エローラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社のツアーで 西インド8日間というのに参加しました。<br />全日空機で インドのムンバイへ飛び<br />タージマハルホテル前から 船に乗りエレファンタ島へ (写真 パソコン壊れデータ失くしました)<br />その後 国内線でオーランガバードのアジャンダ石窟群やエローラ石窟群などの見学。<br />そして また国内線に乗り デリーのタージマハルやアグラ城など 観光してきました。

思い出の西インド 2019年

2019/01/29 - 2019/02/05

旅行記グループ 思い出の海外旅行

ゆみこ

ゆみこ さん

旅行会社のツアーで 西インド8日間というのに参加しました。
全日空機で インドのムンバイへ飛び

タージマハルホテル

ジャイナ教のお坊さんを囲んだ信者達。
    お坊さんは、裸です。

チャトラバティ・シバージ駅
    昔は ビクトリア駅といったそうです。

駅の前に 車と人と別になるロータリーみたいのがあって 安全に撮影できました。

駅の反対側に建つ建物

アジャンダ石窟群 26窟

インドの家庭訪問

ほうれん草の天ぷらと チャパティを 焼いています。

ツアーの 決めてとなったエローラ石窟群が入った西インドの旅 ここに 行きたかったのよね~!

彫刻が 見事

岩を削り 彫刻にしたり 建物にしたり
    見応えあります。

人間と比べると 象の彫刻の大きさが わかりますね。

フマユーン廟

ユネスコ登録のマークが入ったの看板

子供たちは 元気いっぱい

子供たちの笑顔 いいね!

あーあ 残念!
    タージマハルは、霧に霞んでます。

タージマハルでは 民族衣装サリーで見学! 男性はクルタ。
    選んだ サリーは 貰いました。

霧で 塔の上まで 見えません。

ツアーバスが橋を渡った際 洗濯している人々を 見かけました。

国は違えど 家のない人は 甘露をしのげるところで 暮らしているんですね。

たぶん シテイパレスの近くだったと思います。

インドのお金

インド版 カップヌードル お土産で買ってきました。
    カレー味 美味しく頂きました。

思い出の海外旅行

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る