シギリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカ航空の直行便のツアーもあったのですが 韓国経由スリランカ行き(大韓航空)でマイルを貯めました。<br />スリランカの世界遺産 シーギリヤロック 登りました。

思い出のスリランカ 2015年

2015/02/11 - 2015/02/16

旅行記グループ 思い出の海外旅行

ゆみこ

ゆみこ さん

スリランカの世界遺産 シーギリヤロック 登りました。

韓国の仁川空港から コロンボへ
    コロンボから190キロのアヌラーダブラへ来ました。

アヌラーダブラ観光です。
    イスルムニア精舎

涅槃像

ルワンウェリサーヤ仏塔
    白く塗られて 太陽があたり眩しい仏塔です。

熱心に お祈りをしています。

案内図

シーギリヤロック近くのホテルを出発し やってきました。
    シーギリヤロックが 見えてきましたよ!!

階段を登っていくと 岩山が 間近に迫ってきました。

螺旋階段を登ります。

美しいシーギリヤレディー

色鮮やかな シーギリヤレディ

シーギリヤレディの後は この道を通ります。
    左の壁は 磨かれていて まるで鏡のよう。

ライオンテラスに到着。

ライオンの足元の階段を登っていくと このような 鉄製階段です。
    片側 岩の壁、片側空中じゃー

上に上がってきました。

次の町へ行く途中
    日本の中古車と遭遇!!

現役で 走っていますよ~!!

キャンディという町へも 行きました。

世界遺産のマーク を見つけると 写真を撮ります。

ビンナラワの像の孤児院

象が水浴びをして 観光客に愛想をふりまいています。

この後 コロンボ市内を車窓観光し 空港へ行き帰国。

スリランカのお金

裏を見ると 鳥の絵

お土産
    スリランカの文字のカップとナプキン

• 追加<br />お土産のマグネット

追加
    お土産のマグネット

思い出の海外旅行

• gontaraさん 2020/10/19 21:38:12
    シギリヤレディー
    この頃は写真OKだったのですね。
    シギリア、登るのしんどかったわ!
    何ともいい加減な国でしたが、面白かったなぁ~
    着いたらホテルがなかったりetc・・・

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2020/10/19 22:13:30
    Re: シギリヤレディー
    写真 OKでしたよ。
    登るの しんどかったです。
    ツアーは 一人参加が2名だけで もう一人の方は ここを登るのにスリランカ人のヘルパー(お金を払うと 手伝ってくれる)をつけました。
    いい加減な国 面白かった・・GONTARAさんらしいです。
    えっ 着いたら ホテルなかったの?!やりますね~
    確か どこかの国でも ホテルなかったと記憶していますが・・

ゆみこ さんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る