っている商品の中核を構成しています。東京でパスタラミサンドが食べたくなった時にお勧めしたいお店です。

茗荷谷発のサンドイッチ店「キノーズマンハッタンニューヨーク」~日本では珍しい本格的なNYスタイルのパスタラミサンドが食べられる貴重なお店~

2019/05/06 - 2019/05/06

旅行記グループ アメリカ料理

Antonio

Antonioさん

地下鉄茗荷谷駅で下車しました。

春日通りです。

駅から徒歩6分の場所に位置しています。

中に入り、メニューを見ます。サンドイッチが中心です。

最近はハンバーガーも扱っています。やはり、日本だとサンドイッチだけだと客層が偏るのか、何となく想像できます。

セットメニューもできます。

サラダやサイドもありますね。

店内にあった昔のNYCの写真です。

ジンジャエールを注文しました。

注文したのは、パスタラミサンドです。セット(2種)にして、コールスローとポテトチップスを付けました。

本場ほどでないにはせよ、日本だと厚めの部類に入るサンドイッチです。

ピクルスも付いてきました。

コールスローです。マヨネーズを使わないタイプでした。

ポテトチップスはスタンダードなものでした。

店内です。

マンハッタンのユニオンスクエア近くの写真です。

こちらは、古き良きマンハッタンの風景です。

アメリカンなサンドイッチをメインに扱っているお店は少ないので、現地のようなサンドイッチを食べたくなったらお勧めしたいお店です。

春日局の像です。春日局は、江戸幕府3代将軍・徳川家光の乳母です。

礫川公園です。

東京ドームに向かいました。

東京ドームシティのアトラクションコーナーです。

東京ドームが見えてきました。

イベントが行われていました。

ジャイアンツの選手がプロデュースした弁当です。各選手のセンスが問われますね。

野球殿堂博物館です。

シェイクシャックまで出来ていました。別のバーガーショップがあったのを覚えています。

アイドルのコンサートが開催されるような感じでした。

ジャニーズ系のグループがイベントを行っていました。

東京ドームホテルです。

ジェットコースターが見えます。

ドームシティのショッピング・飲食店コーナーです。

コロナ禍前ですが、週末は人出が多いです。

MLB Cafeです。メジャーリーグから公認ライセンスを許諾されています。

アメリカ料理