ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースウエスト航空の直行便が 成田空港からアメリカのラスベガスに飛んでいた頃 <br />子供の春休みに ラスベガスに行きました。<br />ホテルのカジノフロアーを 通ると 子供連れは 立ち止まるなと言われ キラキラのフロアーを 横目で眺めながら 歩きました。<br />子供を部屋において 出かけることはできない(アメリカは ダメ)ので カジノで遊んでません。<br />子供でも楽しめる ゲームコーナーや 各ホテルの無料イベントを 楽しみました。<br /><br />2010年にも 訪れています。<br /><br />

思い出の ラスベガス 2000年 and 2010年

2000/03/27 - 2000/03/31

旅行記グループ 思い出の海外旅行

ゆみこ

ゆみこ さん

子供の春休みに ラスベガスに行きました。

2010年にも 訪れています。

2010年 ツアー日程表

到着時か、帰国時の飛行機は、覚えていないが
    息子を立たせて パチリ。

ラスベガス空港
    もちろん 空港にも カジノマシーンが あるよ。

サンレモホテル (現在は 名前が かわっている)
    ホテルは MGMグランドのモノレールが近い位置にあった。

子供は、少しぐらい寒くても へっちゃら

コカ・コーラのミュージアム
    中にも 入ったけど 写真が ないわ・・

奥は MGMグランドホテル

ニューヨークニューヨークホテル
    自由の女神に エンパイアステートビル ブッルックリン橋があって
    ニューヨークだわ。
    ここの アトラクションは ジェットコースター

ルクソールホテル

ちょうどいい 座りごこち

サーカスサーカスホテルの前あたり

大きなホテルの看板は どくろ 海賊仕様
    トレジャーアイランドホテル

トレジャーアイランドホテルの前

海賊ショー
    水に飛び込む 船が 沈む 燃える
    人気の無料ショー

ダウンタウンの ストラトスフィアホテル&カジノ
    タワーの展望台から ラスベガスの夜景

申し込んだ旅行で
    スタートレックの アトラクションを 選んで
    ラスベガスヒルトンホテルへ 行き 楽しだ。

ダウンタウン

時間になると 天井が 電飾により いろんなものを 映し出す

ここからは
    2010年に 宿泊したホテル ハラーズ

• 部屋

部屋

先が とんがったタワーが ストラトスフィアホテル&カジノ

夕方の ラスベガス大通りとホテル群

10年後に訪れたけど やっぱり 海賊ショーは 見応えあるなあ

パリスホテル

ウインドーショッピング

空港のエスカレーター
    中央に 銀色の 飛行機の オブジェ

空港、ホテルで
    子供がいないから(大きくなり、ラスベガスには、私だけで来た為)
    カジノも 楽しんだわ。
    もうけは な~し!!

ご参考までに
    2010年 9月
    アメリカドル Iドル 86円

思い出の海外旅行

• gontaraさん 2021/06/08 23:01:02
    確かルクソールホテルに
    泊ったような記憶。
    ラスベガスは滞在費用が安いので好きです、カジノでスラなければのの話ですが・・・
    此処を起点にナンチャラキャニオンへ行ったっけ!
    フーバーダムの賜物? 砂漠のど真ん中によくぞこんな街を造ったものだと感心しますね。

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2021/06/09 10:21:30
    Re: 確かルクソールホテルに
    ルクソールホテル あのエジプト感が いいですよね~
    私は サンレモ、フラミンゴ、ハラーズと 3つの宿を体験しましたが 館内は 普通だったもの・・
    カジノで 思いっきり遊んでもらうために ホテル料金安くして どんどんすっていただくシステム。やれれたわ~(´;ω;`)ウゥゥ

ここを 起点に ナンチャラキャニオンへの 旅 行ったっけ!同じ!
    ちょっと離れると 大自然。

まわりは 砂漠で こんな街 よく作ったね~

ゆみこ さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る