シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを使い シアトル観光と野球観戦をしてきました。<br />私の仕事は ゴールデンウィーク中もありますが<br />息子が ゴールデンウィークに シアトルへ行って見たい 野球が見たいというので 3月に飛行機とホテルを予約しました。<br />

思い出のシアトル 2018年

2018/05/01 - 2018/05/06

旅行記グループ 思い出の海外旅行

ゆみこ

ゆみこ さん

私の仕事は ゴールデンウィーク中もありますが

ホテルから 球場まで リンクライトレールに乗り
    やってきました。
    私は 過去に何回か 訪れたことがありますが
    息子は 初めてなので ワクワク 嬉しそうでしたね。
    最初 野球観戦は4日だけでいいかと 私は思っていたので 4日のチケットしかもっていませんでした。
    現地到着して 息子が 毎日試合あるじゃん・・見たいというので
    到着日から 毎日 野球観戦をすることに。
    4連続 野球三昧です。

試合会場に入るために ゲート入口では、金属探知機と 荷物検査があります

試合開始前の選手が練習も しっかり見学

いろんな場所で 試合前の選手の練習を見学したり
    球場内を 歩き回ったり

イチロー 来たぁ~!!

イチローの守備が見える場所で パチリ

イチローの守備

野球飯 貝がらの形のパスタ

息子は バーガー

おすし

球場の屋根は、動くんですよ

三塁側の席からも 試合観戦しました。

2階のこの辺りの席でも (手すりの手前側)野球観戦をしました。

シアトルの街中 観光
    スペースニードル

展望台

工事しています

現地時間 5月4日 日本時間では 5日,
    うわぁ~すごい人。
    早めに来たのに 球場に入るのに 並んで
    練習も 少ししか 見れませんでしたよ。

人・人・人で 通路 身動きとれません。
    食べ物 飲み物を買うのも 大変だわ。
    早めに 買っておいて 良かったわ。

大谷選手 登場!
    日本からの応援に駆けつけた人々が 球場内に たくさんいました。

マリナーズvsエンジェルスの試合
    大谷選手の打席!!

この日の球場は、スターウォーズディと エンジェルス戦で 満員御礼!
    私たちの席は 1階 一塁ベースの前あたり。
    日本で オンラインから
    チケット買っておきました。
    当日は 倍の値段になってましたよ。

スターウォーズディという事で 先着二万名に貰える人形をもらいました。

現地時間 5月2日 日本時間では、3日
    あの日に 見た試合が マリナーズでの現役最後だったと
    シアトルのホテルで翌朝
    ヤフーニュースで知りました。

イチロー ありがとう!
    そして お疲れ様!

思い出の海外旅行

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る