上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に住んでいるとゆっくりと着実に日本でも国際化が以前と比べて進んでいることを感じることが多いですが、上野駅の近くに位置する「キープアンドタッチ」で食事をするとまさにそのように感じます。同店は、日本に語学留学をしたバングラデシュ出身の店主が何かお店を運営したいという思いから、原宿のアメリカ料理店でシェフをした経験を活かして始めたアメリカ料理をメインに扱うダイニングバーです。<br /><br />シェフの出身国バングラデシュのテイストを取り入れた一品類も提供しておりますが、メインに提供しているのはアメリカのTGIフライデーやハードロックカフェで提供しているようなハンバーガー、ステーキ、サラダ、タコス等のアメリカ料理です。<br /><br />お店の外観からは、何料理のお店なのかは見当がつきにくいですが、同店のハンバーガーを一口食べると、近年日本で広まったスタンダードなグルメバーガーとは違った本場に近い味を確認できるのではと思います。上野界隈でハンバーガーを食べたくなった時には、ぜひ利用をお勧めしたいお店です。

上野発のアメリカ料理店「キープアンドタッチ」~バングラデシュ出身の店主が手掛けるアメリカンダイニング~

2021/08/22 - 2021/08/22

旅行記グループ アメリカ料理

Antonio

Antonioさん

JR上野駅です。

校名が岩倉具視に由来する岩倉高校は、上野駅の近くに位置しています。

首都高1号に沿って歩道を歩きます。

アメリカン料理のお店には見えない店構えです。

アメリカのファミレスで扱っていそうな内容ばかりです。

店内です。

ステーキは、店主が一押ししているメニューです。

ただし、一番人気はハンバーガー類です。

バナナチョコバーガーは、店主が原宿でバイトした時代に覚えたのでしょう。

ハンバーガー類は、色々なバリエーションがあります。

サラダやスープもあります。

前菜類もあります。

グリルチキンは、一番人気のようです。

フライドアイスクリームは、アメリカなデザートです。

店主は、奥の厨房で調理していました。

まずは、ミニサラダです。

アイスティーです。

ハインツのケチャップとマスタードを置いているのは、アメリカ料理店ならではです。

前菜に食べたチーズナチョスです。

この日のメインは、チーズバーガーです。

バンズは、日本でよく見る艶のあるものではありません。バティは肉厚で味の方もアメリカのバーガーショップで食べるものに近いです。

フライドポテトです。

コスパを考慮するとかなりお得感があるように感じました。海外の観光客が戻ってきたら、多くの人が利用しそうなお店だと思います。

歩いて数分内にある「北山珈琲店」です。

珈琲一本で勝負している硬派なお店です。

ただし、厳しいルールを定めているので、覚悟をもってお店を利用する必要があります。

珈琲の味は流石だと思います。

JR上野駅です。

夜も一度利用しました。

セットに付いてくるサラダです。

リブロースステーキを食べました。

少し筋が多いお肉でしたが、ファミレスのステーキと競争できるコスパだと思います。

お肉はメディアムレアで焼いていただきました。

お肉は右に写っているソースに付けて食べるように言われたのですが、これは意外に美味しかったです。

上野駅まで戻りました。

アメリカ料理