2021/04/17 - 2021/04/17
1995位(同エリア10380件中)
momonga_bonさん
- momonga_bonさんTOP
横浜は今、チューリップが満開とのことなのでチューリップを見に行きました。
目的はチューリップ以外にもあるんだけどね。
「ガンダムファクトリー横浜」に行って動くガンダムを見ること。(≧▽≦)
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
●2021.4.17(土)
チューリップが綺麗な時期なので横浜(関内~山下公園)にチューリップを見に行きました。
まずは関内で下りて、横浜スタジアム経由で山下公園へ向かいます。横浜スタジアム 名所・史跡
チューリップが多く咲いているところは横浜スタジアム~山下公園に向かう道です。
横浜スタジアム 名所・史跡
今年は桜の開花も早かったのですが、チューリップも同様で咲くの早いです。
10日は早い感じですね。横浜スタジアム 名所・史跡
スタジアムの周りは色とりどりのチューリップだらけ。
横浜スタジアム 名所・史跡
かなり散っています。
満開は過ぎて、少し遅いくらいですね。横浜スタジアム 名所・史跡
今年も桜で花見は出来なかったので、綺麗なチューリップに感動。(#^.^#)
横浜スタジアム 名所・史跡
スタジアムの周りはチューリップの花壇がいっぱいです。
横浜スタジアム 名所・史跡
チューリップを見ながら山下公園へ向かって散策。
しかし、雨が降ってきた。
予報では午後からだったので朝一で来たのに。横浜スタジアム 名所・史跡
山下公園へ着く前には雨は上がった。
10分程度かな?降ったの。良かった~♪
大桟橋にはASUKAⅡが停泊しています。
デカイね。花が綺麗な公園 by momonga_bonさん山下公園 公園・植物園
山下公園も花の花壇がいっぱいです。
綺麗な花とベイブリッジとの組み合わせも素敵な風景ですが、
晴れていないのが残念!花が綺麗な公園 by momonga_bonさん山下公園 公園・植物園
横浜市内の造園業者が花壇を作って展示してありました。
なかなか綺麗です。花が綺麗な公園 by momonga_bonさん山下公園 公園・植物園
造園業者がそれぞれ工夫して花壇を作っています。
これが一番良かった!
花壇の後ろに鏡があって奥行きが広がって見えるようになっています。
しゃがんで見るのが一番だけど、そこで写真撮ると鏡に自分が映ってしまいます。(;^ω^)花が綺麗な公園 by momonga_bonさん山下公園 公園・植物園
これも可愛い花壇です。
グランドホテルとマリンタワー
ザ・横浜です。(笑)
なお、マリンタワーは現在お色直し中です。花が綺麗な公園 by momonga_bonさん山下公園 公園・植物園
10時になるのでガンダムファクトリー横浜へ向かいます。
なお、チケットはネットで時間指定で購入済み。
このチケット、日時変更できないのがネックです。
空いていれば入場券は当日窓口でも購入できます。感動する by momonga_bonさんGUNDAM FACTORY YOKOHAMA 名所・史跡
おお!ガンダム!!
デカイねー。迫力ある!!(≧▽≦)
GUNDAM FACTORY YOKOHAMAの入場料は1,650円
ガンダムのドックに登るのは、さらに、3,300円
なかなかの値段。
コストが見合わないので、今回はドックには登りません。
その分、中華街で美味しいもの食べて帰ります。(;^ω^)感動する by momonga_bonさんGUNDAM FACTORY YOKOHAMA 名所・史跡
こいつ、動くぞ!
毎時00分と30分にガンダムが動きます。
ガンダム・マニアではないけど、動くと感動するなぁ~♪
鳥肌、立っちゃった!!(≧▽≦)感動する by momonga_bonさんGUNDAM FACTORY YOKOHAMA 名所・史跡
動画をアップできないのが残念。
最後のポーズ・・・春日のトゥーっスっぽい。
正面から見るのも良いけど、横からも見るとなかなかです。
なんで、2回見ましょう。(笑)感動する by momonga_bonさんGUNDAM FACTORY YOKOHAMA 名所・史跡
横から見た方が動きが立体的に見えるので良いかも。
足・・・デカイね。
自販機もガンダム
なかなか楽しかった。感動する by momonga_bonさんGUNDAM FACTORY YOKOHAMA 名所・史跡
ガンダムを見た後は山下公園で少し休んでお昼を食べに行きます。
天気良ければお昼寝するところだけど今日は無理。花が綺麗な公園 by momonga_bonさん山下公園 公園・植物園
横浜中華街 テーマパーク
タマには、いつもとは違うお店でお昼にします。
「広東料理 青海星」
生ビール付きのセットで1,500円
お得です。お得なセットがお勧め by momonga_bonさん青海星 グルメ・レストラン
メインはネギ蕎麦にしたけど、辛過ぎ…(*´Д`)
お味は…まぁまぁかな。
やはりいつもの店にすれば良かった。
久し振りに横浜に来て、綺麗な花々とガンダム見れたし、楽しい日でした。(#^.^#)
今度は5月末にバラを見に来よう~♪
しかし、コロナ感染者爆発中で東京もまもなく緊急事態宣言出るようだし、
今年のGWはどうなるんだろう…
去年みたいに旅行のキャンセル代負担してくれるのかだろうか…。
楽しいGWが訪れますように!お得なセットがお勧め by momonga_bonさん青海星 グルメ・レストラン
港町横浜
第37回・横浜開港祭 護衛艦いずも乗艦
2018/06/02~
第38回・横浜開港祭 護衛艦ゆうぎり乗艦
2019/06/02~
横浜
こいつ、動くぞ!
2021/04/17~
ローズウィークの山下公園
2021/05/29~
秋晴れの山の手散歩
2021/11/06~
本牧・根岸・磯子
イルミネーションのみなとみらい
2021/12/11~
ガーデンネックレス横浜2022
2022/04/09~
Space Voyage #ファインダー越しの私の宇宙
2022/06/18~
港町散歩
2023/10/14~
ガーデンネックレス横浜2024
2024/04/07~
本牧・根岸・磯子
バラを見に行こう~♪
2024/05/11~
本牧・根岸・磯子
チューリップとサクラを見に行こう~♪
2025/04/05~
本牧・根岸・磯子
2025春 バラを見に行こう~♪
2025/05/10~
本牧・根岸・磯子
旅行記グループをもっと見る
- 琉球熱さん 2021/04/23 20:16:45
- マジンガーZ
- momonga_bonさん、こんにちは
行ったんですね(笑)
私の旅行記の中でも、ここに敏感に反応してたでしょ?
近くで見ると、やっぱり迫力ありますね
船の上からチラリと覗くのとは大違い
それに動いてくれるってのも嬉しいじゃないですか
...それにしても高いな(笑)
で、momongaさんも「花」?
こんな状況だと、近場の公園で花でも眺めるくらいしか、気を紛らわす手がないもんなぁ・・・
いまだにマジンガーZとガンダムの見分けがつかない・・・
---------琉球熱--------
- momonga_bonさん からの返信 2021/04/25 04:12:30
- RE: マジンガーZ
- 琉球熱さん、こんにちは。
そうです。
琉球熱さんの旅行記見てチューリップとガンダムに惹かれて行ってきました。('◇')ゞ
「横浜に行くならガンダム見に行きたい!」って、嫁のリクエストがあったのも確かですけど。
ガンダムもマジンガーZも同じようなものです。
マジンガーZはホバーパイルダーがドッキング
ガンダムはコアファイターがドッキング
山下公園近辺は花がいっぱいで良いですよね。
どこにも行けていなかったので、久し振りに港の空気を吸えて開放感たっぷりでした。
----- momonga_bon -----