渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカンBBQと言えば、リブ、ブリスケット、チキン、プルドポーク等をべたべたしたBBQソースで焼き上げたのをイメージしますが、ニューヨーク市出身のフリーマン氏が幡ヶ谷のお店で提供するのは、ブリックリン在住時に自宅のバックヤードで焼き上げたパスタラミサンドやスペアリブです。<br /><br />フリーマン氏のお店で特筆すべきなのは、パスタラミサンドなのではと思います。東京では他にもパスタラミを提供しているお店はありますが、本場ニューヨークのユダヤ人のデリのレシピを意識して調理していると感じるのは少なく、フリーマン氏のレシピは見栄えだけでなく、味の方も本物と感じます。<br /><br />同店のもう一つの看板料理と言えるスペアリブも食べ応えがあり、アメリカで食べたガッツリ系の肉料理が恋しくなったら、ぜひ足を運びたいお店としてお勧めしたいです。

幡ヶ谷発のアメリカ料理店「フリーマン食堂」~アメリカ出身のフリーマン氏が手掛ける本格バックヤードBBQをメインに提供するカフェ~

2022/03/26 - 2024/03/26

旅行記グループ アメリカ料理

Antonio

Antonioさん

アメリカ料理

• 空は広いなあさん 2024/12/22 17:45:12
    え-----!!! びっくりです♪
    こんにちは!

これはうれしいお店を教えていただきましたー!
    絶対行きます♪ もう、すぐに行きたい♪
    昔NYに住んでたんですが、この、トレイに紙を敷いてお肉を直に乗せるのは、ほんとにアメリカそのものですね。ずっとずっとこのお肉を食べたいと思ってました。
    日本で食べられるなんて、とってもうれしい!すぐ行きます♪
    Antonioさんの美味しい旅行記をいつも楽しみにしています。
    また参考にさせてくださいね。それではまた…
    よいお年をお迎えください

Antonio

Antonioさん からの返信 2024/12/23 02:19:09
    RE: え-----!!! びっくりです♪
    こんばんは。
    パスタラミはニューヨークが有名ですよね。
    BBQは各地で食べられますが、メンフィスで当時の小泉首相がブッシュ大統領と食事をしたお店のがおいしく印象に残っています。あのお店は再訪したいですね。

Antonioさんのトラベラーページ