横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜山下公園前に建つクラシックホテル。ホテルニューグランド。<br />泊まってみたらとってもよくって、リピートしちゃいました。<br />今回は行き帰りに乗り鉄レポートも交えながら。<br /><br />その3)<br />ホテルニューグランドで迎える朝はべイブリッジからのサンライズ。<br />山下公園やみなとみらいの朝の景色にうっとり♪<br />ブランチはザ・カフェでパスタ、オムライスそしてプリンアラモード。<br />本館のクラシックなロビーでゆったりとした時間の流れに癒されます。<br /><br />**********<br />旅行日2021年4月21日~24日<br />投稿日2021年6月2日(162周年の横浜開港記念日)

また横浜へ(3)ベイブリッジからのサンライズ&ホテルニューグランドのザカフェで優雅なブランチ

2021/04/21 - 2021/04/24

HAPPIN

HAPPINさん

泊まってみたらとってもよくって、リピートしちゃいました。
今回は行き帰りに乗り鉄レポートも交えながら。

その3)
山下公園やみなとみらいの朝の景色にうっとり♪

**********
旅行日2021年4月21日~24日
投稿日2021年6月2日(162周年の横浜開港記念日)

一休.com

• Tagucyanさん 2021/06/02 23:17:42
    横浜開港記念日
    HAPPINさま
    こんばんは

山下公園に面したホテル滞在記を読ませていただいております。

私も最近、非定期的に山下公園に面したビルにある取引先に打ち合わせに行く機会がありまして、コロナ対策で開けっぱなしにしている会議室の窓から見えるベイブリッジを眺めながら(さらにその手前にあるガンダムも見ながら 笑)打ち合わせをしております。時々「ボー」という船の汽笛も聞こえてきたりして。

今日も行ってました。今日はそのあと、コロナ後初となる横浜スタジアムのナイター観戦に出かけて、さっき帰ってきました。

試合中、7時45分から10分間くらい、港の方で派手に花火が打ち上がりましてね。
    見出しを見て気づいたのですが、今日は開港記念日だったんですね。たぶんその花火だったと思います。

ハマスタから見るとスコアボードの後ろくらいの方向で、私がいた3塁側スタンドからちょうどよく見えまして、思いがけず打ち上げ花火の鑑賞となりました。

グラウンドの選手たちはやりにくそうでしたが・・・^^;

特に、バッターから見るとピッチャーの後ろで花火が上がっている感じになって、打ちづらそうでしたね。それでも打たなきゃいけない、プロは厳しい世界です(笑)

でも、あれだけ本格的な打ち上げ花火を見たのは何年ぶりでしょう・・・

---
    Tagucyan

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2021/06/03 07:39:12
    RE: 横浜開港記念日
    おはようございます。 Tagucyanさん。

コメントありがとうございます。

山下公園の近くまで度々いらしてるんですね。
    おっしゃる通り昨日6月2日は開港記念日で午後8時前から市内各地で花火の打ち上げがありました。
    横浜スタジアムでもその様子が見えたのですね。
    記念日のイベントもあったみたいですが、コロナ禍で制限もあったのでしょうね。
    例年5月に行われていたパレードも去年、今年と中止になってしまったし。

横浜へ度々来られているご様子。
    蔓延防止策でお酒の提供は止まっていますが、ホテルニューグランドのザ・カフェなども機会があったら是非訪れてみてくださいませ。

ありがとうございました。

Happin

HAPPINさんのトラベラーページ