横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の開港祭は平日で花火も1分しか打ち上げしない、護衛艦の展示もないとのことなので、バラだけ見に土曜日に山下公園へ出掛けました。<br />例年ならベストな時期ですが、今年はバラも早かったようで、かなり散っていましたが、それなりに綺麗でした。(#^.^#)<br /><br />折角、横浜まで来たのなら中華街でご飯食べますよー。<br />でも、横浜も蔓延防止対象地域のため、ビール付きではご飯食べられません。<br />悲しい…早く解除されて欲しい。<br /><br /><br />●2021/5/29(土)<br /><br />

ローズウィークの山下公園

2021/05/29 - 2021/05/29

旅行記グループ 港町横浜

momonga_bon

momonga_bonさん

折角、横浜まで来たのなら中華街でご飯食べますよー。
悲しい…早く解除されて欲しい。

●2021/5/29(土)

JRローカル 徒歩

• 琉球熱さん 2021/06/11 22:54:41
    え?
    momonga_bonさん、こんにちは~~

『ローズウィーク』vs「momonga_bonさん」

ぷぷぷっ

あ、失礼

冗談はさておき、私も5/26に山下公園に行ったんですよ
    仕事でちょうどあの辺りに行く用事があって、その空き時間に。
    でも、バラはもう時期的に終盤じゃありませんでしたか?
    正直、あれ、こんなもん?? という印象でした。
    芝生じゃ造園業者がさかんに作業しているし、お祭りは終わったよ的な(笑)

ガーデンネックレスも期間が長すぎますね
    花が盛りの時にスパッと終わらないと、侘しさだけが目立ちます

そうそう、余談ながら「ガーデンネックレス」ってすごい予算使ってるって
    けっこうネガティブな意見も横浜市内部ですら多いそうで
    でも市長肝入りだから・・・ってんで継続してるそうです
    今度市長が代わったら、中止になるかも(笑)
    それは冗談としても、規模縮小の可能性はありますね

---------琉球熱--------

momonga_bon

momonga_bonさん からの返信 2021/06/12 16:58:06
    RE: え?
    琉球熱さん、こんにちは。

おや。琉球熱さんともニアミスとは。(^^)

毎年、開港祭の時まではバラいっぱい咲いてたはずなんですけど、
    今年は暖かくてバラも早かったのかな?
    かなり散っていて少し残念な感じになってました。

確かに3月末のサクラからチューリップ、バラ、ユリと6月中までは
    期間として長いですね。
    見る方は色々見れて楽しめますが、ガーデンネックレスやはりお金掛かってるんですね。
    会場もあっちこっちにあるし。
    お金持ちの横浜市だから出来ていたのかな。

出来れば来年以降も続けて欲しいなぁ〜。
    by花おじさん2号(笑)

----- momonga_bon -----

momonga_bonさんのトラベラーページ