キューバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行に行きたいけど 行けない今<br />2012年に旅行した キューバを アップして 思い出に ふけることにしましょう。<br />旧市街を走る50年代のアメリカ車や のどかな田舎風景 パラデロのビーチ など。

思い出のキューバ 2012年

2012/01/11 - 2012/01/18

旅行記グループ 思い出の海外旅行

ゆみこ さん

海外旅行に行きたいけど 行けない今

成田空港から メキシコシテイで乗り継いで
    キューバに やってきました。

キューバ入国の時
    パスポートに 印を押さずに
    紙をもらいました。

旧市街を 走る ココタクシー
    ココナッツのような形をしているので
    ココって名前がついたと ガイドさんが 教えてくれました。

50年代のアメリカ車

写真に撮ってくれ~と アピール

経済封鎖をされたけど このような形で 大事に車を使う(残す)から
    現在は クラシックカーとして 観光資源の一部に なっていますね。

旧国会議事堂前

建物も トラックも レトロだね~

ヘミングウェイが 通ったお店
    ポデギータ・デル・メディオ

お店の壁に 訪問した有名人の写真が 飾ってありました。

モヒートを注文

移動の際に 出会い。
    のどかな 風景

お土産屋さん

パイナップル&ラム酒の ピニャコラーダ
    美味しい

パラデロのホテル
    SOL SIRENAS CORAL

オールインクルーシブなので 飲み放題 食べ放題

黒い点は カメラに 傷があるので
    パラデロのビーチ

ツアーは 観光や移動で 忙しい・・
    ビーチに いる時間も 限られる

これ たぶん デュポン邸
    アメリカの大富豪だった人の邸宅

デュポン邸の写真は 2枚しか残っていなかった。

チェ・ゲバラ霊廟

キューバ国旗が 風にたなびく

共産党前
    チェ・ゲバラの像

スペイン植民地時代の面影を残す
    古都トリニダー

革命広場
    内務省の壁に チェ・ゲバラ
    情報通信省の壁に シエンフエコス

メキシコ経由で 帰国

国と国との問題が ありますが
    想像していたより豊かなキューバでした。

お土産
    キューバで買った 栗テイストのチョコ
    MUCEO DEL CHOCOLATEで購入したチョコ
    コーヒー

メキシコ乗り継ぎだったので メキシコのお菓子TAKIS
    やみつきになる 辛さ
    辛さの具合で 赤・黄色・緑のパッケージがあるよ。

今では アボガドオイルは 手に入りやすいけど・・
    このアボガドオイル 好みで 美味しかったなぁ。(メキシコ空港で 購入)

訪問してくださって ありがとう。
    いいねを してくださって ありがとう。

思い出の海外旅行

• gontaraさん 2021/05/01 15:42:43
    懐かしいなぁ~
    キューバには何時行ったんだっけ?
    と、写真のデータを見てたら、2009年になってました。
    同じような時期に行ってたことになりますね。
    GONTARAの場合は、カンクンからキューバパッケージで僅か2泊3日だけ。カンクンのホテルも、そのままにして少しの着替えだけ持って行きました。
    今思えば、もっとゆっくり行けばよかったと思うんだけど・・・
    バラデロの高級ホテルいいなぁ~
    海も綺麗だし、やっぱり高級リゾート!
    ホップonホップoffバスでは通ったんですよ。

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2021/05/01 17:25:07
    Re: 懐かしいなぁ~
    カンクンからキューバパッケージで 行かれたのですね。
    今思えば もっとゆっくり 行けばよかった・・
    キューバだけでしたが 私も もっと ゆっくりの滞在にしたかったなあ。
    パラデロの海は 白い砂浜に カリブブルーでした。
    ポップon・offバスの乗られたんですね。いいなぁ
  • taka912さん 2021/05/01 13:52:41
    オールインクルーシブ!
    ホテルではどんだけお飲みになられましたの~?😭
    気になって眠れないかも~😭

キューバ含めカリブ海は未知なる場所。
    と言うより、ほとんど行ってないです😅

また、珍しい国のアップお願いします~

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2021/05/01 15:21:52
    Re: オールインクルーシブ!
    時間と おなかが許す限り 飲みましたよ~!
    ツアーじゃなければ もっと いけたなぁ。
    カリブの国々は 陽気で 楽しいところでーす。

ゆみこ さんのトラベラーページ