伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東温泉につきまして、ホテルの周辺を散策してようやくホテルのバイキングにありつけました。伊東園グループのバイキングは品数豊富でエリアによって郷土感あるメニューがありがたいです。もちろんなんといっても種類豊富なアルコールバーは今回の旅の醍醐味の一つです。

青春18きっぷで行く 伊豆車窓から桜を見ながらグルメ旅 3

2021/03/27 - 2021/03/27

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん

JRローカル 私鉄

ホテルに戻りまして、、、こちらがホテル館内図中規模のホテルです。

伊東園ホテル 宿・ホテル

やりませんが温泉卓球やカラオケルームも完備。

食事の前にもちろん生ビールをとってもおいしくするためにひとっ風呂入ります。

夜と朝で入れ替わります。

どちらも同じような広さで露天風呂もあり、内風呂が少し熱く、露天風呂の温度がちょうどよかったです。
    歩き疲れの疲労が魔法のように取れました。

さて。。。。準備万端!!!本日のメインイベント会場です。

食事会場は2部制になってます。早い予約をしまして17:30スタート

もずくや枝豆などのおつまみ

キムチやピクルス

もちろんデザートコーナーあります。そこまでたどり着けるか。。。。。

ケーキ盛りも

麻婆豆腐や唐揚げやパスタや焼売などバイキングの定番メニューと

天ぷらもありますよ

ラーメン、カレー、コーンスープ、味噌汁など汁物も充実

バーというか

サラダがセッティングされてました。このご時世だから?

この桜鯛の2貫盛りとお寿司3種。お寿司3種はバイキングにありがちの味でしたが、桜鯛サイコー!!

お寿司は桶に取り放題

こちらが桜鯛寿司!!

そして。。。。この刺し盛り鮮度ヨシ!!マグロに桜鯛に赤貝もあり

冷えたグラスは常に完備した

伊東園グループ名物アルコールバー!!!生ビールサーバー4台完備!!

生ビールサーバーの圧倒的な存在感と揺るぎない安心感!!

ビールが飽きてもこれがある!!

ワインも日本酒も
    さてと。。。。

こんな感じの最初のラインナップ。唐揚げとアジフライはありますが、今回は海鮮メインでいただきマンモス!!

いい出汁の効いたこのソーメンで、

第二次攻撃隊出撃!!上の牛バラのビーフシチュー脂身がホロホロで5回もおかわりしました。刺身も寿司も取り放題。この世の天国!!右の白いものは鶏ハムみたいなものです。

最後の第三次攻撃隊出撃!!お気に入りをリクエストしました。ハイボールにスイッチしてラーメンで〆ます。

最後にカルピスハイで終了!ー!
    ごちそうサマンサ!

部屋に戻り、2次会です。商店街のねりものやで購入した◯ん◯ん揚げ(自主規制)とほたてベーコンをツマミに。。。。

右のカマンベールチーズ絶品!!!チーズが中にタップリ入ってます。めっ旨!!おつかれさまでした。おやすみなさい。。。。。

おはようございます。
    朝もひとっ風呂浴びて朝食バイキングにいざ出陣!!昨日飲みすぎて胃が正常な状態でなかったです。

私の好きな温玉醤油かけご飯をたべよう。

食べないけどうどんと蕎麦と

静岡名物わさび漬けやかまぼこなど

納豆もご飯のアテも多数アリ、

もちろん干物もアリ、ド定番鯖の塩焼きも

しじみ汁と味噌汁。私は朝食和食党なので食べないですが、パンコーナーもあります。

飲み過ぎ後遺症。。。。本来の実力が出せません。食欲半分以下。

胃に優しいしじみ汁と温玉醤油かけごはんをおかわりして、とりあえず終了!無念!そしてチェックアウト!!

昨日の東海館を横切り、せっかくだから海を見に行きました。

東海館 名所・史跡

ザ・観光地って感じぃのカフェ。

なぎさ公園というとこに来ました。

なぎさ公園 公園・植物園

昨日の東海館でも展示してあったアーチストの作品がたくさんありました。

雲行き怪しく急に雨!

T氏がポーズをとってパチリ!!

アーケード商店街に避難しましたが、迷いながら伊東駅へ

途中で満開ですね。街中の桜

今日は下田に行くことにしました。伊豆急行線で

伊東駅

昨日と同じ車両で出発。名物の車窓が楽しみです。

伊豆急 伊豆急行線 乗り物

前に車でチワワと来た伊豆高原に再訪。というか通過。

伊豆高原駅でブルートレインみたいな車両の遭遇

伊豆高原駅

豪華列車ロイヤルエクスプレスでした。何十万円のクルーズトレインとは縁がないですね。今後も

しかし伊豆急行線期待通り景色に飽きない。

絶景の連続窓からの車窓

桜も至る所に咲いてます。

そして海岸線

熱川温泉です。モクモクしてます

熱川温泉 温泉

天気が良ければもう少し島が見えるみたいです。

海の際を線路が。。。。ここは1番の絶景スポットですね。

川も趣ある景色

うたた寝を少ししたらなんと伊豆急下田駅に到着。帰りにリベンジ。初見参!!

伊豆急下田駅

黒船!!

とりあえず駅で地図をもらいペリーロードというとこへ向かいます。坂本龍馬も伊豆にきてるんですかね?

宝福寺 寺・神社・教会

街中の至る所にキャノン砲が、戦艦の砲と比べると小さいですね。

龍馬の像もありました。帰りの目玉の列車に乗るため先へ急ぎます。

宝福寺 寺・神社・教会

駅から徒歩15分くらいで

つきあたったら黒船ミュージアムがありまして。

とりあえず有料で館内撮影禁止なので割愛して、お土産コーナーだけ見まして出て、

MoBS黒船ミュージアム 美術館・博物館

洞窟みたいなものが。。。。

了仙寺 寺・神社・教会

数年前に行った終戦間近の長野の松代大本営を思い出します。↓詳しくはこちらを

隣に趣のあるお寺が、、、、、

了仙寺 寺・神社・教会

この旅の中でここの桜が1番きれいでした。

了仙寺。基礎知識ゼロ。後で勉強します。

しかしかなり年季はいってます。

右のくじちょっとやってきます。

まあまあかな。。。あまりいいこと書いてない。。。。

さて目的のペリーロードへ
    長くなったのですみません。。。。パート4に続きます。