サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真の整理をしていたら 懐かしいサイパンの写真が 数枚ありました。<br />この頃は デジカメも スマホもない時代で<br />フィルムカメラで写真を撮り 現像。<br />思い出は 数枚の写真と 胸の中だわ。<br />皆さんの参考には ならないと思いますが<br />記録として 残させてください。

思い出のサイパン 1998年

1998/08/29 - 1998/08/29

旅行記グループ 思い出の海外旅行

ゆみこ

ゆみこ さん

この頃は デジカメも スマホもない時代で
フィルムカメラで写真を撮り 現像。
思い出は 数枚の写真と 胸の中だわ。
皆さんの参考には ならないと思いますが
記録として 残させてください。

成田空港から サイパンへは、ノースウェスト航空で 飛んできた。

サイパンの空港
    とっても ローカル

宿泊したのは ハファダイビーチホテル
    現在は 名前がかわっている。
    こちらは、本館から 撮った写真。

ハファダイビーチホテルは、本館と クリスタルタワーの 2棟があり
    こちらが クリスタル館。

こちらのホテルには、3回ほど宿泊したことがあって
    クリスタルタワーにも 宿泊したなぁ。
    こちらは その部屋。

ホテルのプール
    プールの底に ヤドカリが いたことも あった。

ホテル前の、ビーチ。
    奥の中央に 見える島は マニャハガ島。
    島へも渡ったが 写真がない。
    娘がお嫁に行く時 アルバムを持たせてから
    もしかしたら そこに 数枚あるのかも?!

ホテルと 道路をはさんで 免税店とハードロックカフェ

ハードロックカフェから
    見えてるの建物が ホテル

そうそう、青い壁のこちらが スーパーだった。

ホテル前のビーチロード

のんびりしていて 車の通行量も そんなに ない。
    ホテルから 歩いて マクドナルドへ 行った。
    個人旅行で行ったので 島の観光してない、
    今思えば 観光しておけば よかった・・

マクドナルドの先に アイス屋さんがあった。
    滞在中は、よく 食べに行ったなぁ。
    今は グーグルマップみても お店が ない。

思い出の海外旅行

• gontaraさん 2021/05/20 18:55:28
    ハファダイビーチホテル
    泊まった事有りますよ~~
    クリスタルタワーだったと思います。
    寂れ具合が好きでしたが・・・

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2021/05/20 20:43:50
    Re: ハファダイビーチホテル
    お泊まりになったこと ありましたか、懐かしいでしょ。
    サイパンは、グアムほど発展してない島でしたね。

ゆみこ さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る