サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ゆみこ

ゆみこ さん

ツアーで ロシアへ

成田空港から アエロフロート航空で モスクワへ
    モスクワでのホテルは ホリデインシマノフスキー。

ホテルの近くのノヴァスバスキー修道院

モスクワ到着しての夕飯は なし。
    そんなにお腹すいてませんが
    ホテルの近くにケンタッキーがあったので 食べてみました。

ロシア語 読めない 喋れない!
    指差して あれをと 言うが 注文が通じないよ~( i _ i )
    注文で並んでいた親切なお兄さんが 英語話せるか?と言うので 、うん。
    お兄さんが 私の食べたいものを店員さんに言ってくれました。
    ありがとう!

ルーブル安って聞いていたが 物価高いぞ!

スーズダリの田舎町へ

現地ガイドと添乗員さん ツアーメンバーは、どんどん 行ってしまうが
    こういうところが 楽しいので 写真をパチリ

いろんな物があって ゆっくりみたいけど
    ツアーは、ここでは、立ち止まってもらえない

瓶に 何が入っていたんだろう?

手作りだろうな 可愛い

ナナカマドの通り

のどかな風景

ゆったり流れる川

モスクワ

アラハンゲルスキー聖堂、赤の広場と 聖ワシリー寺院(ポクロフスキー聖堂)
    ワシリー聖堂の くるくるとんがりたまねぎの様なのの、
    配色が 可愛い

ロシアの マトリョシカ

ディズニーキャラや アニメキャラ なんでもありのマトリョシカ

マトリョシカ
    本田のも ありますね

伝統的な マトリョシカ

サンクトペテルブルクのエルミタージュ美術館

エルミタージュ美術館の並びの建物

サンクトペテルブルクでの宿泊は アンバサダーホテルでした。
    ホテルから歩いて15分ほどの所に 船着場があり
    ツアーの自由時間に 1時間のクルーズを楽しみました。
    料金は 600ルーブル (日本円で換算したら約1500円)
    エルミタージュ美術館と劇場の間を抜けて
    ネヴァ川へ出て
    ライオン橋、マリィンスキー劇場と巡り 元に戻ります。

エルミタージュ美術館の入場券
    一つは9時半、もう一つには 11時半の時間が 裏面に 記載されていました。

血の上の救世主教会
    カラフルな丸屋根 モザイクの外観
    純ロシア風景教会。
    1881年に 皇帝アレクサンドル2世が 暗殺された場所の上に 建っています。
    1907年完成の 比較的新しい教会です。

お土産

食べ物のお土産は、パソコンが壊れて写真のデータがありません。

でも残っていた画像で フォートラベルに旅日記が投稿できました。

思い出の海外旅行

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 518円/日~

ロシアの料金プランを見る