月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近年タワーマンションがたくさん建ち、人口増が起きている勝どきや豊洲の湾岸エリアは、人の流入と共に街中はそれなりに飲食店が充実していると思いがちですが、どうも使い分けが行われているようで、外食をする際は、都心部の繁華街に繰り出す人の方が多いようです。通説はそうなのですが、数は少なくとも中には例外もあり、地元の人に人気があり、また、遠方から人が足を運んでまで利用するお店もあります。2012年より勝どきで営業しているアメリカ料理の「シェアーズ」は、そのようなお店の代表例です。去年近くに分店をオープンしたことからも、たくさんの人が支持していることが伺われます。<br /><br />東京でハンバーガーを色々なお店で食べてきましたが、「シェアーズ」のハンバーガーは流行に惑わされることなく、独自の味を提供しているように思われます。パティの主張が強すぎない、パーツのバランスが取れた、おいしいハンバーガーです。バンズを使ったサンドイッチとしてハンバーガーを意識した場合、個人的には都内随一の味なのではと思います。<br /><br />何度もランチでお店を利用していますが、その際に食べたものの紹介になります。<br />

勝どき発のアメリカ料理店「シェアーズ」~出没!アド街ック天国に登場したことがある本格ハンバーガーがおいしいアメリカンブラッセリー~

2020/01/13 - 2020/01/13

旅行記グループ アメリカ料理

Antonio

Antonioさん

夜に一度訪問しました。

メニューです。ハンバーガーを食べるのが目的だったのですが、残念ながらこの日は完売でした。

サラダとフライドチキンを注文しました。

アイスティーです。

お通しのナチョチップスです。

コブサラダです。

ドレッシングです。

フライドチキンはボリュームがありました。

リベンジを図るべく、お昼に何度か訪問しています。

ランチメニューです。

7周年記念でした。

コーラです。

ハインツのマスタードはよく見るようになりました。

ケチャップはハインツを使っていないのでしょうか。

ニューヨークです。

ビーフパティ、オニオンコンフィ、チェダーチーズ、レタス、トマトをバンズに挟んで食べます。

フライドポテトとサラダが付きます。

フライドポテトは、アメリカのスーパーでも売ってそうな冷凍品のものを彷彿させますが、慣れている人は懐かしいこの味がいいと感じるのではと思います。

一階のカウンターで食事をしました。

お店の前の歩道です。

何度も利用しています。

この日はコーラです。

カリフォルニアです。

バンズに挟む具材は、ビーフパティ、アボガド、目玉焼き、チェダーチーズ、レタス、トマトです。

凄く肉厚ではない、表面がカリッと焼かれたパティは、肉の旨味が十分に感じられ、バンズを含む、他の具材と一緒に食べると、すごくおいしいです。完成度の高いサンドイッチだと思います。

別の日にまた利用しました。

バーガーメニューを制覇することを目標にしました。

ジンジャーエールです。

ボストンです。

白身魚フライ、タルタルソース、レタスがサンドイッチの中身です。

この日も一階のカウンターでした。

二階で食事をしたこともありました。

コーラです。

メキシカンです。

ビーフパティ、ワカモレ、ハラアペーニョ、サルサ、チェダーチーズ、レタス、トマトが具材のハンバーガーです。

「シェアーズ」のハンバーガーはパティとトッピングがうまく調和して、サンドイッチとしての完成度が高いです。

お店を横から撮りました。

別の日にジンジャーエールです。

テキサスです。

ビーフパティ、チェダーチーズ、ベーコン、BBQソース、レタス、トマトを具材にしたハンバーガーです。

すぐ近くにオープンする2号店の案内がありました。

ジンジャーエールです。

シュリンプアボガドです。

エビフライ、ワカモレ、タルタルソース、レタス、トマトのサンドイッチです。

清澄通り沿いの歩道です。

写真の一番左に位置するのが「シェアーズ」です。

コーラです。

クリスピーチキンです。

フライドチキン、マヨネーズ、レタス、トマトが具材のサンドイッチです。

勝どきの道路です。

勝どき5丁目からの眺めです。遠くに晴海のタワマンが見えます。

コロナの影響で、1号店はデリバリーのみの営業です。

2号店に向かいました。

店舗が入っている建物の入口です。

2号店の入口です。

バーガーメニューは、1号店とほぼ同じです。

ドリンクメニューです。

広々とした店内です。

お洒落な雰囲気です。

アイスティーです。

サラダです。

チキンオーバーライスです。

ニューヨークの屋台飯ですが、東京でもたまに見ます。気になったので、こちらを注文しました。

味の方ですが、よく研究しているなと感じました。おいしいと思います。

マカロニチーズの箱が飾ってありました。

ダンスキューブ勝どきと呼ばれる建物の2階で営業しています。

勝どきの路地です。

また利用しました。

テイクアウトもやっています。

ランチメニューです。

ジンジャエールです。

サラダです。

バーガーメニューでは、唯一食べていなかったBLTEAサンドを注文しました。

ベーコン、目玉焼き、アボガド、レタス、トマトを具材にしたサンドイッチです。

他のバーガー店では、バーガーメニューを全部試してみようと思うことはないのですが、「シェアーズ」については、それぞれのバーガーに特徴があり、どれもおいしいので、全部制覇してしまいました。

アメリカ料理