釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回と同じ場所(エチュードハウス前)にバス到着。<br /><br />実は私、とんでもない方向音痴。前回より勝手はわかっているけど、一応ネットを使える環境に。<br />日本と違ってトイレ問題にも悩む。とりあえず無難なのは船を降りた場所と地下鉄の駅近くのトイレかな。コンビニや飲食店で綺麗なトイレを貸してくれる日本って素敵な国だと誇らしく思う。<br /><br />コスメショップをはしご。母、カルガモ状態。<br />屋台の食べ物は美味しそうだけど、暑い日だったので敬遠。<br />おやつにホットクを食べひと休み。ホットク屋台のおにいさんは日本語ペラペラ。地下街も見た方がいいとオススメされる。無難なところでシートマスク購入。スポンサーである老人にもいくつか化粧品を買ってプレゼント。せめて船の中では化粧しようよ。<br />二人とも韓国通ではないためどこの何がいいのかサッパリ???詳しい方、オススメがあったら教えてくだされーーー。パックの使用感とてもいいっす。

海なし県民、海に出る2-12 明治維新150周年記念!幕末ゆかりの地と韓国6日間

2018/06/03 - 2018/06/08

五月

五月さん

前回と同じ場所(エチュードハウス前)にバス到着。

コスメショップをはしご。母、カルガモ状態。
屋台の食べ物は美味しそうだけど、暑い日だったので敬遠。

バス乗り場に無事戻って乗車。ほっ。

が、前にピッタリタクシーつけられ発車不能。もち後ろも。バスの運転手と係りの人の大ゲンカ(?)勃発。韓国語はわからないので以下想像。
    「バ運:タクシーどけろ!」
    「係り:言ったけどどかない!」
    「バ運:言い訳してんな!」
    「係り:お前も降りてきて言えや!」と二人でタクシーに凸。
    「バ運&係り:タクシーどかせやごるぁ!」
    「タ運:やっと見つけた隙間じゃ、どいてたまるかい。」のループ15分。乗客wktk。ちょっとしたショーよりウケてるっていうね。

なんとか発車し、しばらく走ったところで運転手「ライト、釜山タワー」と何事もなかったかのようにシレッと。乗客ポカーン。母のみ「あ、ホント、釜山タワーだね。」とのほほん。マイペースなお人だ。

ネットはauの「世界データ定額」を利用。24時間で980円(当時)。
    年に1度?は無料だったような。
    今は改訂されているようなのでご注意を。

釜山港国際旅客ターミナル 船系